Ара Абрамян направил письмо Константину Эрнсту в связи с заявлениями в эфире «Первого канала»
Глава Союза армян России Ара Абрамян направил письмо генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту в связи с «неосведомлённостью и некомпетентностью» ведущих и экспертов телеканала.
В письме глава Абрамян выразил «крайнюю обеспокоенность антиармянским трендом, всё очевиднее просматриваемом в различных программах, и решительный протест по поводу содержания одной из передач».
«Оставляя вне рамок данного обращения вышеуказанное обсуждение в полном объеме, позвольте обратить Ваше внимание лишь на определенные моменты, которые, на наш взгляд, совершенно недопустимы с точки зрения журналистской этики и свидетельствуют о полной неосведомленности и некомпетентности ведущих.
Стоит ли ведущему Анатолию Кузичеву и так называемому военному эксперту Владиславу Шурыгину, иронизировать и критиковать Нэнси Пелоси в «незнании географии», когда они в эфире Первого канала заявляют, что произошедшие 13-14 сентября 2022 года на юге Армении события случились в Нагорном Карабахе, и поэтому невозможно определить – кто на кого и на чью территорию напал?!», - отмечается в письме.
«Уважаемый Константин Львович, целью данного обращения, конечно, не является ликвидация безграмотности лиц, допускаемых в эфир возглавляемого Вами телеканала, но на наш взгляд, Первый канал заслуживает ведущих и экспертов более компетентных и профессиональных, способных не отталкивать аудиторию от проводимого руководством страны курса на восстановление влияния и мощи России, а наоборот, содействующих этому.
Хотелось бы также подчеркнуть, что жестокое и смертоносное нападение в сентябре этого года, унесшее и исковеркавшее сотни жизней, было совершено Азербайджаном именно на суверенную территорию Республики Армения, были нарушены её международно-признанные границы, в которые входят подвергшиеся артобстрелам такие населённые пункты как Горис, Сисиан, Капан, Варденис, хорошо известный с советских времён курорт Джермук и др.
Иллюстрацией к вышесказанному является и то, что именно в Армении сейчас работает передовая группа ОДКБ, прибывшая в страну для изучения ситуации после обращения официального Еревана в данную организацию, что не было бы возможно, если бы эти события происходили в Нагорном Карабахе, где, кстати, по линии соприкосновения сторон стоит российский миротворческий контингент».
Абрамян подчеркивает, что для популярного и влиятельного федерального телеканала «неприемлемо распространение откровенной дезинформации и превращение её общественно-политических программ, быть может, не осознанно (хотя многие полагают, что ангажированно), в трибуну для антиармянской пропаганды и в подстрекателя русобофских настроений среди армянской общественности и армянофобских – среди российской».
Отметим, что в ходе указанной выше передачи, ведущий Анатолий Кузичев, комментируя визит спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Армению решил «уличить» ее в незнании географии, утверждая, что последняя агрессия Азербайджана была совершена против «спорных территорий», то есть Арцаха, а не Армении.
Ему вторит один из приглашенных российских экспертов Владислав Шурыгин заверяя, что «последнее столкновение армяно-азербайджанских сил произошло в Нагорном Карабахе…еще долго нужно изучать, кто напал первым и почему».
Позже один из гостей, Дмитрий Абзалов, исправил ошибку ведущего и гостей, отметив, что столкновения произошли на армяно-азербайджанской границе, а не в Арцахе.
Новости Армении - NEWS.am
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-23 11:44
Российский политолог Василий Колташов прокомментировал Alpha News заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, что Минская группа ОБСЕ, занимающаяся решением карабахской проблемы, утратила свою актуальность.
-
2025-04-23 11:35
С началом боевых действий на территории Украины и санкций в отношении России экономика Армении пережила беспрецедентный всплеск активности: резкий рост импорта, экспорта и внутренних инвестиций, поддержанных притоком капитала и людей в основном из России. Однако спустя три года, в условиях условной стабилизации, страна сталкивается с глубокими структурными проблемами. В интервью VERELQ экономический обозреватель, генеральный директор агентства "Арминфо" Эммануил Мкртчян анализирует причины спада внешней торговли, снижение внутреннего спроса, ситуацию на ипотечном рынке и парадоксально устойчивый рост банковского сектора.
-
2025-04-23 11:27
Группа ученых из США утверждает, что они открыли совершенно новый цвет, которого никогда раньше не видел человек.
-
2025-04-23 11:22
Продление срока подачи декларации о доходах до 1 ноября не приведет к росту числа заявок, а угрозы о штрафах в случае незаполнения деклараций вряд ли будут применены. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения высказал руководитель инициативы "Армения – это я", экономист Наири Саркисян.