Последние новости

СМОТРИТЕ, КТО УШЕЛ, А ПАРТИЯ ОСТАЛАСЬ!

Произошел раскол, Айрапетян остался в меньшинстве…

Микаэл Айрапетян на этой неделе объявил о том, что отныне не является лидером Консервативной партии. Об этой партии, уверена, мало кто слышал, однако она существует еще с прошлого века. Сначала Айрапетян вел ее курсом АОД, консерваторы считались надежными сателлитами правящей партии, потом бессменный лидер консерваторов стал позировать в роли оппозиции Тер-Петросяну.

В 2008 г. АЙРАПЕТЯН СНОВА ВЕРНУЛСЯ В ПРЕЖНЕЕ РУСЛО и сделал свою партию членом многопартийного конгресса. После 1 марта 2008 г. он стал неназойливо критиковать второго и третьего президентов, позируя в роли оппозиции. Иными словами, Консервативная партия под началом Айрапетяна была интересна тем, что никогда не вызывала к себе повышенный интерес политизированной публики и СМИ.

После смены власти в 2018 г. Айрапетян выступил на стороне новой власти, которая в упор игнорировала все его усилия обратить на себя внимание. После досрочных парламентских выборов 2021 г. Айрапетян прилежно посещал все сборища партий неформальной внепарламентской коалиции. Многим показалось, что он окончательно нашел свое место под политическим солнцем. Отставка Айрапетяна стала полной неожиданностью. Попытки узнать о причинах его ухода с поста председателя партии из распространенного заявления не увенчались успехом.

В документе сплошной "поток спутанного сознания" на тему признания поражения "собственного политического вида" по причине отрицания интриг и "методологии предательских действий". Речь идет о ситуации внутри партии, где, судя по содержанию заявления, произошел раскол, причем, Айрапетян остался в меньшинстве.

Айрапетян объявил, что не желает принимать участие в интригах, свое предназначение он видит в "сокрушении программы русского империализма". Напомню, что этой "великой цели" Айрапетян посвятил всю свою политическую деятельность, которую даже в увеличительное стекло было трудно разглядеть. Этот тот самый случай, когда, кроме оголтелого русофобства, больше нечего предъявить…

Пашинян заинтересован в сохранении "могучей кучки"

На протяжении более 30-летней деятельности на полосах "Голоса" публиковались анализы и оценки самых разных политиков, включая махровых русофобов и умеренных западников. Из этого множества деятелей Айрапетян был единственным, кто отказался ответить на вопросы нашей газеты, мотивируя отказ тем, что издание выходит на русском языке.

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ И ПРОЧИЕ АТРИБУТЫ УЖЕ ПЕРЕДАНЫ Айрапетяном зампредседателя партии Татулу Мкртчяну, который будет руководить партией в статусе временного председателя. Айрапетян решил уйти из политики и сосредоточиться на своем любимом занятии – педагогике. В Армении большое количество карликовых партий, которые были созданы в прошлом веке, однако с тех пор их численность не увеличилась. Если следовать букве и духу закона, эти диванно-автобусные силы уже давно нельзя считать партиями, хотя бы по причине отсутствия у них территориальных подразделений во всех марзах, однако Пашинян заинтересован в сохранении этой "могучей кучки", которая обслуживает его интересы в составе неформальной внепарламентской коалиции.

Причина проста: Пашинян в любой момент может указать на эти силы европейским партнерам и сказать, что внепарламентская коалиция поддерживает его режим, а против режима выступает не оппозиция, а реваншисты из числа представителей бывшей власти.

За партийной вывеской нет рядов…

Неформальная коалиция – чистой воды профанация! Никто не знает реальное количество членов партии христианских демократов Левона Шириняна, Европейской партии Тиграна Хзмаляна, партии "Во имя республики" Армана Бабаджаняна, с прошлого века никто не знает точное количество членов Консервативной партии Айрапетяна, никто ни разу не публиковал данные о ее численности.

АЙРАПЕТЯН УШЕЛ, А ЕГО ПАРТИЯ ПРОДОЛЖИТ СЛЕДОВАТЬ ПРЕЖНИМ КУРСОМ. Когда, кроме русофобских лозунгов, больше нечего предъявить, то и менять курс необязательно.

Неформальная коалиция псевдополитических организаций сегодня в тренде, русофобские настроения активно насаждаются верхушкой режима и требуют поддержки "снизу" - со стороны "подлинной" оппозиции, которая сплотилась вокруг главаря режима против России и "реваншистов".

У партий неформальной внепарламентской коалиции, кроме любви к Пашиняну и ненависти к РФ, есть еще одна общая черта: за партийной вывеской отсутствуют партийные ряды. Невзирая на это очевидное обстоятельство, лидеры так называемых партий постоянно выступают на пашиняновских телеканалах с антироссийскими проповедями и пропагандой дружбы и добрососедских отношений с Турцией и Азербайджаном. Непонятно только, от чьего имени говорят эти люди?..

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ ЗАХОТЕЛ ВСЕХ ОБМАНУТЬ
      2022-09-30 09:59
      984

      Тер-Петросян призвал к конструктивному диалогу с преступником "Большая часть оппозиции считает, что, избавившись от Пашиняна, изменит ситуацию, но это не так. Все решения для нас будут плохими, единственный выход - выбрать наименее болезненное, а для этого мы должны узнать необходимую информацию", - заявил Левон Тер-Петросян 26 сентября в эфире Общественного телеканала. К слову напомню, что когда 3 февраля 1998 г. избавились от самого Тер-Петросяна, это резко изменило ситуацию в стране…

    • КТО ВИНОВАТ В ПОРАЖЕНИИ?
      2022-09-29 12:51
      1576

      Про 3-й и 4-й день войны 27 сентября 2020 г. началась азербайджано-турецкая агрессия по всей протяженности линии соприкосновения с Республикой Арцах. На 3-й день, по прямому указу Пашиняна, прекратилось пополнение живой силы на передовой. После завершения боевых действий и подписания трехстороннего заявления, 19 ноября 2020 г. бывший начальник Генштаба ВС РА Герой Арцаха генерал Мовсес Акопян созвал пресс-конференцию и назвал это решение преступным.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      1966

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1976

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ