"Жоховурд": Правоохранительная система в парализованном состоянии
Начиная с 17 апреля правоохранительная система Армении находится, можно сказать, в парализованном состоянии. Такое впечатление, что силовики забыли про свои прямые обязанности и в результате действий оппозиции оказались в совершенно другой повестке. Об этом пишет газета "Жоховурд".
"В частности, по информации газеты "Жоховурд", представители правоохранительной системы между собой жалуются на то, что им приходится целыми днями проводить срочные консультации. Почему? Потому что в результате акций оппозиции чиновникам, работающим в разных подразделениях, приходится заниматься активистами, возбуждать новые дела, расследовать их, на некоторые из них обращать особое внимание, чтобы возбудить новое дело и так далее. В результате остальные дела отодвинулись на второй план.
Ряд адвокатов в беседе с газетой "Жоховурд" выразили недовольство тем, что вследствие такого образа действий процессы рассмотрения дел арестованных или обвиняемых с другими статусами затягиваются.
Не исключено, что многие адвокаты поднимут шум и потребуют от правоохранителей начать или продолжить рассмотрение, вместо того, чтобы проводить бесконечные срочные консультации", — пишет газета.
Yerevan Today
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».