Последние новости

ТРЕБУЮТ ОТОЗВАТЬ ЛИНН ТРЕЙСИ. ПОСОЛ США ЗА "ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ" ДЛЯ АРМЕНИИ…

Посольство США закрывает глаза на бесчисленные нарушения прав и свобод граждан!

Распространенное 18 мая интервью посла США в РА агентству "Арменпресс" – типичный образчик вмешательства в дела суверенного государства. Впрочем, Линн Трейси только продолжает традиции своего предшественника.

МЫ НЕ РАЗ ПУБЛИКОВАЛИ ФРАГМЕНТЫ ОТКРОВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в события весны 2018 г. посла Ричарда Миллза. Он, напомню, не покидал парламент в те дни, когда республиканское большинство принуждали проголосовать за избрание Пашиняна на пост премьера.

Покидая пост посла, Миллз озвучил весьма откроенное заявление о том, что новой власти предстоит пойти на уступки в вопросе урегулирования. Напомню, что весной 2018 г. посольство США пристально следило за тем, чтобы полиция не применяла силу к участникам уличных беспорядков. Почему же с 1 мая 2022 г. посольство страны, провозгласившей себя мировым флагманом свободы и демократии, закрывает глаза на полицейский произвол и грубые нарушения основополагающих прав и свобод граждан?

Почему посол Трейси ни разу не высказалась против применения азербайджано-турецким тандемом запрещенных видов оружия в ходе 44-дневнй агрессии против Республики Арцах? Почему ее не возмутили бомбовые удары по гражданским объектам и переброска наемников из сирийского Идлиба турецкими самолетами в Баку для последующей отправки на линию фронта? Перечислив "рабочие" качества Трейси, главный офис организации "Ай Дат" призвал президента Байдена отозвать посла из Еревана…

Смена власти может произойти только с согласия посольства США?

Что касается достойного будущего, о котором посол упомянула в интервью, то армяне имели много поводов, чтобы убедиться в том, какое будущее принесли народам Ирака, Сирии, Ливии, Афганистана, Украины и других стран глобалисты США и Объединенного королевства.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСОЛЬСТВА – ПОПЫТКА ПОМЕШАТЬ АРМЯНСКОМУ НАРОДУ самому решать свою судьбу. Не исключено также, что госпожа Трейси придерживается мнения о том, что Армения уже не самостоятельное государство, а добровольная колония (самоколония) Азербайджана и Турции…

Интервью посла США призвано предупредить, что американское правительство поддерживает режим Пашиняна, но, самое главное, заключено в подтексте, который содержит напоминание о том, что смена власти в Армении может произойти только с согласия посольства США. Помните шутку, что от цветных революций гарантированы только Соединенные Штаты, ибо на их территории нет американского посольства! Люди на площади Франции стремятся нарушить эту порочную традицию, они хотят вернуть себе право быть хозяевами своей страны, а не рабами второй по численности армии НАТО, которую создали турки.

Капитулянт обратился к Линн за поддержкой?

В 2018 г. посольство США поддержало армянскую пародию на цветную революцию в исполнении адептов Сороса, членов ЛГБТ-сообщества, покровителей и главарей тоталитарных сект и части обманутого народа, поверившей обещаниям Никола о молочных реках в кисельных берегах. То будущее, которое навязал народу Пашинян в виде гибели 5 тыс. армян, потери 75% территории Республики Арцах и ползучей оккупации Армении, вполне устраивает посла Трейси. Она считает, что армянский народ достоин именно такого будущего!

ЕСТЬ ВЕРСИЯ, ЧТО ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ С ПУТИНЫМ в обход конкретной повестки (Пашинян хотел продемонстрировать, что Россия его поддерживает), капитулянт обратился за содействием к Линн, и та дала интервью подконтрольному режиму агентству в поддержку капитулянта.

Это интервью дискредитировало посольство США в глазах армянского народа, оно показало, что посол поддерживает насилие и полицейский террор на улицах Еревана и других городов! Глобалисты, как известно, выступают против национальных государств, а потому Трейси поддерживает политический курс предателя на колонизацию Армении и Арцаха, который неизбежно приведет к ослаблению влияния России на Южном Кавказе…

Последствия секретных переговоров

Интервью посла США мы решили, в очередной раз, использовать, как повод напомнить читателям о тайной встрече в апреле 2021 г. в одной из гостиниц Мегри посла Трейси и Пашиняна с представителем Алиева.

СОГЛАСНО СООБЩЕНИЯМ СМИ, ПОСОЛ ПОСАДИЛА АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ЧИНОВНИКА (возможно, представителя спецслужб) в свою машину в районе Воротана. Руководство гостиницы загодя отправило по домам всех сотрудников, во время ночных переговоров в отеле была только охрана. После отбытия участников тайной встречи с камер слежения в отеле были изъяты все записи. После этих сепаратных переговоров с участием посла США 12 мая началась оккупация Сюника. Посольство США информацию о встрече, разумеется, опровергло.

Мы неоднократно публиковали версию о том, что Пашинян был прекрасно информирован о дне и даже часе вторжения 250 вооруженных азербайджанцев в Сюник. Очевидно, что после сдачи по итогам договорной войны 75% процентов территории Арцаха капитулянт договорился и о сдаче Сюника. Позже он выступил с заявлением о том, что в Армении есть азербайджанские территории.

Посол Трейси занимается в нашей стране тем, чем США занимаются во всех странах мира. Ей откровенно плевать на армянский народ и принципы демократии, мадам делает все, чтобы ослабить российское влияние на Южном Кавказе, а этого можно добиться только за счет усиления азербайджано-турецкого тандема. Одним словом, Трейси прилагает все усилия, чтобы обеспечить армянскому народу "достойное" будущее: Арцах де-юре целиком в составе Азербайджана, а Армения де-факто в статусе турецкого вилайета. Кстати, никого не удивило, что интервью посла США совпало по времени с заявлением Алиева о том, что армянская сторона уже дважды отменила встречи по делимитации?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1820

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2357

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      3925

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2447

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ