Последние новости
0
8299

С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!

На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.

НА ЭТО ЕСТЬ РЯД ПРИЧИН. ВО-ПЕРВЫХ, СНЯТЫ ВСЕ АНТИКОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, которые препятствовали перемещению граждан и туристов в 2020-2021 гг. Кроме того, с 2017 года ЮКЖД приступила к обновлению подвижного состава для пассажирских перевозок, что повысило комфорт и безопасность пассажиров, позволяя предоставлять гражданам более качественные услуги железнодорожных перевозок. В настоящее время два новых электропоезда курсируют в пригородном сообщении, связывая столицу с Араратом, Арташатом, Ерасхом, Армавиром и Гюмри. Особой популярностью пользуются электропоезда, следующие от Еревана до Гюмри в скоростном режиме. В период пандемии многие наши сограждане предпочитали внутренний туризм, открыв тем самым для себя довольно модное сегодня туристическое направление – Гюмри. Этому немало поспособствовала возможность добраться до второго города Армении быстро и комфортно в новых электропоездах ЮКЖД.

Тем самым железнодорожные перевозки пользуются в нашей стране все большей популярностью, о чем свидетельствует и рост количества пассажиров пригородных поездов. Так, в первом полугодии текущего года ими воспользовалось на 22% больше граждан, чем за аналогичный период 2021 года. Железная дорога остается видом доступного транспорта для большинства жителей страны, решая не только социальные и экологические задачи, но и способствуя развитию внутреннего и внешнего туризма.

Большой туристический поток в международном сообщении обусловлен и обновлением подвижного состава фирменного поезда «Армения», обеспечивающего связь со столицей Грузии и ее черноморскими курортами. Самый современный подвижной состав, который ЮКЖД закупила в 2021 году у российского производителя, положительным образом влияет на качество обслуживания и комфорт пассажиров.

С увеличением количества пассажиров на железной дороге растет и необходимость повышения привлекательности вокзальных территорий и предоставления большего спектра услуг пассажирам. Облагораживание территорий основных вокзалов и повышение качества предоставляемых там услуг – ряд задач, которые находятся в центре внимания руководства компании. В сотрудничестве с местными властями и правительством Армении в ЮКЖД стремятся к повышению роли основных железнодорожных вокзалов в деле формирования транспортно-пересадочных узлов. Реализация этой концепции повысит доступность и комфорт пассажирских перевозок путем эффективного сопряжения автомобильного, железнодорожного и иных видов пассажирского транспорта.

 5 августа железнодорожники отмечают профессиональный праздник – День железнодорожника. По устоявшейся традиции, ЮКЖД в этот день подносит обществу подарок – перевозит пассажиров в пригородном сообщении бесплатно. Ежегодно этой услугой пользуются тысячи наших сограждан, поскольку железнодорожники считают, что праздничным настроением необходимо делиться со всеми. С Праздником, уважаемые коллеги, и спасибо за Ваш труд на благо нашей страны и общества!

В.МИКОЯН, советник генерального директора ЮКЖД

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      6411

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      7496

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      7436

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • ОБСУЖДЕНИЙ О КОРИДОРЕ НЕТ ИЛИ ОНИ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ?
      2022-07-28 09:38
      3929

      Этим вопросом сегодня задаются многие, так и не получая четкого, внятного ответа от официальных лиц. В своей статье эксперты сайта «Айкакан алик» также пытаются найти ответ на этот вопрос, замечая: «Запутавшись в клубке своих же заявлений, де-факто власти РА выступают с противоречивыми текстами, то заявляя, что обсуждения о коридоре нет, то – что это красная черта для армянской стороны, таким образом выдавая, что обсуждение есть». Статью полностью приводим ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ