Последние новости

ЗАКОНОМЕРНЫЕ СБЛИЖЕНИЯ, ИЛИ ПРОТИВ КОГО ДРУЖАТ САТЕЛЛИТЫ НИКОЛА

Партия "Решение гражданина" нашла свое место

Как уже сообщалось, опальный руководитель укрупненной общины Берд Арутюн Манучарян возглавит список предвыборного альянса партии "Реформисты" Ваана Бабаяна и партии "Моя могучая община". Блок пойдет на выборы 25 сентября под названием "Мощная община". Напомню, что Манучарян занимает должность мэра города Берд с 2012 г., в 2017 г. он возглавил одноименную укрупненную общину.

МАНУЧАРЯН НАХОДИТСЯ ПОД АРЕСТОМ С 9 НОЯБРЯ 2021 г. по сфабрикованному обвинению, о чем не раз писал «ГА». Сегодня поговорим о тех силах, которые выставили свои списки, чтобы помешать Арутюняну повторить сценарий избрания из тюрьмы мэра Гориса Аруша Арушаняна. Друг и соратник Пашиняна – марзпет Тавуша Айк Галумян загодя позаботился о том, чтобы у Манучаряна осталось как можно меньше шансов на победу.

Итак, для участия в выборах 25 сентября в общине Берд свой список выдвинула партия "Гражданский договор". Его возглавил директор единой социальной службы общины Ваграм Сукиасян. Выбор сделан не случайно, а из расчета близости возглавляемой им службы к нуждам рядовых избирателей. Партия "Справедливость" и партия "Решение гражданина" пойдут на выборы в блоке под названием "Достойное поколение".

Когда партия "Решение гражданина" впервые появилась на политических подмостках, то ее лидер Сурен Саакян изредка позволял себе критиковать власть и даже выступил с критикой в адрес режима. Это случилось после поражения партии на выборах 9 декабря 2018 г. Потом в руководящем органе начались брожения, в итоге альянс с партией "Справедливость" говорит сам за себя. Задача альянса заключается в том, чтобы оттянуть на себя 25 сентября голоса оппозиционно настроенных жителей общины, и тем самым воспрепятствовать победе блока под началом Манучаряна.

 Остается поздравить партию "Решение гражданина": после долгих мытарств и колебаний она, наконец, нашла свое истинное место под политическим солнцем среди карликовых сил на службе у режима, которые прикрываются оппозиционной вывеской.

"Галантерейщик и кардинал – это сила!"

Особых поздравлений на предстоящих выборах заслуживает ППА, но сначала вопрос: зачем партии Гагика Царукяна в двух общинах Котайкского марза, где он, как известно, бог и царь, баллотироваться в альянсе с партией Сурена Суренянца "Демократическая альтернатива"?

НЕУЖЕЛИ В ОБЩИНАХ АКУНК И БЮРЕГАВАН ППА не в силах в одиночку обеспечить себе представительство в ОМС? Можно понять, зачем альянс с ППА нужен Суренянцу: его всегда тянуло к большим деньгам, в свое время он даже тесно подружился с олигархом Самвелом Алексаняном, но зачем ППА решила нанести столь мощный удар по собственному имиджу - непонятно. Этот политический мезальянс многим напомнил фразу из знаменитой советской экранизации романа Дюма. Помните? "Галантерейщик и кардинал – это сила!".

На самом деле, никакая это не сила и если ППА позволила себе такой предвыборный мезальянс, стало быть, дела у нее идут из рук вон плохо. Кстати, ППА пойдет на выборы с партией Суренянца не только в Котайке, но и в общине Цахкаовит Арагацотнского марза. Впрочем, есть мнение, что партию Суренянца Царукяну навязали "сверху"…

Особое внимание избирателей приковано к общине Каджаран, где партия Суренянца баллотируется в альянсе с партией "Справедливость", а действующий руководитель общины Манвел Парамазян возглавил предвыборный блок под названием "К единству". В Каджаране свои списки выдвинули также партии "Гражданский договор" и "Республика" Арама Завеновича. Известно, что бывший политзаключенный Парамазян неожиданно для всех покинул партию "Возрождающаяся Армения" под председательством депутата от фракции "Айастан" Ваге Акопяна, а в ходе посещения общины Анной Акопян преподнес ей большой букет роз.

Фотография, запечатлевшая факт вручения букета, обошла все издания и вызвала бурю негодования у сторонников оппозиции. На днях В. Акопян в очередной раз ушел от ответа на заданный о Парамазяне вопрос, ограничившись репликой о том, что люди бывают разные...

Особую активность на предстоящих 25 сентября выборах проявляет партия "Страна для жизни" во главе с Мане Тандилян и Месропом Аракеляном. Эта партия под патронатом миллионера российского происхождения Рубена Варданяна была активна и в ходе прошлогодней избирательной кампании, однако после истории с арестом переизбранного мэра Ванадзора Мамикона Асланяна заслужила репутацию ангажированной режимом силы. В конфликте внутри избранного совета общины Ванадзор "Страна для жизни" выступила на стороне режима. Для участия в выборах 25 сентября партия выдвинула свои списки в 5 общинах.

В преддверии выборов активна также партия Норайра Норикяна "Справедливая Армения", причем, именно в тех общинах, где нужно оттянуть на себя голоса оппозиционно настроенных избирателей. Вообще, надо отдать должное правящей "ГД": она очень умело распорядилась ресурсом карликовых сил, которые обслуживают интересы Пашиняна под оппозиционной вывеской. Партии Норикяна, Арама Завеновича, "Во имя республики" Армана Бабаджаняна и даже Либеральная партия Самвела Бабаяна используются по своему прямому назначению, а именно: с целью раздробить и оттянуть на себя голоса оппозиционно настроенных избирателей. В этой связи хочу напомнить, что в прошлом году на выборах 17 октября в Мегри партия Бабаяна тоже выставила свой список…

Лидеры партий – членов неформальной внепарламентской коалиции уже активно участвуют в агитации под оппозиционными лозунгами. На самом деле они выполняют политический заказ Пашиняна: мешают истинной оппозиции получить значимое представительство в советах общин...

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РАФФИ ХОЧЕТ ПРИМАЗАТЬСЯ, ОДНАКО "АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ" УТРАТИЛ АКТУАЛЬНОСТЬ…
    2025-07-23 09:25

    7 лет, по большому счету, промолчал в тряпочку, а теперь решил напомнить о себе: господин основоположник партии "Наследие" ("Жарангутюн"), точнее, того, что от нее осталось, не так давно поделился соображениями, дескать, в борьбе с режимом Пашиняна Армении не нужны спасители, а нужна консолидация всех здоровых сил общества. Судя по тем процессам, которые имели место в партии за истекшие 7 лет, говорить о "Наследии" в привязке к здоровым политическим силам не приходится…

  • "ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДДЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ…"
    2025-07-19 10:44

    "Никол Пашинян нарушил все границы, как по части официальных полномочий, так и в сфере нравственности. Для него не существует красных линий, стало быть, от него можно ожидать всего. Он может лично пойти в Святой Эчмиадзин, надеть на католикоса наручники и отвести в изолятор СНБ или в какое-то другое место.

  • КАРАТЕЛИ С ПАРТБИЛЕТАМИ
    2025-07-18 09:18

    23 апреля 2004 г. член НПА доверенное лицо Степана Демирчяна Гриша Вирабян в отделении полиции Арташата подвергся побоям. О нанесенном его здоровью вреде писали все газеты, сообщали все телеканалы, вся страна узнала, что в результате побоев мужчина лишился важного фрагмента мочеполовой системы, дело дошло до Европейского суда по правам человека, который 2 октября 2012 г. вынес решение в пользу потерпевшего. После избиения Вирабян отбыл на постоянное место жительства в Брюссель, где жертву политических репрессий приняли с распростертыми объятиями. После 2004 г. прошел 21 год.

  • ДИПЛОМАТИЯ БЕЗ ДИПЛОМАТОВ…
    2025-07-16 09:40

    Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в РФ Гурген Арсенян был вызван в МИД РФ, где, согласно официальному сообщению, заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Галузин изложил ему позицию о необходимости обеспечения "конструктивного информационного фона вокруг России". В армянских СМИ сразу появились сообщения о том, что беседа с участием Арсеняна не была гладкой, посла предупредили, что, если Армения пойдет по пути реализации планов Запада и исключит из мультиплекса государственные телеканалы РФ, то возможны нежелательные последствия в виде санкций. Напомню, что РФ ужесточила позицию в отношении РА после ареста своего гражданина Самвела Карапетяна. В ответ на ужесточение в МИД РА был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Сергей Копыркин для вручения ноты протеста в связи с агитацией против властей РА в средствах массовой информации РФ. Очевидно, что запрет на российские телеканалы исходит от западных хозяев Пашиняна.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ