Последние новости
0
6754

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

В ГЮМРИ ОТЛИЧИВШИЕСЯ СОТРУДНИКИ БЫЛИ ОТМЕЧЕНЫ благодарственными грамотами и подарками от руководства ЮКЖД и губернатора Ширакской области. В преддверии праздника мэрия Гюмри завершила реконструкцию привокзальной площади. На площади в 2021 году ЮКЖД установил монумент – паровоз с двумя грузовыми вагонами 19 века. Отныне привокзальная площадь Гюмри пополнит ряд достопримечательностей пользующегося в последнее время большим туристическим спросом города.

В городе Ванадзор почетные грамоты и подарки железнодорожникам торжественно были вручены территориальным руководством ЮКЖД, губернатором Лорийской области и мэром Ванадзора.  

Праздничное мероприятие состоялось и в управлении дороги в Ереване 5 августа, где отличившиеся железнодорожники получили поощрения от руководства компании. Генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников представил прошедший компанией путь и поздравил коллег с праздником. «Труд железнодорожников по-прежнему остается востребованным, почетным и уважаемым, ведь бесперебойная и качественная работа железнодорожного транспорта – гарантия стабильности экономики и обороноспособности государства», - отметил А.Мельников в своем поздравительном слове.

В ходе торжественного мероприятия в Доме Москвы железнодорожников поздравили и вручили подарки и грамоты представители Министерства территориального управления и инфраструктур, Министерства обороны, Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства экономики, Полиции Армении, мэрии Еревана, посольств России и Белоруссии, а также ОАО «Российские железные дороги». Мероприятие завершилось праздничным джазовым концертом.

По традиции в День железнодорожника, то есть 7 августа текущего года, компания ЮКЖД преподнесет гражданам и гостям республики в подарок возможность бесплатно воспользоваться услугами пригородного сообщения (кроме следующих в режиме экспресса поездов).   

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ УЧАСТИИ АМЕРИАБАНКА УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА КРУПНЕЙШАЯ ПРОГРАММА ПО КОРПОРАТИВНЫМ ОБЛИГАЦИЯМ
      2022-10-05 16:31
      16

      30 сентября 2022 года успешно завершилась крупнейшая в истории Армении транзакция с корпоративными облигациями - были полностью погашены первые выпуски облигаций ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК), крупнейшей горнодобывающей компании Армении, на сумму $50 млн и 2,5 млрд драмов РА. Об этом сообщили в Америабанке, который выступил в роли андеррайтера и маркет-мейкера облигаций ЗММК, тем самым в очередной раз претворив в жизнь политику, направленную на развитие экономики РА, в частности, рынка ценных бумаг.

    • Армен АШОТЯН: ВИДЕО НОВЫХ ЗВЕРСТВ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЫЗВАЛО БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС ЗА РУБЕЖОМ
      2022-10-05 10:47
      183

      Видео новых зверств Азербайджана против армянских военнопленных вызвало большой резонанс как в Армении, так и за рубежом.

    • СБОРНИК РАССКАЗОВ АШОТА БЕГЛАРЯНА ИЗДАН В ГЕРМАНИИ
      2022-10-05 08:53
      239

      В немецком издательстве «Другое решение» вышел в свет новый сборник известного карабахского писателя Ашота Бегларяна «Наивная мудрость, или Правда жизни».

    • ОТ АРТАВАЗДА ДО ХАНДАМИРЯНА И ПАПАЗЯНА
      2022-10-05 08:24
      244

      Театр переживает сложнейшие времена - уж слишком много конкурентов появилось у него в последние век-два. Мало было кинематографа, так еще нагрянуло телевидение, к которому прибавился интернет, продолжающий интенсивно развиваться неизвестно в какую сторону. Тут даже старина Шекспир со своим известным "Весь мир - театр, а люди в нем актеры" призадумался бы насчет адекватности сравнения мира только с театром.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ