Политолог: ДЛЯ ЧЕГО АРМЯНСКАЯ ВЛАСТЬ КОНСОЛИДИРУЕТ БАКУ И БРЮССЕЛЬ ПРОТИВ АРЦАХА И АРМЕНИИ
О переговорах Пашиняна с Шарлем Мишелем и Алиевым можно многое говорить, однако хотелось бы остановится на следующей теме: если Вы хотя бы немного представляете себе, что такое "переговорный процесс на высшем государственном уровне" Вы понимаете, что в документы распространяемые по итогам подобных переговоров включаются только те формулировки, которое странами согласованы (вспомните, что говорил президент РФ Владимир Путин о документе от 9 ноября 2020 года. Сколько усилий ему пришлось приложить для того чтобы согласовать документ со сторонами). Об этом в своем телеграмме пишет политолог Бениамин Матевосян.
"Если же по тем или иным причинам в документ попали несогласованные формулировки, то сторона, для которой эти формулировки неприемлемы, то либо одна из сторон выступает с заявлением по этой теме и обозначает "нарушенные заявлением красные линии""". Или же отказывается от проведения дальнейших переговоров на той или иной площадке и обосновывает свою позицию тем, что "посредник небеспристрастен и извращает суть достигнутых договорённостей".
Но пашиняновская власть не сделали ничего из вышеуказанного при этом от самого Никола, до его обслуги в виде властей Арцаха и его "послов по специальным поручениям" обвиняют Шарля Мишеля в том, что он в распространённом документе якобы высказал свою личную точку зрения. Вы понимаете, что эти люди держат за идиотов не только часть населения Армении, но часть международного сообщества?
Кстати, то есть на предложение президента Путина от 19 октября 2020 года остановить войну и оставить Шуши армянским Пашинян ответил отказом и обрёк на смерть ещё более 2 тысяч человек, а в случае с Мишелем он даже не посмел сказать, что отсутствие формулировок о важности права народа НКР на самоопределение неприемлемо?…
Оставим в стороне, что в "документе Мишеля" есть несколько формулировок, где прямо пишется "стороны пришли к согласию", что уже опровергает заявления о том, что "в документе отражена личная позиция Шарля Мишеля". В этой ситуации хотелось бы сказать следующее: после войны 2020 года позиция коллективного Запада в отношении конфликта в Арцахе трансформировалась и если ранее они не возражали против сохранения статуса-кво, то после 9-го ноября стержневым вопросом для них является вывод российских войск из Карабаха. В этом вопросе главным союзником Запада является конечно же Азербайджан и Турция, официальный же Ереван откровенно настраивая своё общество против ЕС, возлагая на него ответственность за свой провал в Брюсселе ещё больше сближает позиции ЕС и официального Баку.
При этом, портя отношения с ЕС, выставляя глав Европейского Союза "некомпетентными и предвзятыми в отношении Арцаха и армян в целом лицами" действующая власть четвёртый год подряд продолжает систематически портить отношения и с Россией.
Оставим в сторону тот факт, что переговорами в Брюсселе Никол Пашинян "обслуживает повестку Брюсселя" направленную на то, чтобы исключить Россию из процессов на Южном Кавказе, и скажем о том, что на уровне депутатов от правящей фракции говорится о том, что "оппозиция сегодня – это российская "пятая колонна" в Армении"…
Мы все с Вами вместе в прямом эфире смотрим историческую и политическую катастрофу. Сложно найти примеры (даже в нашей собственной истории) такого массового и самозабвенного самоубийства на государственном уровне",- пишет политолог.
Yerevan.today
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2022-07-06 17:0463
Законопроекты, касающиеся управления армией, существенно изменят вертикаль власти в Минобороны и Вооруженных силах. Об этом заявил в парламенте министр обороны Армении Сурен Папикян на обсуждении проекта изменений в закон "Об обороне" и сопутствующих законопроектах.
-
2022-07-06 17:0160
Правительство предусматривает предоставить в безвозмездное пользование выпускникам военных училищ служебные квартиры. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего» заявил 6 июля министр обороны республики Сурен Папикян.
-
2022-07-06 16:5763
По части реализации резолюции о признании Геноцида армян, принятой Бундестагом в 2016 году, еще многое предстоит сделать. Об этом на встрече с делегацией группы дружбы Армения – Германия парламента Армении заявила вице-спикер Бундестага Петра Пау.
-
2022-07-06 16:5267
Работы в рамках трехсторонней группы по разблокированию всех экономических и транспортных связей на Южном Кавказе под сопредседательством вице-премьеров России, Армении и Азербайджана продолжается. Об этом заявил заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев.