Последние новости

ЧТО ДАСТ "ДОПРОС" ПАШИНЯНА?

Две новости из жизни высокопоставленных представителей предательского режима занимают в последние дни общественность: хорошая и плохая. Начнем с плохой.

КАК СООБЩАЕТ ORAGIR.AM, ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР АМБАРЦУМ МАТЕВОСЯН в свое время находился в розыске за уклонение от службы в армии. Он обвинялся в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам ч. 1 статьи 327 УК, и 3 февраля 2011 года полиция объявила Матевосяна в розыск.

Фактически должность вице-премьера у нас занимает дезертир. Представляете? Не представляете? И я – с трудом. Где тут то, что раньше называлось здравым смыслом?

Конечно, не везде к дезертирам относятся исключительно отрицательно. Например, в Германии, в Потсдаме, на площади Народного единства, даже стоит памятник Неизвестному дезертиру. Автор его – турецкий скульптор Мехмет Аксой. Монумент представляет собой прямоугольную глыбу, из середины которой как бы вынута убегающая человеческая фигура, оставившая на камне след руки, тень головы, и каменная громада раскалывается пополам сверху донизу от этого движения. И памятников дезертирам в Германии несколько – в Геттингене, в Брауншвайге, в Марбурге, в Бернау.

Но это все-таки своеобразная дань истории. А вот чтобы конкретно, живого дезертира, которого в свое время даже объявляли в розыск, назначить вице-премьером страны… Факт своего дезертирства Амбарцум Мартиросян, конечно, скрывал до разоблачения oragir.am. Как скрывал факт своей судимости министр обороны Сурен Папикян до тех пор, пока соответствующие документы не оказались в руках у прессы.

У вас еще есть вопросы насчет того, из кого состоит эта власть? Если этому выводку гадких утят и суждено превратиться в прекрасных лебедей, то явно не в этой жизни.

"Нельзя пускать криминал во власть", - убежденно твердят наши сограждане. Господи, о чем это вы? Криминал давно уже прошел во власть. Криминал и его ставленники давно уже управляют нами. У этих людей нет дороги назад, они сожгли за собой все мосты. Они понимают, что за все содеянное, за весь этот беспредел когда-нибудь придется платить. А платить они не хотят и не любят. Они любят, чтобы платили им.

Кстати, если не ошибаемся, небезызвестный Андраник Кочарян на днях призывал направить участников акций протеста, которые, якобы, уклонились от воинской службы, на трехмесячные сборы. Тогда все посоветовали ему искать дезертиров в своем окружении, но Кочарян Андо, видно, не очень хорошо понимает по-армянски. Так куда он посоветует направить вице-премьера Амбарцума Матевосяна, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за уклонение от службы в армии?

ПЕРЕЙДЕМ, ОДНАКО, К ХОРОШЕЙ НОВОСТИ. А заключается она в том, что ходатайство родственников погибших в 44-дневной войне военнослужащих удовлетворено, и Пашинян будет вызван на допрос. Генпрокурор Артур Давтян уже дал соответствующее указание. Собравшиеся перед зданием генпрокуратуры наши сограждане оценили это решение Давтяна как смелое, принципиальное и попросили обязательно арестовать предателя.

Как заявил депутат фракции "Армения" Артур Казинян: "Никол - предатель", "Никол – убийца" – это не только политические заявления, а доказанный, аргументированный факт. Согласно статье 299 УК, Никол Пашинян – государственный изменник".

Я когда отрыдался от умиления, начал гадать: как оценить действия генпрокурора? Что это было? Случайная флуктация вроде падения метеорита, которая случается, но крайне редко, и на основании которой нельзя строить прогнозы? Или серьезный прецедент, дающий основание надеяться, что отныне прокуратура будет руководствоваться исключительно законом?

Думаем, все здесь достаточно просто. Человек большого практического ума – впрочем, как утверждают знающие люди, скорее все же практического, чем большого, - Артур Давтян понимает, что отказ допросить Пашиняна автоматически сделает его окончательным подлецом (и он не ошибается). Поэтому и решил поиграть в наперстки. Тем более, что решение о допросе Пашиняна, естественно, согласовано с последним и в определенной степени будет способствовать разрядке ситуации. Выпустят немного пара, так сказать.

Ну, пригласят Пашиняна в генпрокуратуру. Не на допрос, упаси боже, а гостем на праздник законности и демократии. Выпить – закусить, поговорить о злодейских планах оппозиции, о необходимости додавить "бывших". А там, глядишь, и горячее подадут…

Что конкретно даст этот "допрос"? Прокуратура придет к выводу, что Пашиняну необходимо предъявить обвинения по статье 299 УК и арестует его? Нет, конечно. Выяснится, что обвинения в адрес премьера – заведомо ложны! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! И будет прокуратура защищать интересы гражданина Н.П. до полного посинения мундира. Тысячи молодых героев совместными с азербайджанскими бандитами усилиями извели, теперь примутся за их родителей и родственников. За заведомо ложные обвинения нужно наказывать по всей строгости.

Решение допросить Пашиняна столь ярко бытописует  прокурорскую изворотливость и смекалку, что я бы обязал разослать его по всей стране в качестве учебно-методического пособия под рабочим названием "Игра в наперстки как основа деятельности правоохранительных структур".

ГЕНПРОКУРОР АРТУР ДАВТЯН ПОДОБЕН ДЕЛЬФИЙСКОМУ ОРАКУЛУ, речения его темны и туманны, а попытки отыскать в них признаки высшей государственной мудрости подобны поискам черной кошки в тесной комнате и остаются безуспешными главным образом по той же причине. Если раньше наука знала только два вида рефлексов – условный и безусловный, то вот уже четыре года, как к ним прибавился и третий, прокурорский. От рефлексов, открытых академиком Павловым, отличает его лишь одно. Павловские собаки делали стойку и вырабатывали слюну при виде еды. У наших же подопытных рефлекс проявляется при упоминании фамилии Пашинян.

Нет, дорогие сограждане, надеяться нам нужно не на прокуратуру или что-то там еще, а исключительно на самих себя. Справедливость может быть восстановлена только после изгнания предательской власти во главе с Пашиняном, и необходимо делать все, чтобы этого добиться.

Многие брезгуют бороться с пашиняновской нечистью, боятся испачкаться. Да, свою грязь эти персонажи культивируют вполне сознательно и прилюдно размазывают ее по доспехам и знаменам, чтобы оппоненты понимали: едва соприкоснувшись, они будут выглядеть и пахнуть так же, как свора Никола. Грязь – их стихия.

Поэтому многие граждане задумываются: а стоит ли вообще подходить к этому на расстояние плевка?

Многим неохота идти золотарем в дом, где прорвало канализацию, поэтому они сторонятся, морщась и брезгливо констатируя: противно иметь дело с дерьмом.

Поэтому надо преодолеть брезгливость, сопротивляться, бороться и прикупить главный атрибут неизбежных проводов – поганую метлу.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" НА БАРРИКАДАХ ДЕМОКРАТИИ
      2022-05-18 10:55
      141

      Власть Пашиняна  в известном смысле напоминает крысу, бесконечно жмущую на рычажок, активизирующий электрод у нее в мозгу: электрод раздражает "центр наслаждения" или "центр сытости", а крысе хоть трава не расти: она умирает от истощения за две недели, но в эти две недели чувствует себя много счастливей всех нормальных крыс.

    • ЧЕСТЬ ДЛЯ НАЦИИ ОЗНАЧАЕТ ЖИЗНЬ
      2022-05-17 09:22
      1410

      Что важнее - жизнь или честь? Если у каждого человека этот мучительный выбор всегда существует, то у народа, у нации его просто нет, - унижение для них и означает смерть, распад. Для нации честь и означает жизнь. А если у нации нет чести, то она кто? А она - никто.

    • ОПУХОЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ УДАЛЕНА ЦЕЛИКОМ
      2022-05-12 10:00
      3758

      Если в мае 2018 года положение Пашиняна описывалось восторженными сторонниками как "майский день, именины сердца", то сегодня уже никто из них не ожидает ни майского дня, ни именин сердца. Все прогнозы сводятся к тому, что зрелище отстранения Никола от власти будет безрадостным, и различаются только силой чаемой безрадостности.

    • ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?
      2022-05-12 09:55
      4659

      Оказавшись в положении загнанной в угол крысы, власть хочет образно говоря, перескочить пропасть даже не в два прыжка, а каким-то чисто бэтменовским зигзагом – зажмурившись и спиной вперед, стилем фосбюри, хотя ни рекордсменов, не суперменов среди этих личностей нет и быть не может.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ