Последние новости

УВЕРТЮРА НА "СВИРЕЛИ", ЧТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА МАЛОЙ КРОВЬЮ?

Пациент слетел с катушек, общество ждут массовые аресты?

Наши источники в правительстве сообщили, что после 3 июня Пашинян попытался согласовать с руководителем аппарата правительства Араиком Арутюняном и еще тремя доверенными лицами возможность проведения пресс-конференции в дистанционном режиме. Обычную пресс-конференцию главарь режима себе позволить не может из опасения, что ее могут посетить журналисты оппозиционных изданий, а потому планировал провести мероприятие в виртуальном пространстве, отвечая на заранее отобранные вопросы ангажированных изданий.

ПО НАШИМ СВЕДЕНИЯМ, НИКОЛУ ОТСОВЕТОВАЛИ ДАЖЕ ТАКОЙ ФОРМАТ общения с представителями СМИ из опасения, что его ответы на вопросы могут еще больше обострить ситуацию на улицах. Иными словами, пресс-конференцию решили организовать ближе к назначенному на осень съезду. По оценке секретаря фракции "Айастан" Арцвика Минасяна, 3 июня полицейские нарушили Конституцию, закон о полицейской службе и закон о полицейских войсках. Статья 14 (часть 3) запрещает использование полицейских войск против мирных акций. Закон запрещает также применение спецсредств без письменной санкции начальника Службы полиции и в обход предварительного уведомления участников уличной акции.

 Главарь режима изолирован от народа и политической действительностиПашинян ежедневно и ежечасно испытывает дискомфорт от того, что его кликушество на тему уличной борьбы, которая постепенно "износится и сойдет на нет", весьма далеко от реальности. Зверства полицейских 3 июня окончательно закрепили объявленный Ишханом Сагателяном водораздел между режимом и народом, между борьбой и предательством. Карательные меры, включая истязания, пытки и применение спецсредств, означают, что пациент слетел с катушек, и впредь не ограничится малой кровью.

Примерное поведение полицейских 4 июня по отношению к аналогичной акции показало, что режим еще не окончательно переварил события предыдущего вечера, к тому же после приступа бешенства, как правило, наступает временное умиротворение….

В выходные стало известно о формировании следственной группы из более 100 человек для расследования событий 3 июня, координаторы уличной борьбы расценили этот шаг как подготовку режима к массовым арестам.

"Ты захлебнешься собственными страхами!"

3 июня на перекрестке улиц, примыкающих к правительственным дачам, участники уличной борьбы потребовали от организаторов шествия "прямо сейчас пойти на правительственные дачи и решить все вопросы с Пашиняном", о чем с трибуны митинга на указанном перекрестке сообщил вице-спикер парламента. Сагателян ответил на это требование, что "Никола следует отстранить от власти законным путем, без крови".

"ТЫ ЗАХЛЕБНЕШЬСЯ СОБСТВЕННЫМИ СТРАХАМИ, ПОТОМУ ЧТО лучше всех знаешь о масштабах совершенного тобой предательства!", - обратился к Пашиняну депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян. Итог акции 3-го июня - десятки раненых, в том числе, девушка с осколочным ранением. Налицо явное нарушение инструкции по применению свето-шумовых гранат, которые разрешено взрывать только на расстоянии нескольких метров от скопления людей. Между тем на видеокадрах видно, что полицейские швыряют гранаты в толпу без разбора. Только по счастливой случайности 3 июня все обошлось без гибели людей.

Пашинян подозревает, что ему докладывают не всю обстановку в лагере оппозиции. По нашим сведениям, он лично следит за событиями на площади Франции, причем, слежку ведет круглосуточно. Посредством специальной аппаратуры, приобретенной за 7 млн. долларов, он прослушивает разговоры высокопоставленных должностных лиц, параноику всюду мерещатся заговоры. Мы не раз сообщали, что в ходе событий в Иджеване, связанных с незаконной вырубкой леса (2019 г.), Пашинян потребовал от Артура Ванецяна (в то время руководителя СНБ) "обеспечить реки крови". Не трудно вообразить, какие требования он предъявил Армену Абазяну и Ваге Казаряну после 3 июня! То, что акция 4 июня прошла без эксцессов, вовсе не означает, что приступ бешенства не повторится и капитулянт не потребует большой крови, впрочем, пока он решил запустить механизм массовых арестов.

Когда ожидать очередной приступ безумия?

"Рюкзаки" на все лады повторяют, дескать, оппозиция добивается того, чтобы Пашинян пошел на крайние меры, но их "гуманный" лидер не допустит кровопролития. События последних дней мая и начала июня показали, что капитулянт теряет не только терпение, но и самообладание.

В ВЫХОДНЫЕ ПРОСОЧИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ, ЧТО ОН обрушился на координаторов агитпропа с упреками, что фабрика фейков сильно уступает агитпропу оппозиции. На фоне демонстрации полицейских расправ, которые в ряде случаев можно квалифицировать только как покушение на убийство, никакой пропаганды больше не требуется. Люди сравнивают то, как вели себя полицейские весной 2018 г., включая применение спецсредств, с тем, что творится сегодня, и сравнение явно не в пользу Пашиняна…

Коль скоро речь зашла об агитпропе, не могу не упомянуть одну из гостей авторской передачи "Свободная беседа". Мадам по имени Тереза на днях пожаловалась Гнелу Саркисяну, что все врачи, к которым она обращается за помощью, сразу направляют ее к психиатру. Это очень важное признание! Рыба всегда гниет с головы, а в нашем случае, похоже, болезнь уже достигла "низов". Врачей того же профиля можно рекомендовать почти всем представителям агитпропа от Левона Шириняна до Тиграна Хзмаляна, которые в эти дни выступают в роли главных рупоров Никола. Хзмалян на исходе неделе объявил в эфире одного из телеканалов власти, что Москва недавно подстрекала Алиева напасть на Республику Арцах, но Алиев не стал этого делать под влиянием Европы.

Тезисы из выступлений "акул" николовской пропаганды публиковались неоднократно, а потому вернемся к главному пациенту, дабы еще раз подтвердить, что его окружение никак не может пресечь утечки в СМИ. В выходные стало известно, что Пашинян вызвал к себе на разговор "в домашней обстановке" некоторых представителей силовых структур, чтобы поделиться беспокойством по поводу того, что карательные меры не способствуют снижению накала уличной борьбы.

Беспокойство Пашиняна вполне объяснимо. Как заявил Сагателян, "еще посмотрим, кто кого первым доведет до "изнашивания", - главарь режима оппозицию или оппозиция главаря режима?". Судя по всему, психика Пашиняна с 1 мая на пределе, после 3 июня следует ожидать нового срыва. Никол понимает, что скоро останется один, "рюкзаки" и прочая челядь разбегутся. Если сегодня участники уличной борьбы способны на 2, 5 часа блокировать сразу 3 корпуса правительства, то завтра они блокируют эти здания на целые сутки.

За месяц уличных действий оппозиция де-факто добилась того, что все внимание народа приковано к событиям на площади Франции! Никого не интересуют решения правительства и работа парламента, все взгляды устремлены на площадь, где набирает силу Национально – освободительная борьба с режимом турецкого наместника за самоопределение Арцаха и освобождение Армении от азербайджанских оккупантов!

Продолжение следует…

В выходные площадь Франции была по-прежнему многолюдной. Депутат от фракции "Честь имею" Айк Мамиджанян указал на то, что, свето-шумовые гранаты типа "Свирель" были использованы 3 июня по прямому указанию Пашиняна.

ДЕПУТАТ ПРИВЛЕК ВНИМАНИЕ К ТОМУ, ЧТО СРЕДИ УЧАСТНИКОВ МИРНОЙ АКЦИИ было много тех, кто вернулся с 44-дневной войны. Он констатировал, что после взрывов ни один из участников акции не двинулся с места, а неумелое использование спецсредств привело, по словам депутата, к массовым ранениям не только гражданских лиц, но и полицейских. По словам Мамиджаняна, срок применения спецсредств просрочен, то есть гранаты несли с собой прямую угрозу для жизни. Служба полиции эту информацию опровергла, однако опровержению никто не поверил.

Мамиджанян сообщил, что после событий 3 июня Пашинян получил последнее предупреждение от западных структур. Может, поэтому акция 4 июня обошлась без насилия со стороны полицейских? Вполне реалистично выглядит также версия о том, что 3 июня пациенту дали ударную дозу успокоительных препаратов.

"Немыслимо, находясь в активной стадии переговоров, идти на откровенное насилие!" - подчеркнул депутат, указав на то, что за подобные меры капитулянт в ходе переговоров расплачивается национальными интересами. А народ каждый день пребывания пациента у власти живет в страхе перед большой кровью. Неужели, не хватило той, что пролилась за 44 дня договорной войны? Главарь режима очень скоро поймет, что массовые аресты никого не испугают…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      6298

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3248

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      2899

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1831

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2506

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1100

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2641

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7098

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.