Последние новости

КОНФУЗ С АЛАГЯЗОМ

На прошлогодних выборах органов местного самоуправления в Арагацотне едва не разгорелся скандал. Руководители сразу 4-х общин с езидским населением объявили, что подали заявления об уходе в отставку по указанию марзпета.

ЕСЛИ БЫ ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ, то аккредитованные в Армении представители международных структур и европейских дипмиссий сразу обвинили бы руководство страны в посягательстве на права национальных меньшинств! Увы, новой власти все сошло с рук, правда, в связи с назначенными на нынешнюю осень выборами приключился конфуз.

 Дело в том, что Избирательный кодекс предусматривает проведение выборов в органы местного самоуправления по пропорциональной системе только для общин с населением больше 4-х тыс. По опыту предыдущей кампании известно, что партия Пашиняна рассматривала участие в местных выборах по партийным спискам как надежную гарантию победы. Дабы увеличить численность населения многие общины подверглись укрупнению, в итоге количество их жителей превысило 4 тыс., и выборы состоялись по партийным спискам, правда, не всегда с тем исходом, который устроил бы "ГД".

Единственные выборы по мажоритарному принципу состоятся в этом году в общине Алагяз, при этом на сайте "ГД" был опубликован партийный список участников этих выборов, которые, согласно закону, должны состояться по мажоритарному принципу, то есть в обход партийных списков. СМИ заметили не только упомянутый казус, свидетельствующий о том, что в партии плохо знакомы с содержанием ИК, но и то, что в ряде общин, по старой традиции, много выдвиженцев из числа представителей бывшей власти. К примеру, кандидат от "ГД" в Алагязе Анзор Урусян принадлежит к числу близких людей бывшего марзпета республиканца Саргиса Саакяна.

Впрочем, в 2017 г. поддержка Саакяна Урусяну не помогла, и он проиграл выборы беспартийному Джамсу Махмудову. На этот раз Урусян решил заручиться не только поддержкой местного подразделения "ГД", но и содействием отдельных членов депутатского корпуса, включая депутата Матевоса Асатряна.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      4411

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      5225

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.

    • "КОД САТАНЫ" УЖЕ РАСШИФРОВАН
      2022-07-27 10:09
      2354

      Ликвидировать хачкары… В Азербайджане на уровне правительства принято решение использовать при восстановлении официальных документов вместо армянских наименований городских и сельских общин азербайджанские наименования "с учетом данных академических источников". Это решение совпало с решением армянских властей о ликвидации хачкаров на придорожных участках, и не только.

    • ПАРТИЙНАЯ ВЕРХУШКА ГОТОВИТ ОБЛОМ ДЛЯ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?
      2022-07-27 09:51
      1211

      Авинян активно готовится к выборам, политологи говорят о двоевластье… В сентябре экс-вице-премьер Тигран Авинян переместится в столичную администрацию, где, по слухам, займет кресло вице-мэра, как кандидат на №1 предвыборного списка "ГД".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ