Последние новости

НАВЛАСТВОВАЛСЯ. ХВАТИТ. ПОРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ

Мирные акции неповиновения граждан, желающих избавиться от предательского режима, не только не прекращаются, но и приняли в последние дни беспрецедентные масштабы. Беспрецедентными стали и зверства единственной опоры Никола – полицаев в красных и черных беретах – по отношению к реализующим свое конституционное право протестующим. Что, впрочем, было вполне ожидаемо. Да, граждане являются хозяевами страны, но ни один хозяин не может вырвать из пасти собаки еду, не рискуя быть укушенным.

Кстати, если Пашинян и его слуги недовольны подобным сравнением, я готов извиниться. Прямо вот сейчас буду извиняться. Начинаю.

17 МАЯ 2022 ГОДА БЫЛ УСТАНОВЛЕН НОВЫЙ РЕКОРД В ИСТОРИИ АРМЕНИИ по числу подвергнутых приводу граждан: согласно официальным данным, их оказалось 417, а по данным оппозиции – 600. Извините, Пашинян и начальник полиции Казарян.

Полиция, как правило, применяет к мирным гражданам несоразмерную силу, жестко избивая их, в том числе женщин, несовершеннолетних и пожилых людей. В частности, на перекрестке улиц Киевян и Орбели полицаи уложили на асфальт и сломали руку 77-летней Джульетте Оганисян. За день до этого серьезные повреждения получил 75-летний Георгий Аристакесян. Многие граждане доставлены в больницы. Извините, Пашинян и Казарян.

Красные и черные береты похищают на улицах и доставляют в полицейские отделения уже и депутатов. Правда, 17 мая попытка полицаев подвергнуть приводу вице-спикера НС Ишхана Сагателяна и депутата Арама Вардеваняна не удалась, последних отбили граждане, а вот депутата фракции "Армения" Тадевоса Аветисяна скрутить получилось. К депутату Арцвику Минасяну полицаи сначала применили грубую силу, но потом отпустили. Извините, Пашинян и Казарян.

В Следственном комитете обругали последними словами и даже пытались избить родителей и родственников погибших в 44-дневной войне военнослужащих. Только не подумайте, что и Никол такой злопамятный. Он злой, но память у него плохая. Может отомстить, забыть, потом снова отомстить. И так бесконечно. Извините, Пашинян и руководитель СК Аргишти Кярамян.

А ТЕПЕРЬ ОТ ИЗВИНЕНИЙ РАЗРЕШИТЕ ПЕРЕЙТИ К ОДНОМУ весьма спорному предложению правозащитников. После бесчисленных зверств полиции, они хотят составить справочник по правам граждан и раздавать его на улицах ментам.

Нет, вы можете представить себе удивление полицейского, взявшего в руки такой справочник? Из него он узнает, что у граждан, оказывается, есть права. Для подавляющего большинства полицаев это прозвучит самым настоящим откровением. А те главы, в которых полицай прочтет о том, что он должен еще и защищать права граждан, могут привести его, полицая, с неподготовленной для таких фундаментальных открытий психикой, в шок, в столбняк. А кое-кто, из неокрепших душой и извилинами, еще, чего доброго, примется время от времени следовать изложенному в справочнике вредному учению. Это ж в полиции диссиденты появятся!

Кстати, в последние дни властная пропаганда изо всех сил раскручивает абсурдный миф о том, что вышедших на улицы протестующих граждан, в том числе родителей погибших во время войны героев, якобы, финансируют "бывшие". Ну что ж, бесстыжесть власти остро нуждается в бесстыжести формулировок. А то ведь некоторые там еще стесняются, отводят глаза. А следовало бы прямо заявить: за тысячу драмов люди борются за спасение Родины!

Да… От этой власти, сограждане, несет как от засорившейся канализации. Помните ли вы карикатуры Бориса Ефимова годов эдак пятидесятых-семидесятых? Ну, я вам напомню одну: такая противная надувная утка, крякает, из рта у нее брызжет, разумеется, грязь, а за нею стоит наглый тип с насосом, в шляпе, в темных очках и плаще, а на плаще написано для тупых: ЦРУ. Я, признаться, думал, что вся эта живопись давно в прошлом, но нет! Рембрандт у нас устареет, а Борис Ефимов – фигушки…

Что же касается финансирования, то как раз Пашинян 17 мая выплатил полиции премию в размере месячного оклада, и бонус сей, судя по всему, окончательно отодвинул у полицаев на задний план здравый смысл и мораль. Теперь они могут не только покалечить, но и вообще лишить жизни.

Так совпало, сограждане: как раз в тот день, когда полиция получила от Никола премию за героизм, проявленный в ходе зверского избиения мирных граждан на улицах, мне позвонила незнакомая дама из страхового агентства и предложили подписать договор. Не специально мне, конечно, они, как я понял, многим звонят наугад.

- А что вы страхуете? - спросил я.

- Жизнь, - просто ответила она. – не машины, не квартиры – только жизнь.

И поинтересовалась:

- Вы как на этот счет?

Насчет пожить я всегда был не против. Насчет того, чтобы "срубить бабла" за собственную смерть – как-то еще не задумывался.

- А что, уже пора? – осторожно спросил я.

- Никогда не поздно, - философски заметила дама.

ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ РАДОСТНОЙ НОВОСТЬЮ. Только вы крепче держитесь за стул, если сидите. 20 мая в Ереване должно пройти обсуждение на тему "Успехи демократии в Армении", в котором примут участие как сам Пашинян, так и посол США в Армении Линн Трейси, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, директор программы правозащитной организации Freedom House по Европе и Евразии Марк Берендт и другие.

Обсуждение успехов демократии в Армении на фоне творящегося на наших глазах – событие в истории уникальное, до того только просто просится в учебники по психиатрии.

Лучше вспомнить об одном почтенном естествоиспытателе по имени Чарльз Дарвин и его фундаментальном труде "Происхождение видов". Почему, например, вымерли динозавры? Потому что они слишком большие и не умели приспосабливаться. Почему, скажем, не дикая свинья или кошка, а обезьяна стала человеком? Потому что у нее имеется отстоящий большой палец, благодаря которому она могла взять в руку палку. И сбить кокос. Или раскроить череп другой обезьяне, которая не успела еще сообразить, как распорядиться своей пятернею.

Если, допустим, пропустить промежуточные звенья эволюции и прочертить прямую: динозавр – обезьяна с палкой в кулаке – рассуждающий о демократии Пашинян, станут более или менее понятны события, происходящие вокруг в последние четыре года.

Что, впрочем, не помешает участникам обсуждения 20 мая прийти к выводу, что при Пашиняне демократия в Армении достигла фантастического уровня. Президент Казахстана тоже недавно заявил, что его страна "является наиболее демократическим государством в Центральной Азии". Надо, правда, заметить, что в этой Центральной Азии, кроме Казахстана и Китая с Монголией посередке, собственно, и нет ничего. А отстать от этих двоих в демократическом развитии – это вроде как проиграть в баскетбол сборной общества слепых. Но на самый худой конец – призовое место Казахстану обеспечено.

А дни предательского режима действительно сочтены. Как советовал Булат Окуджава: "Дай рвущемуся к власти навластвоваться всласть". Народ в свое время на свою беду эту возможность Николу дал. Хватит. Навластвовался. Пора отвечать за содеянное.

И помни, Никол. Господь смотрит на тебя сверху. Постарайся вести себя так, чтобы Ему было не так противно.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ - ОСНОВНОЕ ОРУЖИЕ ВЛАСТИ
      2022-07-06 10:00
      586

      Когда уважающий себя человек слышит о манипуляции сознанием, он думает, что его-то уж не провести. Он - индивидуум, свободный атом человечества. Как на него повлиять? Атом-то атом, но и атом расщепить оказалось возможно, хотя само слово "атом" означает "неделимый". Манипуляция сознанием людей - одно из основных оружий власти Пашиняна. Само слово "манипуляция" имеет корнем латинское слово manus - рука (manipulus - пригоршня, горсть, от manus и ple - наполнять). Отсюда произошло и современное переносное значение слова: ловкое обращение с людьми как с объектами, вещами.

    • ЧЕЛОВЕК В ОППОЗИЦИИ
      2022-07-04 09:45
      1910

      Ну что ж, сограждане, Пашинян продолжает шаг за шагом "укреплять" собственную власть. Хотелось бы, конечно, чтобы хоть раз при этом показал, что по какому угодно наущению – хоть по заговору, хоть по приговору, хоть по вдохновению – способен что-нибудь сделать по-человечески. Но пока наш фараончик выглядит как всегда до неприличия смешным. Фракция "Гражданский договор" по указке Никола созвала внеочередное заседание и лишила вице-спикера НС Ишхана Сагателяна и председателя комиссии по экономическим вопросам Ваге Акопяна должностей. Судя по всему, скоро лишат мандатов с десяток оппозиционных депутатов. Но останавливаться на этом нельзя ни в коем случае.

    • ВЛАСТНОЕ КАРАОКЕ
      2022-07-01 09:28
      3564

      Дорогой Никол, голубчик! В первых строках моей сегодняшней заметки спешу сообщить, что пока жив и здоров, несмотря на повсеместную демократию и полнейший разгул прав человека. Хотя душа все настойчивее хочет самоопределиться от тела, и все меньше у меня аргументов (в виде продуктов питания), чтобы убедить ее в обратном. Но пока отделение души от тела не состоялось, хотелось бы поделиться кое-какими соображениями.

    • ПРОВЕРЕННЫЙ КАДР. ЭТОТ НЕ ПОДВЕДЕТ
      2022-06-29 10:02
      3279

      Знаете, сограждане, как бывает? Живешь себе, живешь, но при этом чувствуешь - чего-то явно не хватает. Какой-то духовный вакуум вокруг. Вот-вот, кажется, совсем скурвишься в духовном отношении. И вдруг - бах-трах - получаешь мессидж. Высокодуховный. Да чего там - не мессидж, а прямо послание с небес. Я не шучу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ