Последние новости
0
11625

ХУЛИГАНЫ, НАРКОМАНЫ, ПРОГУЛЬЩИКИ. КТО ЕЩЕ?

По логике властей, похоже, все участники акций неповиновения, являются аморальными, асоциальными людьми. По озвученному мнению некоторых провластных депутатов и их сторонников, это крайне агрессивные хулиганы и наркоманы, набрасывающиеся на бедных полицейских, которые просто вынуждены от них как-то защищаться. А их коллеги, депутаты от оппозиции, настоящие прогульщики, которым лишь бы не работать. Потому их необходимо наказать, вплоть до лишения мандатов.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ АКЦИИ НЕПОВИНОВЕНИЯ, ФАКТИЧЕСКИ НАЧАВШИЕСЯ 17 АПРЕЛЯ, к которым присоединяется все большее количество граждан, продолжаются. Параллельно растет и число арестованных оппозиционеров. Так, 18 мая по совершенно надуманному, карикатурному обвинению, якобы, за публичное унижение национального достоинства граждан, на 2 месяца арестован блогер, продюсер и режиссер Армен Григорян. А в ночь на 20-е – сын экс-главы Генштаба Армении Юрия Хачатурова Игорь Хачатуров. Последнему вменяют применение насилия в отношении представителя власти. Расследование по делу Хачатурова-младшего только началось, но грубые нарушения, допущенные и следственным органом, и "чрезвычайным" судом, уже очевидны.

Игорь Хачатуров был задержан 17 мая в ходе акции неповиновения на улице Киевяна. СК, не теряя времени, обратился в суд за санкцией на арест, при этом поспешив распространить крайне некорректный пресс-релиз. Следственный сообщает, что применивший насилие в отношении полицейского Игорь Хачатуров в момент инцидента, предположительно, находился под воздействием наркотического вещества.

Однако, публично обвиняя человека, СК никакой экспертизы на предмет наличия наркотических веществ в крови Хачатурова не проводил. Выводы, соответственно, сделал «на глаз». Интересно, кто после подобных «ляпов» будет верить «результатам» такого следствия? И как тут усомниться в заказном характере проводимого расследования?

Представляющий интересы Игоря Хачатурова адвокат Мигран Погосян немедленно отреагировал на сообщение СК, написав в соцсети, что «у должностных лиц, распространивших сообщение Следственного комитета, есть морально-психологические проблемы, в связи с чем должна быть назначена экспертиза».

Как видим, власти готовы на все, чтобы «закрыть» Хачатурова-младшего, доставляющего им головную боль. Его ночной арест иначе, как наглым беспределом, не назовешь. После того, как известный исполнитель пожеланий властей судья-барабанщик Давид Аргаманян принял самоотвод на основании ходатайства защиты, ночью, без ведома адвоката, наспех, было принято решение об аресте его подзащитного. По предположению Погосяна, это проделала судья Арусяк Алексанян.

Адвокат даже не в курсе, присутствовал ли сам Хачатуров на заседании, как этого требует закон. М. Погосян пообещать позже написать о подробностях вопиющего безобразия, тайно учиненного «чрезвычайным судом».

 Аресты А. Григоряна и И. Хачатурова с шитыми белыми нитками обвинениями против них, ясно показывают, как сильно боится власть своих принципиальных противников, тех, кто последовательно добивается их отставки, и кто уже не свернет с выбранного пути. Но с каждым днем все больше народа понимают опасность пребывания у власти «бархатных» правителей.

Между тем, 22 мая Никол Пашинян вновь едет в Брюссель, где встретится с не менее образованным, интеллигентным и демократичным президентом Алиевым.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦЕЛЬ - КОМПОСТИРОВАТЬ РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2022-07-01 12:00
      254

      После избрания Анны Вардапетян генпрокурором, казалось, драматические сюрпризы в нашей многострадальной правовой системе исчерпаны. Оказалось, нет. В жизни всегда есть место новой порции абсурда. Именно так выглядит выдвижение Седы Сафарян на должность судьи Конституционного суда, имевшее место на заседании правительства 30 июня.

    • ГЕНПРОКУРОР ГЭДЭШНОГО РОЗЛИВА (Обновлено)
      2022-06-29 16:19
      1484

      Случилось. После таких профессионалов, как Сурен Тер-Осипян, Владимир Назарян, Артавазд Геворгян, погибший на боевом посту Генрик Хачатрян, генпрокурором Армении избралась девушка-юрист Анна Вардапетян. Кто она? Вечный помощник с высочайшими амбициями. Бывшие коллеги по ее «помощнической» деятельности в судебной системе вспоминают, что еще в те годы, когда она занимала весьма скромные посты, жажда публично проявить себя, поговорить на камеру, не давала ей покоя.

    • ИЗ ПОМОЩНИКА В ГЕНПРОКУРОРЫ «В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ»
      2022-06-28 16:45
      1443

      Раздражающая очень многих тема выдвижения помощницы Никола Пашиняна Анны Вардапетян на должность генпрокурора, кажется, неисчерпаема. Фракция «Гражданский договор», словно желая лишний раз подразнить тех, кто понимает, что последует за назначением этой девушки генпрокурором, сегодня в очередной раз проинформировала о такой перспективе, отмечая, что руководствуется Конституцией РА и Конституционным законом "Регламент Национального Собрания". Об этом, посредством пресс-службы парламента, на сей раз сообщил председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян. Также сообщается, что вопрос о выдвижении кандидата на должность генпрокурора для избрания в НС обсуждался на внеочередном заседании Комиссии 28 июня «в особом порядке».

    • Беник ГАЛСТЯН: "ОБВИНЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ГЕРАСИМА ВАРДАНЯНА МОЖЕТ РАССЫПАТЬСЯ В СУДЕ"
      2022-06-27 09:23
      1903

      Назначенное на 24 июня рассмотрение апелляционной жалобы относительно ареста оппозиционного активиста, члена АРФД Герасима Варданяна переносится на неопределенный срок. Адвокат последнего Беник Галстян в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" отметил, что незадолго до заседания с ним связался сотрудник аппарата председательствующего по делу судьи Рубика Мхитаряна и сообщил о переносе слушания. При этом звонивший не располагал информацией о том, по какой причине и на какой строк перенесено заседание.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ