Последние новости

ОПУХОЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ УДАЛЕНА ЦЕЛИКОМ

Если в мае 2018 года положение Пашиняна описывалось восторженными сторонниками как "майский день, именины сердца", то сегодня уже никто из них не ожидает ни майского дня, ни именин сердца. Все прогнозы сводятся к тому, что зрелище отстранения Никола от власти будет безрадостным, и различаются только силой чаемой безрадостности.

ДА И ОСТАЛИСЬ ЛИ У НЕГО СТОРОННИКИ? Популяция находится на грани вымирания. А ведь настоящий лидер, даже сидя в тюрьме, сохраняет своих последователей. Миллионы сторонников ждали Джавахарлала Неру, который отсидел десять лет. Миллионы сторонников ждали Нельсона Манделу, который отсидел двадцать семь лет (а приговор был - пожизненно)... Когда Пашинян окажется в тюрьме, в чем мало кто сомневается, сколько депутатов, марзпетов, министров, ментов и зомбированных сектантов сохранят ему верность? Ноль. Все тут же исчезнут неведомо куда.

Как заявил на митинге Движения сопротивления 9 мая вице-спикер НС Ишхан Сагателян: "Мы можем четко констатировать, что существуют все необходимые условия для отстранения властей. Власти не в состоянии остановить народное движение. В связи с этим, мы должны решить следующие задачи: 1) показать, что фактическая власть находится на площади; 2) народ должен стать полноценным хозяином реальности, диктовать свою волю, что сделает отставку Никола неизбежной; 3) нужно увеличить масштабы акций неповиновения, число участников и стать хозяевами ситуации. Вот задачи, стоящие перед нами в ближайшие дни".

Борющиеся за спасение Родины и достойное будущее своих детей и внуков граждане настроены весьма решительно, так что, думаем, задачи эти будут решены. Но интересны технические детали ухода Пашиняна.

Будет ли это почетная капитуляция, когда, не желая далее длить представляющееся бессмысленным сопротивление общественному напору, власть уходит под гарантии безопасности? Примерно как армия во избежание бессмысленного кровопролития прекращает сопротивление, сохраняя знамена, ордена и личное оружие. Подобная почетная капитуляция в известных случаях считается оптимальным способом развязывания безнадежно перетянутых политических узлов, но с этим вариантом граждане вряд ли согласятся. Власть во главе с Пашиняном должна ответить перед судом за совершенные преступления.

Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человек виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у власти и стоящей во главе ее личности не может быть презумпции невиновности. Они должны постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. В случае власти во главе с Пашиняном доказать собственную невиновность будет невозможно. Слишком все очевидно.

ПОПЫТАЕТСЯ ЛИ ПАШИНЯН ПЕРЕДАТЬ ВЛАСТЬ - через свою отставку и избрание парламентом нового премьера - одному из мерзавцев из своего окружения, а сам убежит куда-нибудь? Теоретически возможный вариант, но представляете, с каким негодяем мы будем иметь дело?

У древнегреческого историка Геродота есть байка об одном египетском фараоне. У фараона не было сыновей, и он все думал: кому передать бразды? В итоге передал вору, обокравшему его сокровищницу с двадцатью пятью степенями защиты. "Похоже, это умнейший человек в государстве", - с такими словами фараон выдал замуж за преступника единственную дочь.

А, может, окружение Пашиняна, чтобы спасти себя и сохранить власть, само попытается сместить шефа, избрав на его место кого-либо из своих рядов? Такое действие полностью укладывается в революционную логику - если можно отрубить голову изменнику Луи Капету, то чем же Жорж Дантон лучше? Никаких запретов, установленных законом и обычаем для взаимоуничтожения соратников нет. Потому что законы и обычаи новые, революционные.

Однако ни один из этих вариантов гражданами, естественно, принят не будет. Во главе борделя не может стоять девственница. Любой представитель предательской власти однозначно будет отвергнут народом. Все они на одно лицо.

Как в "Скотном дворе" Джорджа Оруэлла: "В гостиной разгорелась дикая ссора: крики, грохот кулаков, яростные оскорбления. Причиной беспокойства оказалась то, что свинья Наполеон и мистер Пилкентон одновременно сыграли тузом пик. Животные, собравшиеся снаружи, переводили взгляд от свиных харь к лицам людей, и от людей к свиньям, и снова от свиней к людям, но уже невозможно было отличить, кто есть кто".

МЫ КАК-ТО СРАВНИЛИ ВЛАСТЬ ПАШИНЯНА С РАКОВОЙ КЛЕТКОЙ. Попробуем развить эту мысль. Раковая клетка изображает из себя "свою" - поэтому организм ее не распознает и не уничтожает. А когда заметит - уже поздно. Пашинян и его свора изображали из себя исполнителей воли народа, его слуг. И народ не распознал их и не отторг. А они разрослись и сожрали все. Страну сожрал рак, жадный, наглый. Слишком долго люди не верили, что это - опухоль. Теперь все убедились в этом и решили удалить опухоль. Удалить целиком, чтобы не появились новые метастазы.

Армения, несмотря на свои небольшие размеры, тяжеловесная страна, а тяжеловесная страна с неоспоримой неизбежностью нуждается в тяжеловесном правителе.

Движение сопротивления обязательно достигнет своей цели. И пусть никого не смущает то обстоятельство, что процесс лишения власти разрушающего нацию режима идет медленнее, чем хотелось бы. Как гласит древняя мудрость, не столь важна скорость, с которой движешься, сколько направление движения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТНОЕ КАРАОКЕ
      2022-07-01 09:28
      845

      Дорогой Никол, голубчик! В первых строках моей сегодняшней заметки спешу сообщить, что пока жив и здоров, несмотря на повсеместную демократию и полнейший разгул прав человека. Хотя душа все настойчивее хочет самоопределиться от тела, и все меньше у меня аргументов (в виде продуктов питания), чтобы убедить ее в обратном. Но пока отделение души от тела не состоялось, хотелось бы поделиться кое-какими соображениями.

    • ПРОВЕРЕННЫЙ КАДР. ЭТОТ НЕ ПОДВЕДЕТ
      2022-06-29 10:02
      1744

      Знаете, сограждане, как бывает? Живешь себе, живешь, но при этом чувствуешь - чего-то явно не хватает. Какой-то духовный вакуум вокруг. Вот-вот, кажется, совсем скурвишься в духовном отношении. И вдруг - бах-трах - получаешь мессидж. Высокодуховный. Да чего там - не мессидж, а прямо послание с небес. Я не шучу.

    • ЛЕВИАФАН ПАШИНЯНА
      2022-06-28 10:42
      2240

      Левиафан – это такое морское чудовище, средоточие всего плохого, что только может вылезти с океанического дня на поверхность. С XVII века с легкой руки англичанина Томаса Гоббса, Левиафаном стали образно называть государство, подавляющее все и вся вокруг. Именно такое государство пытается построить Пашинян, который и не скрывает, что всегда мечтал править страной. Обычно неуемное стремление повелевать другими людьми и возвышаться над ними просыпается в ребенке после пережитых серьезных психологических травм. Жажда власти – это болезнь, компенсация собственной ущербности и заниженной самооценки.

    • ВЛАСТЬ ТОЛКАЕТ ЛЮДЕЙ К МЕСТИ
      2022-06-28 09:43
      3347

      Нет, сограждане, неспроста нас так трясет в последнее время. Слишком закономерно одна трагедия сменяет другую, причем всякий раз выбирается такой момент, когда от последней катастрофы люди начинают отходить. Да и удары наносятся с таким расчетом, чтобы задеть побольнее как можно больше людей. И кризисы эти, как правило, рождает власть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ