Последние новости

Названы штангисты-олимпийцы

Стали известны имена тяжелоатлетов, которые представят Армению на ОИ-2012 в Лондоне. Напомним, что наши спортсмены завоевали 6 олимпийских путевок (четверо мужчин и две женщины). Поскольку олимпийские вакансии были добыты в ходе командных соревнований, состав сборной должна была определить Федерация тяжелой атлетики.

ЕСЛИ ИМЕНА ЖЕНЩИН-ШТАНГИСТОК БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ УЖЕ ЗАРАНЕЕ (Мелине Далузян и Рипсиме Хуршудян), то на 4 путевки в мужской сборной претендовали несколько тяжелоатлетов. В итоге было принято решение, что нашу страну на Олимпиаде в Лондоне представят Аракел Мирзоян (69 кг), Тигран Г.Мартиросян (77 кг), Ара Хачатрян (85 кг) и Норайр Варданян (94 кг). Названы также имена запасных: Ваник Аветисян (69 кг) и Изабелла Яйлян (56 кг).

Отметим, что состав команды планировалось назвать 12 июля, но ввиду отсутствия травм было решено огласить имена олимпийцев пораньше. До старта Игр планируется провести учебно-тренировочный сбор, подробности о котором станут известны через несколько дней.
 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      203

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.

    • ГЕОРГИЙ ЧИВЧЯН – ЗВЕЗДА РОССИЙСКОГО ДРИФТА
      2021-09-23 07:34
      210

      На днях на трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Пилот "Форвард Авто" Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      718

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      988

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАНАТУНГЕ КАРУНАНАНДА – СИМВОЛ ОЛИМПИЙСКОГО ДУХА
      2021-08-18 16:59
      1405

      Это рассказ об атлете, который стал любимцем олимпийского Токио-1964, несмотря на неудачное выступление. Его самоотверженность люди оценили больше, чем победу олимпийского чемпиона. Спортсмен из Шри-Ланки превратился в культовый персонаж для японцев – о нем даже написано в местных учебниках истории. К сожалению, народная любовь не спасла Ранатунге Карунананду от трагической и таинственной смерти.

    • Габриел КАЗАРЯН: "ДО СЛЕДУЮЩИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ВСЕГО 3 ГОДА"
      2021-08-18 05:22
      2104

      Бывший министр спорта и по делам молодежи, председатель Федерации прыжков в воду Армении Габриел КАЗАРЯН дал свою оценку выступлению армянских спортсменов на Олимпийских играх в Токио.

    • Аветик ВАРДАНЯН: "ПУТЬ СЛОЖНЫЙ, НО ВПОЛНЕ ПРОХОДИМЫЙ"
      2021-08-16 16:00
      2110

      На прошедших в Токио Олимпийских играх Армения была представлена не только спортсменами. На соревнованиях по борьбе в качестве судьи на ковре работал Аветик Варданян. Единственный в Армении международный арбитр олимпийской категории 1S имеет право обслуживать крупнейшие соревнования, в том числе Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Последний раз армянский арбитр в этом виде спорта работал на ОИ-2012 в Лондоне (Самвел Арутюнян).

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ: ОТ ОСОБНЯКА ДО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
      2021-08-14 12:31
      2516

      Одной из самых популярной постолимпийских тем является размер премиальных спортсменам за медали. Суммы в разных странах фигурируют разные. Как правило, чем ниже вероятность завоевания олимпийской медали, тем больше сумма, и наоборот.