Последние новости
0
4446

ЗА ИНОКОМЫСЛИЕ УЖЕ РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ?

Статья 137.1 УК РА, предполагающая ответственность за тяжкое оскорбление, похоже, действительно, властям больше не нужна. Ругань в их адрес теперь карается иначе – расстрел на месте.

СУББОТНЯЯ СТЫЧКА МЕЖДУ СТОРОННИКАМИ И ПРОТИВНИКАМИ ПАШИНЯНА в воскресенье обернулась страшной трагедией, в результате которой погибли двое парней, и еще четверо находятся в больнице с огнестрельными ранениями разной степени тяжести.

Согласно последовавшим в воскресенье вечером публикациям в прессе, и соцсетях, родственники депутата от фракции «Гражданский договор» Матевоса Асатряна и кузен замгубернатора Арагацотнской области от «Гражданского договора» Эдгара Парваняна поссорились с группой молодых людей из Апарана из-за того, что последние ругали Пашиняна. А на следующий день родственники и друзья Матевоса и Эдгара из автомата «Калашников» расстреляли молодых людей. Один из погибших, 27-летний Амаяк Микаелян, согласно публикациям, работал в одной из воинских частей Минобороны.

«Гражданская война. Нам объявлена война. Без правил и пленных. В Апаране имел место расстрел, а не разборки. Порасспросила знакомых, переговорили с Апараном, оказалась, вчера была разборка между кайларастским гнильем и оппозиционно настроенными парнями. Сегодня под соусом продолжения вчерашнего вывезли оппозиционеров за город и просто расстреляли - почти у всех ранения в голову. Если мы не избавимся от этой шагающей проказы, они нас всех перестреляют по одному», - эмоционально написала в фейсбуке известный азербайджановед Армине Адибекян.

Между тем с невероятной оперативностью последовало сообщение Полиции, согласно которому, 19 июня, в районе 19:45, в селе Нигаван Арагацотнской области произошел инцидент, в ходе которого прозвучал выстрел, было применено охотничье ружье. Шестеро пострадавших мужчин были госпитализированы в разные медицинские центры. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. Полиция, при этом отрицает политический подтекст, настаивая на том, что причина бытовая.

Все пострадавшие находятся в больнице, и насколько можно судить, состояние их не из легких. Совершенно очевидно, что допросить их и внести ясность в ситуацию, следствие пока не смогло. Так зачем же выставлять себя на посмешище, желая немедленно выгородить приближенных к власти людей, подозреваемых в преступлении, которое оправданию просто не подлежит?

«Полиция не Никол, Полиция - Арцрун», - немедленно отреагировал медиа-эксперт Тигран Кочарян. Другие пользователи соцсетей обратили внимание и на то, что орудие убийства названо «охотничьим ружьем», хотя некоторые из тех, кто сообщал о трагедии с места происшествия, ясно указывает на применение автомата «Калашникова». Тем более, что уголовное дело возбуждено по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение оружия). О каком же охотничьем ружье идет речь?

О задержании лиц, причастных к расстрелу молодых людей в Нигаване, ничего не сообщается. Отмечается лишь, что ведутся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, и о подробностях будет сообщено позже.

Исходя из неприкрытого стремления Полиции смягчить ситуацию, превратить трагедию, которая уже унесла две молодые жизни, в «бытовуху», понятно, каких дальнейших «подробностей» можно ожидать от этого ведомства. Хотя, думается, дальнейшее информирование общественности возьмет на себя Следственный комитет. Посмотрим, какие «подробности» предоставит общественности следственный орган.

Но как бы ни кощунствовали защитники власть предержащих, пытаясь объяснить воскресную трагедию «бытовыми разборками», вывод напрашивается один: сегодня мы уже в шаге от гражданской войны. Происходит то, о чем не раз предупреждали лидеры оппозиции, утверждая, что каждый день пребывания этой власти приносит стране новые потери, вплоть до непоправимых. События в Нигаване тому прямое доказательство.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗОЩРЕННАЯ ПЫТКА ДЛЯ ЭКС-ГЕНПРОКУРОРА
      2022-07-04 09:51
      702

      Конституционный суд приостановил производство по делу экс- генпрокурора, первого председателя Следственного комитета Агвана Овсепяна за мотивировкой, что ему необходимо получить дополнительные документы. На взгляд защиты, это доказывает, что КС ищет способы отклонить заявление, при условии, что на самом деле поднятые вопросы и основания вполне обоснованы.

    • ДЖАНГИРЯН ПОДВЕЛ «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ»
      2022-07-02 10:11
      1455

      В судебно-правовой сфере страны сенсация за сенсацией. Не успели прийти в себя от назначения генпрокурора Анны Вардапетян, выдвижения на должность судьи Конституционного суда ангажированного адвоката Седы Сафарян, а тут и и.о. председателя Высшего судебного совета Гагик Джангирян подоспел со своей скоропалительной отставкой. Согласно официальной версии, здоровье его подвело. Ясно, какое здоровье, политическое, не иначе.

    • ЦЕЛЬ - КОМПОСТИРОВАТЬ РЕШЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2022-07-01 12:00
      1859

      После избрания Анны Вардапетян генпрокурором, казалось, драматические сюрпризы в нашей многострадальной правовой системе исчерпаны. Оказалось, нет. В жизни всегда есть место новой порции абсурда. Именно так выглядит выдвижение Седы Сафарян на должность судьи Конституционного суда, имевшее место на заседании правительства 30 июня.

    • ГЕНПРОКУРОР ГЭДЭШНОГО РОЗЛИВА (Обновлено)
      2022-06-29 16:19
      2013

      Случилось. После таких профессионалов, как Сурен Тер-Осипян, Владимир Назарян, Артавазд Геворгян, погибший на боевом посту Генрик Хачатрян, генпрокурором Армении избралась девушка-юрист Анна Вардапетян. Кто она? Вечный помощник с высочайшими амбициями. Бывшие коллеги по ее «помощнической» деятельности в судебной системе вспоминают, что еще в те годы, когда она занимала весьма скромные посты, жажда публично проявить себя, поговорить на камеру, не давала ей покоя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ