Анкара ждет экстрадиции 33 членов РПК и FETÖ
Турция ожидает экстрадиции 33 членов запрещенных в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) и FETÖ (организация исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена) из Финляндии и Швеции, после саммита НАТО напомнит об их возвращении. Об этом заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает TRT Haber.
"Документы на 6 членов РПК и 6 членов FETÖ в Финляндии, 10 членов FETÖ и 11 членов РПК в Швеции ждут. После примирения мы перепишем их и напомним им об их возвращении", - приводит слова Боздага TRT Haber.
В общей сложности Турция потребовала экстрадиции 33 членов РПК, однако на сегодняшний ни Швеция, ни Финляндия положительно не ответили на запросы об экстрадиции, пояснил министр.
Накануне Швеция, Финляндия и Турция подписали меморандум по безопасности, который разблокировал начало переговоров о присоединении Швеции и Финляндии к альянсу. Страны договорились усилить сотрудничество по борьбе с терроризмом, включая меры против Рабочей партии Курдистана (РПК), обмен информацией, соглашение по экстрадиции. Турция ранее тормозила начало процесса о присоединении, выражая опасения в связи с поддержкой Стокгольмом и Хельсински РПК, признанной в Турции террористической организацией.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-22 14:21
В Москве задержаны двое граждан Армении в рамках расследования взрыва в элитном жилом комплексе «Алые паруса», в результате которого погиб создатель армянского добровольческого батальона Армен Саркисян. По данным RT, 44-летний Арман П. и 61-летний Грачья П. были арестованы спустя несколько дней после трагедии.
-
2025-02-22 14:20
Депутат фракции «Честь имею» Тигран Абрамян написал:
-
2025-02-22 14:19
Азербайджан в нарушение международного гуманитарного права проводит инсценированные судебные процессы над гражданскими пленными и бывшим военно-политическим руководством Арцаха. Об этом на зимней сессии ПА ОБСЕ заявил депутат от блока «Армения» Лилит Галстян. Она заметила, что право на юридическую защиту этих людей было серьезно нарушено.
-
2025-02-22 12:35
Очевидно, что цель уголовного преследования в отношении Эдгара Казаряна - заставить замолчать его в публичных выступлениях общественно-политического характера, причем путем открытого злоупотребления частью 2 статьи 490 УК Республики Армения, написал бывший омбудсмен Арман Татоян.