Последние новости
0
7433

ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ

В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

«НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЭТО СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ властей, так как подобное происходит второй день подряд. Сценарий одинаков: ко мне подходит человек, начинает ругать последними словами, касаясь моей позиции об укреплении российско-армянских отношений, а потом набрасывается. И происходит это там практически в присутствии полиции, которая, однако, никак не реагирует. Уверен, что все это делается для того, чтобы спровоцировать меня дать ответ, и снова упечь в тюрьму. Я им такого удовольствия не доставлю», – заявил Бадалян в телефонной беседе с «ГА».

Тем не менее, инцидент получил продолжение в правовом ключе. Правоохранительные органы достаточно оперативно отреагировали на поданное блогером заявление. Личность нападавшего в считанные часы была установлена, его подвергли приводу в полицию. По словам нашего собеседника, им оказался гражданин Белоруссии по имени Карен, и в его отношении уже готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Представители правоохранительных органов сообщили Бадаляну, что этот человек «наговорил» на несколько уголовных статей, в том числе - разжигание межнациональной розни.

Мика Бадалян намерен следить за развитием событий. В ближайшие дни он встретится со следователем и полагает, что инициатора инцидента депортируют в Белоруссию, где уже проинформированы о случившемся. «А белорусские тюрьмы, поверьте, намного страшнее, чем армянские»,- отметил он.

Напомним, что в отношении активного участника Движения Сопротивления Бадаляна ранее было выдвинуто обвинение в заведомо ложном доносе (статья 259 УК РА). По данным Следственного комитета, в своем Telegram-канале он распространил данные о том, что в Армении возможны теракты для введения режима чрезвычайного положения. И Бадалян, и его адвокат называют выдвинутое обвинение надуманным, не имеющим ничего общего с законом, заявляя, что блогера наказывают за его активную оппозиционную деятельность. Лидер движения «Азатагрум» был арестован, но 25 июля вышел из тюрьмы под залог в размере 6 млн. драмов.

Между тем, очередное, уже третье заседание по делу назначено на 13 октября. Фактически это второе заседание, так как предыдущее пришлось отложить по просьбе адвоката Бадаляна Эрика Алексаняна, у которого в то же время было назначено другое судебное слушание. Отметим, что судьей на процессе выступает «прославленная» Анна Данибекян (резиденция – Шенгавит), которая уже 3 года председательствует на процессе по делу «1 марта».

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ РЕШАЮТ КАДРЫ: ПОГРОМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-10-05 08:41
      288

      После появления Анны Вардапетян в роли первого лица Генпрокуратуры «декорации» в наиболее консервативном органе системы правосудия стали меняться с бешеной скоростью. Напомним, что с момента вступления в должность 15 сентября ставленница Пашиняна освободила от работы двух своих заместителей, а также военного прокурора и двух его заместителей. Впрочем, многие сотрудники - в основном прокуроры среднего звена - еще до ее назначения заблаговременно подали заявление об отставке и покинули ведомство.

    • Айк АЛУМЯН: "КОГДА РЫЧАГИ В РУКАХ САМОДУРА"
      2022-09-30 07:53
      2530

      28 сентября судья суда общей юрисдикции Сюникского марза Лусине Сепханян вынесла оправдательный приговор судье того же суда Борису Бахшияну. Это решение было с большим воодушевлением воспринято юридической общественностью, особенно адвокатами.

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      4917

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      5659

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ