Анкара ждет экстрадиции 33 членов РПК и FETÖ
Турция ожидает экстрадиции 33 членов запрещенных в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) и FETÖ (организация исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена) из Финляндии и Швеции, после саммита НАТО напомнит об их возвращении. Об этом заявил министр юстиции страны Бекир Боздаг, передает TRT Haber.
"Документы на 6 членов РПК и 6 членов FETÖ в Финляндии, 10 членов FETÖ и 11 членов РПК в Швеции ждут. После примирения мы перепишем их и напомним им об их возвращении", - приводит слова Боздага TRT Haber.
В общей сложности Турция потребовала экстрадиции 33 членов РПК, однако на сегодняшний ни Швеция, ни Финляндия положительно не ответили на запросы об экстрадиции, пояснил министр.
Накануне Швеция, Финляндия и Турция подписали меморандум по безопасности, который разблокировал начало переговоров о присоединении Швеции и Финляндии к альянсу. Страны договорились усилить сотрудничество по борьбе с терроризмом, включая меры против Рабочей партии Курдистана (РПК), обмен информацией, соглашение по экстрадиции. Турция ранее тормозила начало процесса о присоединении, выражая опасения в связи с поддержкой Стокгольмом и Хельсински РПК, признанной в Турции террористической организацией.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-22 16:28
Давайте зафиксируем: между Anglo Asian Mining и Кашенским месторождением стоял Арцах и 120 тысяч армян Арцаха. Для того чтобы добраться до меди, нужно убрать с пути два этих препятствия.
-
2025-07-22 16:25
Один из адвокатов движения "Священная борьба" Ованнес Худоян анонсировал новые судебные иски против политиков и общественных деятелей, оклеветавших архиепископа Баграта Галстанян и других членом движения. Об этом он написал в соцсетях.
-
2025-07-22 16:25
Обострение отношений между Россией и Азербайджаном привело к пониманию того, что Баку не является тем партнером, за которого себя выдавал. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.
-
2025-07-22 14:07
Непристойные, уличные выражения заполонили всё медиапространство и общество, и это исходит от политической элиты. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян, представляя нарушения прав журналистов и СМИ, зафиксированные в Армении во втором квартале этого года, и общую ситуацию.