Последние новости
0
3695

ЗММК ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ

В ответ на публикацию в газете «Паст» от 21 июля текущего года под названием «GeoProMining шантажирует правительство Армении?» ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» считает необходимым сделать следующее заявление:

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАО «ЗММК» строго соответствует законодательству и всем нормативно-правовым актам РА. Данный подход последовательно применяется и новым собственником. В частности, добыча руды на Каджаранском медно-молибденовом месторождении продолжает осуществляться исключительно на основе утверждённого проекта ОВОС «Оценки воздействия на окружающую среду» (№БФ 108 от 16 декабря 2016 года) и проекта ОТБ «Оценки технической безопасности» (№2819 от 28 октября 2016 года) в соответствии с положениями закона РА «О недрах», что исключает избирательную добычу полезных ископаемых. В соответствии с законодательством РА ЗАО «ЗММК» ежегодно сдает всю необходимую отчетность о производственной деятельности в государственные органы РА. В данной отчетности отражается полная информация о фактической операционной деятельности ЗАО «ЗММК».

Более того, как в прошлом, так и в настоящем ЗАО «ЗММК» в своей деятельности руководствуется положениями, изложенными в 5-м пункте 1-й части статьи 72 закона РА «О недрах» о недопущении выборочной эксплуатации полезных ископаемых. В этом плане подход компании со сменой собственника также не изменился.

ЗАО «ЗММК» заявляет, что все факты изложенные в публикации газеты «Паст» от 21.07.2022, являются ложными и порочащими его деловую репутацию.

ЗАО «ЗММК» призывает редакцию газеты «Паст» не заниматься эквилибристикой в профессиональной деятельности и не публиковать непроверенную и ложную информацию. В противном случае Компания оставляет за собой право использовать все установленные законодательством РА инструменты, в том числе разрешение подобных вопросов в судебном порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      6396

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      7493

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      7429

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      8294

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ