Последние новости

КОНТРАКТ НА РУСОФОБИЮ ПРИЛЕЖНО ИСПОЛНЯЕТСЯ

Странная логика у наших доморощенных русофобов. Днем и ночью они компостируют нам мозги на предмет необходимости непременного выкуривания русских из Армении и замены их на американцев с французами. Их усилиями создается ощущение, что американцы с французами буквально выламывают нам двери, дабы найти хоть какую-то возможность осесть и укрепиться в Армении, но мы, тупые и неблагодарные, заперлись и упрямо отказываемся. Дескать, укоренившееся раболепие перед русскими империалистами лишило нас способности трезво мыслить и рационально оценивать выгоды.

ОДНАКО, ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ и скромные познания в области международных отношений и права, нет совершенно никаких оснований рассчитывать на деятельный вклад Запада в безопасность Армении в случае ухода русских. Может быть, мы состоим с США и Францией в каком-нибудь военно-политическом союзе или хотя бы числимся потенциальными кандидатами? Или, может, какой-нибудь западный руководитель обещал создать правовые механизмы гарантированного военного вмешательства своей страны в случае нападения турок с азербайджанцами на Армению? Или мы в свое время имели возможность выбора между Россией и НАТО и по политической слепоте своей изначально сделали неправильный выбор?

Определенно, ни на один из перечисленных вопросов нет утвердительного ответа, из чего вытекает, что мы имеем дело с сугубо пропагандистской компанией, целью которой является распространение в обществе мнимой убежденности в том, что российскому военно-политическому присутствию в Армении есть равноценная альтернатива. И, дескать, право выбора остается за нами: надо всего лишь переступить через собственные страхи, пересилить комплексы и перестать постоянно пасовать перед русскими - отказаться от удушающей опеки Москвы и указать ей пальцем на ту самую дверь. Остальное же, мол, доделают западные благодетели: возьмут ответственность за нашу безопасность на себя.

И, знаете, на ниве этой кропотливой многолетней агитационной деятельности заклятым русофобам удалось достичь ощутимых успехов. Главный залог их удачи – невежество широких слоев населения, легко поглощающее и обеспечивающее обильный рост семенам лжи и заблуждений. В совершенно отрешенных от действительности и отупевших от назойливой пропаганды массах последовательно зреет и укореняется убеждение в намеренной сдаче русскими армянских земель туркам и, соответственно, в попытках западных демократических стран" якобы остановить этот коварный процесс.

При этом идейный базис антирусской риторики скуден и примитивен настолько, насколько способны ее воспринять самые отсталые в интеллектуальном и культурном плане сегменты общества. И эта геббельсовская модель крайней примитивизации подаваемых пропагандистских тезисов работает весьма эффективно. Массы глотают ложь с большим удовольствием и легкостью. Дело доходит до откровенно нелепых по содержанию и форме мыслей, которые их авторы выдают за неопровержимые постулаты.

Так, к примеру, известный русофоб Степан Григорян превратил в рутинное для себя занятие повсюду бесцеремонно заявлять, что Сюник спасло от опекаемой русскими турко-азербайджанской агрессии западное сообщество. Дескать, только жесткий окрик американцев с европейцами остановил агрессоров от захвата армянской области. Правда, господин Григорян почему-то неизменно уклоняется от ответа на конкретный вопрос: почему такого же гневного окрика ни разу не последовало во время 44-дневной войны, поставившей Арцах и Армению на грань политической и гуманитарной катастрофы. А может, окрик был, но тогда коварными русскими империалистами в уши агрессору была запихнута вата?

ИЛИ ВОЗЬМЕМ ПОИСТИНЕ БЛЕСТЯЩИЙ ПЕРЛ уже упомянутого господина Хзмаляна, который в ходе воскресной передачи у Петроса Казаряна умудрился, ничтоже сумняшеся, заявить, что западный мир больше симпатизирует демократической Армении, нежели диктаторским Азербайджану с Турцией, и что в скором времени Запад посредством либеральных революций скинет режимы Алиева и Эрдогана. Мол, для этого армянам нужно только отказаться во всем подыгрывать русским и больше связывать будущее с Западом. Но при этом сей господин почему-то забыл уточнить, в чем конкретно заключается предметная выгода армян от "цветной революции" в Азербайджане, если она, конечно, согласно его предсказанием, там случится? Разве что моральном удовлетворении от сознания того, что Сорос угостил смачной оплеухой алиевскую щеку? И все?

Кстати, одухотворенная хзмаляновская шарада о скорой расправе либерастов над Алиевым оказалась настолько нелепой, что даже принимавший участие в той же политической передаче Тигран Арзаканцян – обладатель, прямо скажем, не самых выдающихся интеллектуальных способностей, вылупил в недоумении глаза на оппонента и едва не взорвался смехом.

Уместно вспомнить и "пророчество" другого знатного русофоба, Овсепа Хуршудяна, который уже на следующих день после начала путинской операции на Украине требовал у армянских властей немедленно бежать с идущих ко дну кораблей ЕврАЗес и ОДКБ, потому как негоже тонуть нам вместе с политическими и экономическими изгоями цивилизованного мирового сообщества. Правда, в последнее время господина Хуршудяна совсем не видно и не слышно в телеэфире и на страницах прессы. Возможно, он заведомо "нырнул на дно", где с нетерпением ждет, но пока никак не дождется обломков российского кораблекрушения и вместо этого подавленно созерцает плюхающиеся в морскую глубину куски от натовского корабля.

Шутки шутками, но следует констатировать, что извращенная логика наших доморощенных русофобов и методика агитации с подачи их закордонных кураторов делают свое дело. Пора, наконец признаться самим себе и убедить в этом российскую дипломатию, не менее нас повинную в нынешних реалиях, что ситуация в Армении в контексте сказанного складывается критическая. Поздно говорить, что, дескать, в армянском обществе зреют антироссийские настроения. Но самое время сказать, что у нас уже формируется самый настоящий антироссийский фронт. А это уже качественно иное явление, соответственно, предполагающее совершенно иную форму противостояния этой крайне опасной для армянской государственности тенденции.

Невежество общества, охотно поглощающего агитационную ложь и фарисейство наймитов либерализма, не дают ему узреть пропасть, к которой подталкивает эта реальность. И дело тут вовсе не в политических симпатиях, а в адекватном восприятии реалий и в рациональном учете опыта других. Пример Украины наглядно продемонстрировал ту историческую серую зону во времени, в которую загнала эту страну воинствующая русофобия по западному заказу, и откуда ей едва ли выбраться без ощутимых потерь, если вообще удастся выбраться. И вся нынешняя трагедия этой страны заключается в том, что она послушно и неукоснительно выполнила свою часть "контракта на русофобию", но не дождалась исполнения обязательств контрагента.

Ибо превращение в русоненавистническую и русофобскую среду означает просто стать таковой, но никак не предполагает автоматического вливания в западную семью. Одно не гарантирует другого. Именно это уже давно поняли в Грузии, только-только понимают на Украине, и пока еще совершенно не в состоянии узреть широкие массы армянского общества, загоняемые по неразумению своему в антироссийский фронт.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕВЕЖЕСТВО, ПОХАБСТВО И ЛИЦЕМЕРИЕ СУДЯТ ИНТЕЛЛЕКТ, ЧЕСТНОСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ
      2022-07-28 10:25
      8058

      Как утверждает политолог Степан Даниелян, ситуация, в которой сейчас находится армянский народ, - проблема не политическая, а прежде всего ценностный кризис. И он абсолютно прав. Если и есть в стране политический кризис, и если он вколачивает гвозди один за другим в крышку гроба армянской государственности, то существует не сам по себе, а проистекает из поразившего нашу систему ценностей коллапса. Мы словно пребываем не в реальности, пусть и самой что ни есть искаженной, а в какой-то выдуманной в гротескном свифтовском стиле антиутопии, в которой невежество, похабство, ложь и лицемерие, да и вообще - все самые низменные чувства и явления вершат суд над интеллектом, честностью и порядочностью.

    • БИБЛЕЙСКИЙ ПЕТУХ И НАШЕ МАЛОДУШИЕ
      2022-07-23 10:17
      2754

      Согласно философии права, еще на заре социально-государственной жизни человек понял, что правовая ответственность за содеянное преступление становится мертворожденной мерой порядка в обществе, если не закреплена кодексом морали, которой традиционно подчинено это самое общество. Говоря проще, человеку, крупно провинившемуся перед государством, помимо полученного наказания в виде смертной казни, лишения свободы, денежного штрафа или еще чего-то, должно быть еще и очень стыдно перед своим окружением и обществом в целом за содеянный поступок. В противном случае правовое наказание бесполезно, ибо назначает расправу и насилие над существом, не осознающим тяжести совершенного им преступления.

    • ЧЕГО ХОТЯТ ОТ АРМЕНИИ "ГЛАВНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ МИРА"?
      2022-07-22 10:07
      3816

      Уж как бы николовская власть ни пыталась преподнести внезапные визиты "главных мировых разведчиков" в Армению в качестве вполне обыденного явления, даже самый неискушенный обыватель наверняка задается вопросом: и все-таки, с чего бы?..

    • К НАМ ЕДЕТ КРИСТИНА КВИН
      2022-07-16 10:43
      1992

      Знаете, меня уже начинают терзать подозрения по поводу умышленности назначения в последнее время послами США в Армении одних лишь женщин. Только-только мы привыкли к очаровашке Линн Трейси и ее методу работы в полном соответствии с принципом "я не я, и лошадь не моя", как из стольного града Вашингтона известили о направленном Госдепом в Сенат предложении назначить в РА нового посла – Кристину Квин (Kristina Kvien). После Мари Йованович и Трейси, это уже третья женщина на посту посла в Ереване. Правда, в период между ними из Вашингтона делегировали к нам четверых послов-мужчин подряд, но теперь, как видно, началась эра "матерналистической” дипломатии в отношении Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ