Последние новости

Ваге ОВАННИСЯН: АРМЕНИЯ ПРИ НЫНЕШНЕМ УПРАВЛЕНИИ ПОЙДЕТ К НОВОЙ КАТАСТРОФЕ

Армения при нынешнем управлении пойдет к новой катастрофе. Об этом во время обсуждения 23 июня заявил эксперт группы "Альтернативные проекты", экс-депутат парламента Армении Ваге Ованнисян.

Он пояснил, что или страна пойдет к этой катастрофе, или же общественность должна взять управление в свои руки и избежать ее.

Для этого, по его оценке, нужны новые идеи, новые течения, новые объединения, новые решения.

"Речь не о партиях, а о концепции национального подъема после войны. Эти процессы идут, но не так быстро, как хотелось бы", – добавил Ованнисян.

Он заметил, что 20 июня прошлого года Армения имела исторический шанс закрыть страницу поражения, но упустила его, отсрочив этот процесс на неопределенное время.

Закрыть страницу, по убеждению экс-депутата, можно лишь с новой властью.

Он выразил уверенность, что данный процесс так или иначе не предполагал спокойной жизни, но пока эта страница не будет закрыта, ни о каком развитии речи быть не может.

Ованнисян указал на необходимость ввести в общественное сознание мысль о том, что это нужно сделать. А вот путем ли сменой власти, революцией или как-то еще – это другой вопрос.

"Выборы прошлого года показали, что общество не захотело понять масштабы катастрофы, поэтому нужно осуществить революцию в общественном сознании и объяснить. Выборы привели к тому, что ничего не меняется, процессы в стране идут по инерции на фоне серьезнейших внешних рисков, проблем в экономике, раскола в обществе, которое в таких условиях не способно на серьезные успехи. Все это не приговор, это реалии. Пока не удается наладить коммуникацию и довести все это до широких слоев населения", – подчеркнул эксперт.

Комментируя последние слова президента Армении Ваагна Хачатуряна о Карабахе, Ованнисян выразил мнение, что общественно-политическая элита Армении должна была очень жестко на это отреагировать.

"О каком маневрировании говорил президент Армении, учитывая, что президент Азербайджана Алиев говорит, что нет Карабаха, а если что-то не нравится, то соберите свои вещи и уходите?" – задался вопросом экс-депутат.

Новости Армении - NEWS.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сагателян прокомментировал планы властей лишь оппозицию мандатов
      2022-06-28 19:41
      9

      Мандаты нам дали не власти, чтобы еще и могли их лишить. Мандат нам дал армянский народ, 270 тыс. граждан дали блоку «Армения» свой голос с определенной целью и повесткой. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 28 июня заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян.

    • Ереван и Марсель расширяют рамки 30-летнего сотрудничества
      2022-06-28 19:32
      30

      Мэр Еревана Грачья Саргсян, находящийся в Марселе с официальным визитом с целью участия в мероприятиях, посвященных 30-летию дружбы и сотрудничества между Ереваном и Марселем, посетил парк Борели в сопровождении заместителя мэра Марселя, армянина по национальности Яника Оанисяна.

    • Обсудили карабахское урегулирование
      2022-06-28 19:30
      31

      Находящийся с рабочим визитом в Париже секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян встретился с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Брисом Рокфеем. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в офисе СБ РА, в ходе встречи собеседники упомянули о необходимости всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Григорян проинформировал собеседника о ситуации с региональной безопасностью, возможных вызовах и взглядах армянской стороны на их решение.

    • Фракция «ГД» лишает Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна должностей
      2022-06-28 19:26
      38

      Парламентская фракция правящей партии «Гражданский договор» приняла решение начать процесс лишения вице-спикера НС Армении Ишхана Сагателяна и председателя постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам Ваге Акопяна должностей. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am депутат от «ГД» Грачья Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ