Последние новости
0
9069

ТАЙНА ЛИЧНОСТИ ПАШИНЯНА

У Эзопа есть такая басня. Рыбак ловил рыбу, ударами палки по воде пугая ее и загоняя в сеть. Некто стал бранить его: зачем воду мутишь? Ответил рыбак: "Но ведь если не мутил бы реку, пришлось с голоду умереть". Эзоп делает вывод: "Так и некоторым правителям в государствах тогда живется лучше всего, когда им удается намеренно создавать везде хаос".

ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД БЫЛО СКАЗАНО о правителях Древней Греции, а такое впечатление, что - сегодня и о Пашиняне, ввергнувшем нашу страну в полнейший хаос. И хаос этот не тот, из которого рождается новый, более совершенный порядок. Устроенный Пашиняном хаос приводит только к бесконечным потерям, несчастьям и разрухе во всех без исключения областях. То плачевное состояние, в котором мы сегодня находимся, вызвано не стихийными бедствиями, не вторжением злых инопланетян, а действиями вполне конкретной личности. В нашей беде нет ничего сверхъестественного или природного - только человеческое. Хотя слово "человеческий" в данном случае, пожалуй, не совсем уместно. Как говорил мистер Бобер в английской сказке про Льва и Колдунью: "Насчет людей может быть два мнения, но насчет тех, кто по виду человек, а на самом деле нет, двух мнений быть не может". Никол напоминает бомжа, который сделал себе маникюр, педикюр, надел на грязное белье смокинг и пошел играть в казино.

Каждым своим решением, действием, публичным выступлением Пашинян намеренно обостряет ситуацию, дает все новые поводы для эскалации напряжения. Зачем нужно было устраивать побоище 3 июня у правительственных дач? Ведь участники мирной акции протеста просили только предоставить проход, чтобы шествие вышло на улицу Демирчяна и далее по проспекту Баграмяна вернулось на площадь Франции. В ответ зверские действия полиции, применение спецсредств, избиение граждан, в том числе женщин, пожилых людей и несовершеннолетних, десятки пострадавших. Да, семимильными шагами идет по стране демократия. И не дай бог попасть под ее сапоги.

Очень важно понять и зафиксировать, что 3 июня мы стали свидетелями не полицейской, а сознательной политической акции. Люди окончательно поняли и приняли к сведению, что перед ними стоит чужая, враждебная им власть. Этого хотел Пашинян?

Зачем нужно было арестовывать Аветика Чалабяна, продюсера Армена Григоряна, ребят, многие из которых участвовали в 44-дневной войне? Чтобы еще более обозлить людей и заставить их выйти на улицу?

А попытка (к счастью, безуспешная) упрятать за решетку директора телекомпании "Еркир Медиа" Баграта Есаяна? Ведь это же абсурд, когда следственная группа из 44 человек через 20 месяцев после возбуждения уголовного дела обращается в суд с ходатайством об аресте!

В мышлении Пашиняна напрочь отсутствуют инстинктивные, подсознательные запреты на определенные действия власти. Отсутствуют те табу, которые без всякого усилия ума, а просто сердцем заставляют властителя держаться в рамках некоторых пределов и не переходить красные линии. Он явно и открыто переносит в политику моральные устои самой безнравственности, почти вненравственной категории преступников - тех, кто исповедует беспредел.

Зачем нужно было заявлять с парламентской трибуны: "Мы могли избежать войны, но у нас была бы такая же ситуация, конечно, без жертв"? Как можно говорить такое, зачем Пашиняну понадобилось взять и сунуть в кровоточащую рану родственников погибших на войне ребят и общества в целом свой плохо вымытый палец? Он не знал, что это заявление взорвет общество и резко обострит ситуацию? Знал, конечно. Тогда почему сказал?

До сих пор в делах милосердия рекомендовалось руководствоваться принципом "когда творишь доброе дело, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди". Благочестивый Никол усовершенствовал Нагорную проповедь и в видах посрамления книжников и фарисеев трубит перед собою в синагогах и на улицах, объявляя о своем принципиальном нежелании творить добрые дела.

ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО ПАШИНЯНУ В ПРОШЛУЮ СУББОТУ ехать "с рабочим визитом" в Араратский марз? Чтобы активизировать акции протеста жителей марзов против предательской власти? Тогда он своей цели добился. Граждане с плакатами, на которых большими буквами было написано то, о чем вы подумали, попытались перекрыть дорогу. Их избили и подвергли приводу.

Повторяем, каждое решение, действие и выступление Пашиняна только еще больше обостряют ситуацию и дают новые поводы для повышения уровня напряжения. И он намеренно идет на это. Почему? Имеется у нас, сограждане, одна версия.

Несколько лет назад была раскрыта тайна личности Гитлера, вошедшего в когорту величайших злодеев всех времен. Согласно главному экзорцисту Ватикана Габриэлю Аморту, фюрер был одержим дьяволом - причем не в переносном, а в самом прямом экзорцистском смысле. Соответствующее заявление ведущий борец с Вельзевулом сделал в связи с обнародованием секретного документа о том, что Папа Пий XII пытался заочно изгнать дьявола из главы Третьего рейха. Увы, всуе.

Что ж, более авторитетного эксперта, нежели Аморт, среди профессиональных заклинателей бесов в христианском мире нет. Более 50 лет он священнодействовал и 15 из них изгонял нечистого, проведя более 30 тысяч сеансов. Думаем, профессия экзорциста более чем востребована и в сегодняшней Армении. "Сатанаборцам" у нас пока у власти Пашинян со своей сворой безработица явно не грозит.

Почему Пашинян стал искривленной личностью? Первая реакция психики на наркотик - снижение критики. От эйфории, от ощущения собственного величия, всемогущества, безграничности своих прав, которыми человек упивается на пике опьянения, невозможно, наверное, вернуться назад, к трезвой и нельстивой самооценке. Соответственно накапливается и недоброжелательность к другим, недоверчивость, подозрительность, обостренная обидчивость, уязвимость. Психика регрессирует на более примитивный, инфантильный уровень. Политический наркоман бесплоден.

Если использовать подсказанное Фрейдом сравнение, никто с его помощью никуда не доедет: всадник сброшен, лошадь понесла, а до повозки, застрявшей на повороте, перевернувшейся, разбившейся, лошади и дела нет.

В древней китайской книге перемен "Иу-зин" говорится, что человек, утративший способность к развитию, к переменам внутри себя, подобен засыхающему дереву. Это не про Пашиняна сказано?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕЛОВЕК В ОППОЗИЦИИ
      2022-07-04 09:45
      1153

      Ну что ж, сограждане, Пашинян продолжает шаг за шагом "укреплять" собственную власть. Хотелось бы, конечно, чтобы хоть раз при этом показал, что по какому угодно наущению – хоть по заговору, хоть по приговору, хоть по вдохновению – способен что-нибудь сделать по-человечески. Но пока наш фараончик выглядит как всегда до неприличия смешным. Фракция "Гражданский договор" по указке Никола созвала внеочередное заседание и лишила вице-спикера НС Ишхана Сагателяна и председателя комиссии по экономическим вопросам Ваге Акопяна должностей. Судя по всему, скоро лишат мандатов с десяток оппозиционных депутатов. Но останавливаться на этом нельзя ни в коем случае.

    • ВЛАСТНОЕ КАРАОКЕ
      2022-07-01 09:28
      2818

      Дорогой Никол, голубчик! В первых строках моей сегодняшней заметки спешу сообщить, что пока жив и здоров, несмотря на повсеместную демократию и полнейший разгул прав человека. Хотя душа все настойчивее хочет самоопределиться от тела, и все меньше у меня аргументов (в виде продуктов питания), чтобы убедить ее в обратном. Но пока отделение души от тела не состоялось, хотелось бы поделиться кое-какими соображениями.

    • ПРОВЕРЕННЫЙ КАДР. ЭТОТ НЕ ПОДВЕДЕТ
      2022-06-29 10:02
      2697

      Знаете, сограждане, как бывает? Живешь себе, живешь, но при этом чувствуешь - чего-то явно не хватает. Какой-то духовный вакуум вокруг. Вот-вот, кажется, совсем скурвишься в духовном отношении. И вдруг - бах-трах - получаешь мессидж. Высокодуховный. Да чего там - не мессидж, а прямо послание с небес. Я не шучу.

    • ЛЕВИАФАН ПАШИНЯНА
      2022-06-28 10:42
      4038

      Левиафан – это такое морское чудовище, средоточие всего плохого, что только может вылезти с океанического дня на поверхность. С XVII века с легкой руки англичанина Томаса Гоббса, Левиафаном стали образно называть государство, подавляющее все и вся вокруг. Именно такое государство пытается построить Пашинян, который и не скрывает, что всегда мечтал править страной. Обычно неуемное стремление повелевать другими людьми и возвышаться над ними просыпается в ребенке после пережитых серьезных психологических травм. Жажда власти – это болезнь, компенсация собственной ущербности и заниженной самооценки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ