Представитель Инспекционного органа заявил о прогрессе в сфере безопасности продуктов питания
В Армении за последние годы наблюдается прогресс в сфере безопасности продуктов питания. Кроме того, потребители стали более бдительными, а хозсубъекты – добросовестными. Об этом начальник пищевого управления Инспекционного органа пищевой безопасности Ваге Даниелян заявил в понедельник на пресс-конференции.
Он отметил, что инспекция ежегодно проводит специальные информационные кампании, чтобы обратить внимание граждан на качество продовольствия. И эти меры дают свои результаты.
По словам Даниеляна, еще несколько лет назад в ходе проверок почти не было случая, чтобы в торговых точках не находили просроченные продукты. Сейчас ситуация значительно изменилась, причем граждане перед покупкой обязательно смотрят на срок годности.
В то же время, чиновник призвал обращать внимание также на маркировку товаров и состав. Он уверен, что государственный контроль привел к улучшению работы и хозсубъектов. В результате в прошлом году была приостановлена деятельность всего лишь 60 субъектов, в то время как в предыдущие годы показатель был значительно выше.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-21 19:56
Премьер-министр Никол Пашинян 20 июля публично заявил о намерении организовать собрание со своими сторонниками на центральной площади города Вагаршапат и предпринять очередное посягательство на Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Об этом говорится в обращении Первопрестольного Святого Эчмиадзина
-
2025-07-21 19:54
Президент Республики Кипр Никос Христодулидис выступил на мероприятии в Президентском дворце в Никосии по случаю 51-й годовщины турецкого вторжения, направив послания многочисленными адресатам о кипрской проблеме и перспективах ее решения.
-
2025-07-21 19:52
Министр обороны Ирана Азиз Насирзаде обсудил с российским коллегой Андреем Белоусовым укрепление сотрудничества в военной сфере, сообщил посол Ирана в Москве Казем Джалали.
-
2025-07-21 19:50
Порядка 2,1 млн мирного населения сектора Газы в результате приказов израильских военных о массовом перемещении населения и военных действий оказались изолированными на участке, составляющем 12% всей территории палестинского анклава. Об этом говорится в заявлении, распространенном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).