Последние новости
0
2979

АВСТРАЛИЯ И АРМЕНИЯ ГОВОРЯТ НА ЯЗЫКЕ ДРУЖБЫ

В Москве с 3 по 6 июня 2022 года пройдет традиционный VIII Книжный фестиваль "Красная площадь", на котором представят свои книги издательства от Калининграда до Владивостока, а также стран СНГ.

КУЛЬМИНАЦИЕЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ СТАНЕТ 6 ИЮНЯ, день рождения А. С. Пушкина, отмечаемый в России как День русского языка. В рамках фестиваля будут работать традиционные площадки в разных литературных жанрах, пройдут мастер-классы, встречи с читателями, конкурсы чтецов, театральные постановки и другие мероприятия.

Фестиваль - тот самый звездный момент для начинающих и именитых авторов, желающих как можно шире представить свое творчество читателям и авторитетным литературным критикам, а также журналистам печатных и электронных СМИ.

В празднике Ее Величество Книги активно участвует и Международная Академия русской словесности (МАРС – Австралия). Многие произведения ее президента А. С. Сидорова (в прошлом офицер-десантник, кавалер ордена Красной Звезды, медали "За отвагу", доктор филологических наук, лауреат различных премий) широко известны в разных странах, включая Армению и Арцах, где сегодня проводится Международный историко-литературный конкурс к 150-летию Владимира Арсеньева и 100-летию завершения Гражданской войны в России.

Организацией и руководством этого проекта среди армян является хоть и  молодой, но известный драматург Мушег Мхитарян, благодаря которому школьники и педагоги русского языка из Степанакерта уже прославились на весь мир своими патриотическими школьными сочинениями и видеодекламациями о любимой Родине. Здесь нелишне было бы отметить, что авторами школьных советских учебников по русскому языку были карабахские армяне Аванесов и Бархударов. А также тот факт, что армяне с давних пор читали в оригинале произведения классиков русской литературы.

Что касается М. Мхитаряна, то он является член-корреспондентом МАРС-Австралия, представил на суд жюри свою философскую пьесу "Метаморфозы старого человека". Заявки принимаются до конца октября. Итоги будут подведены и оглашены в январе 2023 года в Генконсульстве РФ в Австралии, в Сиднее.

- Все наши проекты проводятся бесплатно, - говорит А.Г. Сидоров. - Каждый год благодаря конкурсам нашей академии на литературном небосклоне вспыхивают новые звезды, открываются новые таланты. Надеюсь, что армянские школьники, уже отличившиеся в конкурсе сочинений и декламации, вырастя, прославят свою отечественную культуру, продолжат дружественные традиции русского и армянского народов.

Татьяна ЗИМИЧ, вице-президент Международной академии русской словесности в Австралии

 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАБИНЕТ ГАСТРОСКОПИИ С ОБОРУДОВАНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ПОКОЛЕНИЯ
      2022-07-04 16:07
      555

      В университетской больнице «Мурацан» состоялось открытие кабинета гастроскопии, сообщает пресс-служба Америабанка.

    • Ваге ОВАННИСЯН: В КАКОМ СЛУЧАЕ ОБЩЕСТВО ВЫБЕРЕТ НОВУЮ ВЛАСТЬ
      2022-07-04 13:35
      813

      Власть совершила ошибку, создав парламентский кризис, при этом не имея серьезной социальной опоры, однако это механически не означает успеха оппозиции, считает руководитель «Группы Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян. В своей статье «В каком случае общество выберет новую власть» он предлагает оппозиции ответить на вопрос: если ситуация приведет к внеочередным выборам, готовы ли оппозиционная мысль, оппозиционная система к этим быстрым досрочным выборам? Статью приводим полностью.

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2521

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      3609

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ