Последние новости

МОЛОТКИ СИМВОЛИЧЕСКИЕ И РЕАЛЬНЫЕ

Забавно наблюдать за тем, какой вселенский вой подняли власти вкупе со своей "правозащитной" обслугой по поводу засветившегося в столкновениях 3 июня молотка. Кадры с молотком на необычно длинной рукоятке, которым орудует дородный мужчина из толпы против навалившегося на него полицейского, стали для пашиняновцев оправдательным аргументом и спасительной отмазкой от обвинений в необоснованном применении органами правопорядка спецсредств и несоразмерной силы против граждан.

ВООБЩЕ–ТО ДЛЯ НАЧАЛА СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫЯСНИТЬ, был ли это на самим деле молоток или просто похожий на него иной предмет. Во-вторых, являлся ли размахивающий им мужчина действительно участником Движения «Сопротивление» или же был внедрен в толпу протестующих с целью устроить провокации. Но не суть.

Допустим, что это действительно самый настоящий молоток, которым можно проломить череп даже краснобереточному верзиле. Но почему же так засуетились гэдэшники, напрочь подзабыв, что именно их главарь некогда превратил сей полезный в хозяйстве и вполне себе мирный рабочий инструмент в символ расправы с политическими оппонентами? И где были лицемеры-правозащитники, когда в канун досрочных выборов 2021-го позорное воплощение их демократических идеалов, размахивая обвязанным ленточками молоточком, истошно орало на встречах с избирателями о том, что поквитается с ненавистными "бывшими", разбивая им головы?

Почему нынче они кричат "караул" и возмущенно ведут заумные речи о зашкаливающем градусе нетерпимости в обществе, выливающемся в самое настоящие насилие, когда это надо было делать задолго до последних событий? Ведь тогда из засуетившихся нынче деятелей никто и пикнуть не посмел, не говоря уже о том, чтобы прямо призвать распоясавшегося капитулянта прекратить кампанию по разжиганию ненависти и культу насилия в обществе.

Тогда воззвавшим к благоразумию власти единицам из числа истинных правозащитников – таких, как Аветик Ишханян, - гэдэшники и их раболепствующая обслуга цинично ответила, что молоток в пашиняновской руке – просто символ правовой борьбы с реваншистами, учиняющими коварные козни "бастиону демократии". Дескать, не надо манипулировать и злоупотреблять поведением «народного варчапета», который с помощью молотка всего лишь образно доводит до масс идею неминуемой расплаты "бывших" за содеянные ими преступления в соответствии с законом.

Одним словом, тогда николовские шестерки изображали блаженную наивность на лицах и в недоумении пожимали плечами в ответ на доводы о том, что их обожаемый кумир заигрался в опасные игры с символами. Между тем, сейчас те же знакомые персонажи в отчаянии грызут микрофоны и брызжут слюной, описывая обществу возмутительную степень ненависти у протестующих, готовых прибегнуть к физической расправе над представителями власти.

Поневоле возникает вопрос: неужели сия насквозь ангажированная публика и впрямь не разумеет связи между описанными явлениями? Ведь символы и образы имеют свойство воплощаться в реальность и возвращаться к их создателям осязаемым злом – точь-в точь как и молоток, нависший сегодня над головой стража порядка.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О СОЛОВЬЕВЕ, БЕСПРИНЦИПНОЙ РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИИ И "НАШИХ БАРАНАХ"
      2022-07-04 09:58
      1773

      Похоже, соглашение "Об информационной безопасности между Азербайджаном и Россией", подписанное 24 июня, уже принесло свой первый плод. И сорвали его, конечно же, в Баку, где моментально смекнули, что из инициативы Кремля (нет никаких сомнений, что именно там возникла идея об "информационном договоре") можно выгадать для себя куда больше, нежели уступить что-то в угоду Москве. Ранее "ГА" уже подробно писал о сути подписанного в Баку между Лавровым и Байрамовым соглашения, тонкостях в положениях этого документа, обязывающего стороны не вести друг против друга медиа-войну.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ ОТЕЦ СОНЫ МНАЦАКАНЯН?
      2022-07-01 09:22
      1837

      На днях отец 29-летней беременной женщины, погибшей в автокатастрофе 26 апреля в результате наезда автомобиля из кортежа Пашиняна, выступил заявлением о том, что часть доказательств по делу уничтожена. "Участвуя в судебном заседании в Апелляционном суде, я понял, что по делу идет уничтожение доказательств. Некоторые записи были уничтожены", сказал он.

    • ГОСУДАРСТВОМ ТУТ НЕ ПАХНЕТ
      2022-07-01 09:16
      1685

      Когда благодаря невежеству электоральных масс до власти дорывается мразота и благодаря им же стабильно держится на плаву, это есть величайшая катастрофа. Ибо дань самому тривиальному условию демократии – признанию права большинства на монополию власти и ее формирование под свой вкус зачастую ведет не к триумфу самой передовой в истории человечества формы государственности, а к краху всех чаяний о ней. Весь вопрос в том, насколько повезло или, наоборот, не повезло государству с умственным и ментальным цензом масс, формирующих среду и качество условий своей организованной жизни.

    • КОНТРАКТ НА РУСОФОБИЮ ПРИЛЕЖНО ИСПОЛНЯЕТСЯ
      2022-06-25 10:32
      3326

      Странная логика у наших доморощенных русофобов. Днем и ночью они компостируют нам мозги на предмет необходимости непременного выкуривания русских из Армении и замены их на американцев с французами. Их усилиями создается ощущение, что американцы с французами буквально выламывают нам двери, дабы найти хоть какую-то возможность осесть и укрепиться в Армении, но мы, тупые и неблагодарные, заперлись и упрямо отказываемся. Дескать, укоренившееся раболепие перед русскими империалистами лишило нас способности трезво мыслить и рационально оценивать выгоды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ