Последние новости
0
3929

ОБСУЖДЕНИЙ О КОРИДОРЕ НЕТ ИЛИ ОНИ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ?

Этим вопросом сегодня задаются многие, так и не получая четкого, внятного ответа от официальных лиц. В своей статье эксперты сайта «Айкакан алик» также пытаются найти ответ на этот вопрос, замечая: «Запутавшись в клубке своих же заявлений, де-факто власти РА выступают с противоречивыми текстами, то заявляя, что обсуждения о коридоре нет, то – что это красная черта для армянской стороны, таким образом выдавая, что обсуждение есть».

Статью полностью приводим ниже.

26 ИЮЛЯ ДЕ-ФАКТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ НС по международным отношениям Эдуард Агаджанян, отвечая на вопрос, чем обусловлено заявление иранского духовного лидера о неприкосновенности армяно-иранской границы, если в повестке нет обсуждений о Зангезурском коридоре, заявил: «Армения неоднократно заявляла, что логика Зангезурского коридора никоим образом не приемлема для Армении… По итогам последней встречи премьер-министра РА, президента Азербайджана и председателя Совета Европы, когда президент Азербайджана после встречи выступил с соответствующим заявлением, в том числе упомянув Зангезурский коридор, офис председателя Совета Европы выступил с заявлением, в котором опровергалось, что такой вопрос не обсуждался...».

Как видим, де-факто власти РА продолжают свою политику отрицания вопреки строительным работам турецко-азербайджанского тандема и их решительным заявлениям о том, что Зангезурскому коридору быть, независимо от заявлений и пожеланий армянской стороны. Иногда, запутавшись в клубке своих же заявлений, де-факто власти РА сами выступают с противоречивыми текстами. Так, то они заявляют, что обсуждения о коридоре нет, то – что это красная черта для армянской стороны, таким образом выдавая, что обсуждение есть.

Не следует забывать, что азербайджанская сторона также подала заявку на участие в строительных работах дороги на суверенной территории РА, отметив, что в случае работы иностранных организаций в Сюнике они также намерены в краткие сроки восстановить «историческую дорогу» при участии своих национальных организаций.

Даже если принять, что обсуждений о «Зангезурском коридоре», то есть о предоставлении суверенного участка территории Армении для турецко-азербайджанской дороги, нет, то неоспорим тот факт, что «деблокада» на самом деле является тотальной блокадой Армении турецко-азербайджанским тандемом и беспрецедентным и непреодолимым рычагом влияния в руках врагов. Азербайджан, оккупировав дорогу РА-Иран, не скрывает своих притязаний на установление контроля над дорогой Армения-Грузия, доказательством чему являются активные обсуждения об «обмене» так называемых анклавов.

Примечательна также абсурдная позиция де-факто властей РА. На той же пресс-конференции Агаджанян сказал: «Эта практика не нова, Азербайджан всегда отличался подобным стилем работы, это не особенно помогает или способствует конструктивным обсуждениям. Но, к сожалению, наши соседи отличаются подобной неадекватной практикой или несоблюдением договоренностей». Даже после всего этого армянская сторона все равно любой ценой упорно идет на нормализацию отношений с «не соблюдающими договоренности и неконструктивными» соседями. Тогда как раньше официальная позиция Армении заключалась в том, что при наличии агрессивной риторики не может быть каких-либо переговоров или намеков на урегулирование.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      6423

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      7496

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      7441

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      8304

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ