Последние новости

ЧЕЛОВЕК В ОППОЗИЦИИ

Ну что ж, сограждане, Пашинян продолжает шаг за шагом "укреплять" собственную власть. Хотелось бы, конечно, чтобы хоть раз при этом показал, что по какому угодно наущению – хоть по заговору, хоть по приговору, хоть по вдохновению – способен что-нибудь сделать по-человечески. Но пока наш фараончик выглядит как всегда до неприличия смешным.

Фракция "Гражданский договор" по указке Никола созвала внеочередное заседание и лишила вице-спикера НС Ишхана Сагателяна и председателя комиссии по экономическим вопросам Ваге Акопяна должностей. Судя по всему, скоро лишат мандатов с десяток оппозиционных депутатов. Но останавливаться на этом нельзя ни в коем случае.

НЕОБХОДИМО СРОЧНО СОЗВАТЬ ЕЩЕ ОДНО ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА и рассмотреть вопрос расширения полномочий Пашиняна. А то еще не все под контролем. Солнце ходит туда-сюда совершенно самочинно, ток электрический – как тек от плюса к минусу, так и течет, птички, твари, вообще летают, где вздумается… Бардак натуральный! Надо это дело исправлять!

А еще неплохо будет установить во всех столичных префектурах, городах и селах страны статуи Никола. Если кто полагает, что этому может помешать недостаток талантливых скульпторов, то спешу их успокоить: история подсказывает эффективные решения.

Взойдя на трон и рассудив, что прилагательное "божественный" к императорскому титулу пристегнуто не напрасно, Калигула повелел отдавать себе соответствующие почести. Вскоре в Риме на каждом шагу стояли его статуи и едва ли не в каждом квартале – храмы, посвященные новому божеству. Чтобы еще больше увеличить количество памятников, а заодно и повысить художественное их качество, император распорядился привезти из Греции статуи богов знаменитых мастеров. Затем – и ведь гениальное в своей простоте решение! – их головы были сняты напрочь, и вместо них прилеплены головы самого Калигулы.

В ходе внеочередного заседания НС, на котором рассматривался вопрос лишения должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, ни один из "рюкзаков" так и не выступил с речью. Что, впрочем, вполне понятно. Все, что могли и должны были они сказать, изложил накануне спикер Ален Симонян. И вот о нем-то парочку слов, с вашего позволения.

Головы представителей этой власти до того упростились, что не могут одновременно думать и говорить. Что-то одно. Ежели говорят, уже не думают. Получается чудный язык. Если попытаться понять, можно легко лишиться здоровья. Каждое слово в отдельности – понятно, а все вместе – какая-то бессмысленная каша.

Ален Симонян – типичный троечник, как и остальные представители этой власти. В одной книге по психологии педагогики в свое время я вычитал черты, присущие троечникам: "Они неумелы, но агрессивны. Не любят конкуренции, поэтому постоянно интригуют. Когда в классе обсуждаются общие планы, всегда предлагают что-нибудь масштабное – так легче скрыть свою неспособность хорошо сделать что-нибудь конкретное. В критической ситуации легко, без особых угрызений, перекладывают свою вину на других. Любят удовольствия и ради них могут поступиться многим".

Вдумайтесь, сограждане, - это же не про школу, а про нынешнюю власть. Просто один в один. А мы все гадаем: отчего так много красивого говорится, но так мало хорошего делается? Так ведь иначе-то и быть не может там, где властвуют троечники.

Гитлер учил: никогда не возражайте на аргументы оппонента, только дискредитируйте его. Не бойтесь логических неувязок, спокойно утверждайте прямо противоположные вещи – простого человека с улицы подобные тонкости мало волнуют, ему импонирует сила. И вот, в точности следуя заветам фюрера, Ален Симонян набросился на оппозицию. Редко когда выражение про "соринку в чужом глазу и бревно в своем" вспоминаешь так часто, как при слушании этой личности.

Осторожно обойдем стороной такие выражения спикера, как "Назвав Ишхана Сагателяна лидером оппозиции, Серж Саргсян просто проклял его, не сказал, а проводил", "В Армении больше нет оппозиции", "Если сегодня будут выборы, оппозиция не пройдет в парламент". Это максимум, на что хватает его не тронутой хотя бы минимальным интеллектом фантазии. Заявления Симоняна заставляют нас предположить, что ближайшие годы он проведет в обществе наполеонов, цезарей и существ, прибывших к нам с Сатурна.

НО В ЕГО ВЫСТУПЛЕНИИ, КАК В ХОРОШЕЙ ПЬЕСЕ, ПАРАЛЛЕЛЬНО С ГЛАВНОЙ ТЕМОЙ пошли возникать и побочные. Так, оказывается, спикер крайне недоволен деятельностью оппозиционных депутатов, ибо: "По моим личным критериям, оппозиционный депутат не должен быть наглым, обязан вести себя как политический деятель, хорошо исполнять свои обязанности, участвовать в заседаниях, а не просто так получать зарплату".

Вы будете смеяться (если у вас внутри еще осталось хоть немного смеха), но это говорит один из руководителей политической силы, представители которой дадут добрую сотню очков вперед любому смертному по части идиотизма, наглости, некомпетентности и самовлюбленности, не говоря уже о прочих милых черточках характера – таких, как подлость, жестокость, распущенность, жадность и тотальное безразличие к судьбам страны и народа.

И если последний не сможет в ближайшее время продрать глаза и по-настоящему возвысить голос против гибельных для Армении и Арцаха шагов этой власти, то в будущем придется сказать о народе то, что уже случалось говорить в прошлом: он заслуживает свою судьбу.

Конечно, неприязнь к Пашиняну и приязнь к его оппонентам не обязательно должны находиться между собой в прямо пропорциональном отношении. То есть если Никол зловещ и черен, это вовсе не значит, что лидеров Движения Сопротивления нужно изображать с таким количеством розовой краски, которое было бы чрезмерно даже для святочного ангела.

Нет, конечно. Но то, что лидеры Движения Сопротивления не предатели и капитулянты, а делающие все возможное для спасения своей Родины настоящие патриоты, смелые и принципиальные борцы, невозможно поставить под сомнение. И еще – они люди. А из кого состоит свора Пашиняна?

Диоген, как известно, среди бела дня с факелом искал людей. Следуя примеру гениального философа, я собрал все прожекторы и светильники, не забыл даже карманный фонарик. Я искал дни и ночи напролет, по всем дорогам, городам, полям, поднимался на горные вершины, опускался на дно самых глубоких пропастей. Я искал человека среди представителей этой власти. Увы, так и не нашел.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАНУ ВОССТАНАВЛИВАТЬ НАДО, ЕСЛИ КТО ЗАБЫЛ
      2022-07-29 11:01
      8760

      К концу июля общественно-политическая жизнь обычно замирает и наступает затишье - будто выключили кипящий чайник. Но сам конец сезона бывает богат событиями, поскольку перед отпуском все стремятся доделать то, что не успели.

    • РЕПРЕССИВНАЯ МАШИНА НЕ ДАЕТ ЗАДНИЙ ХОД
      2022-07-29 10:58
      9276

      Еще в 1931 году, в книге "техника государственного переворота", ставшей с тех пор классическим пособием по внутриполитическим конфликтам, Курцио Малапарте утверждал на примерах ряда европейских стран: политические проблемы невозможно решить репрессивными методами, это никогда никому не удавалось. Но Пашинян и представители его власти книгу эту, судя по всему, не читали. Поэтому созданная ими репрессивная машина не умеет давать задний ход. Однажды принятое решение, сколь бы противозаконным, антигуманным и малоудачным оно ни оказалось при воплощении, сколь бы резко ни поменялись обстоятельства, никогда не признается ни ошибочным, ни устаревшим, ни хотя бы подлежавшим серьезной корректировке. Какое признание ошибок? Господь с вами, одно только "дальнейшее совершенствование".

    • ЛИШИТЬ ЧЕЛОВЕКА СВОБОДЫ НЕВОЗМОЖНО
      2022-07-26 10:28
      11852

      После смерти Армена Григоряна в зале суда власть явно испугалась, из премьерской бойницы махнули белым платочком, Фемида протерла бельма и разглядела наконец у месяцами незаконно содержащихся под стражей политзаключенных тяжелые заболевания, которые совсем недавно в упор не видела. В результате на свободе оказались сначала руководитель общественной организации "Альтернатива" Нарек Манташян (под залог в 20 млн драмов), а затем и глава движения "Азатагрум", блогер Микаэл Бадалян (под залог в 6 млн драмов), которого, напомним, еле успели доставить в больницу с внутренним кровотечением и в прединсультном состоянии.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ К ОДНОПАРТИЙНОСТИ
      2022-07-25 12:07
      4886

      Если помните: ослепший Фауст, слыша вокруг себя стук и звон, думал, что это строят что-то вроде дворца для человечества. И не знал, что стук и звон были от лопат, которыми рыли ему могилу. Так и наши партии: слыша вокруг себя стук и звон, они думают, что вокруг бешеными темпами идет строительство бастиона демократии. И не знают, что это Пашинян роет им могилу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ