Последние новости

КОЗЛЫ ЕДЯТ, ПРЕЗИДЕНТ СПИТ, МАМА ПЛЮЕТСЯ

Безразличие перетекло в недовольство, недовольство обернулось протестом, протест взорвался гневом и яростью с необсуждаемым: "Уходи!". Любой, у кого есть стыд и совесть, услышав-увидев такое, ушел бы. Этот не уходит. Ни стыда, ни совести.

ВЫШЕЛ НА ТРИБУНУ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ отвечать на предъявленное "Армения без Никола!". Глазки бегают, лицо посеревшее, осунувшееся (слегка выпимши, что ли?), смачно рыгнул (наверняка хорошо поевши). Ему говорят "Уходи!". Он отвечает: "Сейчас оглашу о вас такое !..".

Вспомнив потешный компромат с ручкой от председателя Конституционного суда, оппозиционеры уходят. "Ах, вот вы какие!", - радостно завизжал главный командир в правительстве.

Все свои вскакивают, бурные, продолжительные аплодисменты, выкрики "Никол премьер!". Что тут скажешь? Как минимум - неадекватная реакция. Медицинский диагноз за психиатрией.

Ереван бурлит, страна встает на дыбы, ни сна, ни покоя. Псевдопремьер молчит, будто это не о нем.

Страна вроде бы имеет президента. Тот тоже набрал в рот воды. Сказать нечего? Тогда зачем въехал в дом на Баграмяна? Чтобы посылать туда-сюда приветственные и принимать оттуда-отсюда поздравительные телеграммы?

Итак, якобы премьер молчит, воде бы президент – тоже, спикера парламента мало кто признает за спикера, зато его очень любит мама и потому плюет на всех с балкона.

Бастион мировой демократии в первом приближении: беретоголовые полицейские бесчинствуют, премьерский кортеж насмерть сбивает женщину, страна, на которую в любую минуту могут напасть, вот уже какой месяц живет без начальника Генерального штаба армии, азербайджанская армия беспрепятственно откусывает от армянских земель "свое", правительство призывает не сердить турков и уговаривает жить с ними в мире и согласии.

Чавушоглу, министр иностранных дел Турции, не скрываясь, смотрит на армян волком. Чтобы быть правильно понятым, показывает армянам фирменный жест запрещенной в России экстремистской организации "Серые волки": мол, перестанете дурить, будьте послушными овечками, иначе съедим…

Лицо, удостоенное звания "капитулянт", в День Победы с утра пораньше возник на кладбище "Ераблур", придав лицу по возможности скорбное выражение, пожал ручки кому надо, (кого не надо, на кладбище не впустили), согнулся где надо в поклоне (кажется, больше лакейском, чем глубоком), оттуда под вой сирен – к "Вечному огню" парка "Победы": цветы, поклоны, затем в машину, а куда, за чем –знает только охрана.

И тут вдруг объявляется бывший президент Армении Армен Саркисян, которого уже забыли, потому что вспоминать-то нечего. Решил, что армянам для полного счастья не хватало только его приветствия к 9 мая. Сэр ждать не заставил, поздравил.

НА МИТИНГАХ И ШЕСТВИЯХ НЕМАЛО ЗНАКОМЫХ ЛИЦ ОТ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Но могло быть больше, значительно больше. Кто-то еще дозревает, а кому-то уже неловко. Ведь трудно поверить, чтоб любимые народом певец Рубен Матевосян, музыкант Ованес Чекиджян, телеведущая Нара Шлепчян и еще несколько культурных деятелей не понимали происходящего, а тем более поддерживали режим. Но приглашение на чаепитие с исполнявшим обязанности президента, все-таки, приняли, пожали ручку, наобнимались и как после этого выйти к людям?

Жить хорошо стало трудно всем. Вот и спикера парламента повело на чистосердечное признание. "После того, как я стал госчиновником, качество моей жизни, моя свобода изменились только в худшую сторону", - жалуется на судьбу Ален Симонян.

- В течение всего дня моя борьба состоит в том, что я этого не хочу, я хочу ездить на велосипеде. Однажды я сделал это, ребята были вынуждены… один из них бежал за мной, я вынужденно остановился… Если со мной что-то случается, по закону они привлекаются к ответственности", - пояснил человеколюбивый спикер.

…"Жизнь человеческая подобна цветку, пышно произрастающему в поле: пришел козел, съел и - нет цветка". Это уже Чехов. На небольшом кусочке земли жил народ, любящий свою землю. Пришли, наелись, потом стали по кусочку отдавать чужим. Еще немного - и от родины останутся ножки да рожки. А от козлов?

Удивительное рядом: Пашинян отбыл с официальным визитом в Нидерланды. Что ищет он в стране далекой, все потеряв в стране родной?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ, ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ, ДАЛЬШЕ ЧТО?
      2022-06-30 08:55
      1557

      Главная площадь Еревана, площадь Республики, заполняется до краев в двух случаях - либо чтобы поддержать власть, либо ее свергнуть. Не надо удивляться: когда обещанных перемен не видно, сюда часто приходят те же люди и тогда, вместо бодрого «Да здравствует!» разносится грозное «Долой!». Как знак того, что пройдена последняя грань, за которой умирает надежда. Было, есть и будет.

    • ЗАПАД – САНКЦИИ. АРМЕНИЯ – ЭХО В ГОРАХ
      2022-06-22 09:58
      1646

      Ощущение, будто события на Украине отдельно, а Армения - отдельно, не соответствует реальному положению дел. Иллюзию островка в бушующем море подпитывает и то, что Армения так сильно поглощена развернувшимся внутри себя противостоянием, после чего все остальное начинает казаться как бы за семью морями, за семью горами.

    • ВЛАСТЬ, ЗВЕЗДЫ, ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ И ГАРИК ИСРАЕЛЯН
      2022-06-15 10:25
      1214

      Пока на политической орбите активизировалась оппозиция, далеко от Армении обнаружена система, в которой рождаются новые звезды нашей галактики. Процесс, свидетельствуют астрономы, проходит очень бурно, и тут политологи могли бы найти что-то общее с процессами, которые происходят в общественной жизни.

    • "МОСКВА НЕ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ УКРАИНЕ, А ВАШИНГТОН - МЕКСИКЕ…"
      2022-05-28 10:40
      1842

      Так считает Макрегор - полковник американской армии в отставке, советник министра обороны США при президента Трампе, ветеран боевых действий, а сегодня старший научный сотрудник издаваемого американским институтом идей журнала The American Conservative.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ