Последние новости

На основании писем Тагуи Товмасян возбуждены уголовные дела

На основании писем депутата фракции «Честь имею», председателя постоянной комиссии по защите прав человека и социальным вопросам Тагуи Товмасян возбуждены очередные уголовные дела.

«Я направила генеральному прокурору Армении письма в связи фактами применения полицейскими насилия в отношении граждан Армении 5 и 6 мая. К письмам прилагались предметные доказательства – видеоматериалы, на которых видны случаи нарушения фундаментальных прав граждан – участников мирных акций в результате применения сотрудниками полиции несоразмерной силы, а также случаи привода несовершеннолетнего подростка и применения насилия в отношении депутата Арама Вардеваняна. Представила генеральному прокурору также факт нанесения удара полицейским пожилой женщине 6 мая.

Получила письма из Антикоррупционного комитета, согласно которым, принято решение о возбуждении уголовных дел на основании адресованных генеральному прокурору двух писем, с учетом того, что в подготавливаемых материалах есть факты злоупотребления служащими полиции должностными полномочиями, а также применения насилия.

На основании моих сообщений о преступлении возбуждены уже три уголовных дела», - написала Тагуи Товмасян.

Она отметила, что проявит последовательность и проследит за ходом уголовных дел, а также каждым случаем нарушения полицией прав граждан Армении

Aysor.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ