Последние новости

Мигрдат МАДАТЯН: «ОТВЕТСТВЕНЕН МЕНЕДЖЕР, КОТОРЫЙ У РУЛЯ ВЛАСТИ»

«Я за любой шаг, который против этого правительства», - заявил известный психолог, член блока «Айастан» Мигрдат Мадатян в интервью «ГА». Говоря о митинге ко Дню 32-летней годовщины принятия Декларации о независимости Армении, инициированном оппозиционером Эдгаром Казаряном, он отметил, что любое движение за армянство, кем бы оно не было организовано, им приветствуется и поддерживается.

«Я НЕ ПЕРСОНАЛИЗИРУЮ ЭТО ДВИЖЕНИЕ. НЕ ВАЖНО, КТО ЕГО ВОЗГЛАВИТ. Мы находимся в том состоянии, когда надо спасать Родину, - уверен психолог. - А это означается избавиться от Никола Пашиняна и тех, кого он привел во власть. Эти люди за время своего правления нанесли больше вреда моей Родине, чем наши враги за последние 30 лет».

Комментируя послание премьера ко Дню принятия Декларации о независимости РА, Мигрдат Мадатян обратил внимание, что озвученные в нем тезисы не новы. В частности, о необходимости дружбы с соседями вкупе с двусмысленно прозвучавшей библейской притчей с сентенцией «кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь».

На взгляд психолога, здесь нет ничего неожиданного. Как и то, какие соседи имеются в виду. «Позиция азербайджанской стороны всегда была доминантной в лексиконе премьера. Он представил ее изначально, когда заявлял, что вопрос Арцаха должен быть решен так, чтобы было выгодно также и азербайджанской стороне. После 44-дневной войны и всего того, что случилось после нее, когда на наших глазах уничтожается наше культурное наследие, рушатся армянские церкви, хачкары, наши братья в Гегаркунике находятся буквально под прицелом азербайджанцев, а армянских пленных уже почти два года держат в Баку и нет никакого продвижения в деле их освобождения, говорить, что надо жить в мире с соседями, абсурдно. Об этом можно было заявлять в том случае, когда есть обоюдное согласие в этих вопросах. Одностороннее стремление к миру любой ценой означает унижение, уничтожение, доминантность другой стороны над твоим народом. И все те, кто услышал праздничное послание премьера к народу, должны это понять. Особенно те, кто живет в приграничных зонах», - считает психолог.

Коснувшись трагедии в Сурмалу, Мадатян отметил, что он не сторонник «теории заговора». Хотя версию, что взрыв может иметь связь с Грзо (Хачатуром Сукиасяном), он бы не стал исключать. «Главная проблема в том, что в Армении царит анархия, никто не соблюдает закон. Полиция, все силовые структуры, вместо охраны наших соотечественников, заняты защитой Никола Пашиняна от граждан Армении. Мы видим, как турки спокойно ходят по территории Армении. А раз так, кто может быть уверен, что, к примеру, они не совершат теракт? Хотя наш премьер как большой знаток этого дела заявляет, что если есть дым и люди бегут, значит это не теракт», - отмечает психолог.

«Криминогенная ситуация зашкаливает, резко увеличились случаи суицидов, убийств на бытовой почве, чисто семейные убийства с особой жестокостью. Это несравнимо с прошлыми годами. Мы были одной из самых безопасных стран в мире, а превратились в криминальную страну, и этому виной, естественно, тот менеджер, который находится у руля власти. Я понимаю, что все те, кто выбрал Пашиняна, будут доказывать с пеной у рта, что все это "бывшие", которые оставили ему такое наследие». Но это вовсе не так. Только один пример. Во времена «бывших» на всех мостах дежурили полицейские, чтобы предотвратить возможные случаи суицида, а сейчас их там нет. Я, во всяком случае, не встречал. Николу Пашиняну мы обязаны не только военной трагедией последних лет, самой свежей страницей которой является сдача Бердзора и Ахавно, но и тем правовым беспределом, который царит внутри страны. И все это очень выгодно нашим врагам, азербайджанцам, но никак не армянам. Потому я очень хотел бы надеяться, что дни этого правительства сочтены», - заявил Мигрдат Мадатян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ ЗАТЯНУЛСЯ: НА ОЧЕРЕДИ – ВОПРОС МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ АШОТЯНА
      2024-06-29 10:09

      28 июня в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.

    • В СУДЕ ПО ДЕЛУ ЭКС-НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ И ЕГО СУПРУГИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ
      2024-06-27 12:55

      Прокурор усмотрел противоречия в показаниях 25 июня в Антикоррупционном суде под председательством Сурена Хачатряна состоялось очередное заседание по делу бывшего начальника Полиции Владимира Гаспаряна и его супруги Сусанны Гаспарян. Дело, состоящее из нескольких эпизодов, поступило из генпрокуратуры в Антикоррупционный суд в конце августа 2023 года.

    • СУДЫ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО СУДЬИ
      2024-06-26 09:54

      24 июня сотрудники Административного суда, а именно помощники судей, секретари судебных заседаний, делопроизводители и т.д., провели забастовку. Причина – катастрофически низкая зарплата при огромной нагрузке. Кто знаком с судебной системой, тот поймет, что это не пустые слова, и младшему судебному персоналу приходится работать, без преувеличения, в поте лица, в условиях ненормированного графика.

    • ВЫЧИСЛИТЬ И ПОСАДИТЬ. МОРАЛЬ - В АРХИВ
      2024-06-26 09:33

      "После 2018 года не только полиция, но и вся судебно-правовая система занимается исключительно обслуживанием и защитой интересов властей. Отечественная полиция и следственные органы, если провести параллели, весьма напоминают гестапо нацистской Германии (государственная тайная полиция), деятельность которого по Нюрнбергскому процессу была признана преступной и прекращена. Цель гестапо состояла в том, чтобы вычислять инакомыслящих и преследовать их", - заявил в интервью "ГА" адвокат Артур ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ