Последние новости

ПУТИН ОТВЕТИЛ G7 И НАТО, ЭСТОНИЯ ПРОДЕРЖИТСЯ 180 ДНЕЙ!

Санкции ускорили объединительные процессы

Заявление президента РФ об ускорении объединительных процессов для совместного противостояния незаконным санкциям коллективного Запада, вне сомнения, стало главной темой минувшей политической недели. Путин, таким образом, ответил на резолюции саммитов Большой семерки и НАТО. 60 соглашений с Беларусью в области машиностроения, сельского хозяйства и высоких технологий, общей стоимостью в 65 млрд. рублей, сразу отвлекли внимание мировых СМИ от упомянутых саммитов. Путин уделил большое внимание межрегиональному сотрудничеству, словом, союзное государство предпринимает совместные шаги для минимизации ущерба от санкций...

КАК МЫ И ПРОГНОЗИРОВАЛИ НА ЗАРЕ КОНФЛИКТА ВОКРУГ ВСТУПЛЕНИЯ Финляндии и Швеции в НАТО, Турция дала свое согласие. Произошло это, вопреки прогнозам одного армянского вай-аналитика по поводу того, что этого не случится никогда от слова "совсем". Руководитель некоего центра исследований на балансе американских грантов на полном серьезе утверждал, что Путин попросит Эрдогана наложить вето на членство скандинавских стран в НАТО, а Эрдоган эту просьбу удовлетворит. Вот какими прогнозами сегодня пичкают массового телезрителя пашиняновские телеканалы! Разумеется, нашлись адекватные политологи, которые объяснили, почему Турция в итоге согласится на членство Финляндии и Швеции, что и произошло на самом деле.

Цена вопроса: США удовлетворили все 10 пунктов требований Анкары, включая закрытие курдских офисов в Швеции и Финляндии. США сняли с Турции санкции за покупку российских установок С-400, разрешили доступ к программе F-35. Иными словами, Эрдоган получил все, что хотел, а НАТО – расширение границ с Россией за счет новых членов. Вашингтон пошел на все, чтобы удовлетворить аппетиты Турции, и это понятно: продвижение российской спецоперации по территории Украины диктует принятие безотлагательных мер по продвижению блока к границам РФ. Разумеется, процедура принятия Финляндии и Швеции в НАТО потребует времени, однако вряд ли Эрдоган отменит свое "добро"…

Путин на решение Эрдогана отреагировал спокойно, дав понять, что оно никак не отразится на российско-турецких отношениях. Согласитесь, спецоперация - не самое хорошее время, чтобы портить отношения с партнерами. Российский лидер ограничился констатацией, что членство Финляндии и Швеции в НАТО, с точки зрения интересов РФ, вовсе не равнозначно вступлению в НАТО Украины…

Самый негативный сценарий

Мадридский саммит НАТО показал, что самым негативным сценарием развития событий для коллективного Запада станет военно-политический российско-китайский союз.

С ТРИБУНЫ САММИТА ГЕНСЕК НАТО ЙЕНС СТОЛТЕНБЕРГ констатировал, что Китай не осудил "агрессию" РФ против Украины, после чего указал на опасность сближения РФ и КНР. По его словам, "гибридная деятельность Китая сродни военным действиям".

В России, тем временем, вспомнили, как, будучи президентом США, Барак Обама предложил главе официального Пекина поделить мир на двоих. Китай отказался. Столтенберг обвинил Китай в наращивании ядерного потенциала.

 Строительство нового миропорядка может в обозримой перспективе натолкнуться на китайскую спецоперацию по возвращению Тайваня. Не случайно Китай начал мощные военно-морские учения у границ с Тайванем в преддверие саммитов Большой семерки и НАТО. К слову поясню, что военное руководство Тайваня прокитайское, а запасы нефти в США уже давно вызывают озабоченность. К военным операциям этот факт имеет самое прямое отношение, ибо американский ВПК работает на сырье, запас которого у США, повторюсь, ограничен.

Скандал в Лондоне

На исходе минувшей недели стало известно о скандале в одной из самых дорогих гостиниц в центре Лондона. Некая журналистка заметила утром экс-президента Украины Петра Порошенко, который завтракал с женой и детьми. За столом не было только старшего сына Алексея – депутата Рады 8 созыва.

ЖУРНАЛИСТКА ПОДОШЛА И СПРОСИЛА, ГДЕ СТАРШИЙ СЫН ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА, ведь на Украине идет мобилизация? У жены Порошенко Марины при разговоре мужа с представительницей СМИ сдали нервы, она попыталась вырвать у журналистки телефон, возникла потасовка. В конце репортажа журналистка показала сломанные ногти в результате нападения со стороны бывшей первой леди.

Еще одним скандалом стало изъятие из бюджета Шотландии 65 млн. фунтов для оказания помощи Украине. Шотландцам это не понравилось. Еще меньше гражданам Великобритании понравился адресованный Путину совет Бориса Джонсона уйти в отставку. Сам Джонсон в отставку не собирается по причине тревожной ситуации на Украине. Его правительство с каждым днем теряет популярность по причине роста инфляции и отсутствия у кабинета четкой программы по преодолению кризиса в условиях санкций.

Чтобы читатель в полной мере представил себе отношение англичан к Джонсону, сошлюсь на публикацию газетой "Телеграф" двух снимков. Один из них уже знаком по саммиту семерки (Путин с голым торсом на лошади), второй запечатлел Джонсона в длинных трусах цветочной расцветки при вхождении в водоем. Дряблые прелести премьера явно контрастировали с подтянутым торсом российского лидера.

Денег дали до зимы, а что потом?

Директор Национальной разведки США Эвриз Хейнс на днях объявила, что конфликт на Украине будет продолжаться еще длительное время, сам Зеленский почти открытым текстом дал понять, что денег дали до зимы.

КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ ОЛАФ ШОЛЬЦ ТОЖЕ ЗАЯВИЛ о том, что Путин будет долго воевать, ибо за год планировал вторжение на Украину и у него хватит ресурсов для длительных военных действий.

На исходе минувшей недели тема затяжной войны в западных СМИ соседствовала с прогнозами о том, что после спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Путину навяжут новый конфликт со странами Балтии, а точнее, с Эстонией. Уже опубликованы прогнозы о том, что под натиском российского оружия Эстония продержится всего 180 дней, после чего в войну вступят войска НАТО. На фоне тактических успехов российской спецоперации на харьковском направлении эти прогнозы представляются отнюдь не реалистичными…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      5183

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      6137

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.

    • "КОД САТАНЫ" УЖЕ РАСШИФРОВАН
      2022-07-27 10:09
      2358

      Ликвидировать хачкары… В Азербайджане на уровне правительства принято решение использовать при восстановлении официальных документов вместо армянских наименований городских и сельских общин азербайджанские наименования "с учетом данных академических источников". Это решение совпало с решением армянских властей о ликвидации хачкаров на придорожных участках, и не только.

    • ПАРТИЙНАЯ ВЕРХУШКА ГОТОВИТ ОБЛОМ ДЛЯ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?
      2022-07-27 09:51
      1217

      Авинян активно готовится к выборам, политологи говорят о двоевластье… В сентябре экс-вице-премьер Тигран Авинян переместится в столичную администрацию, где, по слухам, займет кресло вице-мэра, как кандидат на №1 предвыборного списка "ГД".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ