Последние новости

ПОД УГРОЗОЙ НОВОГО ГЕНОЦИДА

Когда здравомыслящие люди предупреждают, что над нами сегодня реально нависла угроза нового геноцида, не только в так называемом "цивилизованном мире", но и в самой Армении многие скептически пожимают плечами: мол, не надо преувеличивать и нагнетать обстановку, какой геноцид в XXI веке? Времена геноцидов прошли. Что можно сказать этим людям?

ВО-ПЕРВЫХ, ГЕНОЦИД - ЯВЛЕНИЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ истории не единичное. Скорее наоборот. Мало ли кто кого под корень в давние темные времена изводил. Уничтожение человека человеком - специфическая видовая черта. И вопреки всему тому, что по этому поводу придумано теми, кто не готов принимать эту породу млекопитающих - хищных разумных обезьян, ведущих групповой образ жизни, - такой, как она есть на самом деле, ни в какое прошлое эта привычка не ушла и никуда не делась. Используются ли при этом для геноцида камни и свежесломанные дубины или высокоточные ракеты - уже не важно: вопрос в результате.

Так что сегодня по этому поводу иллюзий не должно быть ни у кого, и значит, необходимо постоянно держать порох сухим.

Во-вторых, не верящие в реальность угрозы геноцида, судя по всему, явно забывают, с кем мы имеем дело. Приведем только самые свежие примеры. На днях азербайджанцы расчленили тело военнослужащей-армянки, отрезали ей ноги, пальцы, и раздев догола. Были зверски убиты в плену раненый военнослужащий срочной службы Давид Гишян и как минимум еще один армянский солдат.

Как сообщает бывший омбудсмен Арман Татоян, в азербайджанских платформах социальной сети Телеграм с помощью чат-ботов созданы стикеры из фотографий тел армянских военнослужащих и мирных жителей, которых подвергли пытками и расчленили. Причем использованы фотографии зверств, имевших место как во время 44-дневной войны 2020 г., так и военной агрессии 13-15 сентября 2022 г.

Как тут не вспомнить Бориса Пастернака, который как-то выглянул в окошко и спросил: "Какое, милые, у нас тысячелетие на дворе?"…

"Мы обнаружили 119 фотографий, то есть 119 стикеров, которые за 5 дней скачали более 20000 раз. Это преступное деяние является еще одним доказательством того, что политика ненависти в отношении армян глубоко укоренилась в азербайджанском обществе, а призывы азербайджанских властей к миру являются ложными и предусмотрены для заблуждения международного сообщества, скрывая их истинные намерения", - сообщил Арман Татоян.

Более века прошло с Геноцида армян, но в этом вопросе ничего не изменилось. И не случайно Международный институт им. Лемкина выступил на днях с предупреждением об угрозе нового геноцида: "Общая геноцидальная риторика со стороны государственных властей Азербайджана демонстрирует их непреходящую решимость уничтожить национальную идентичность и территорию Армении".

То, что нависшая над нами угроза нового геноцида реальна, более чем очевидно. Что делать? Предложений на этот счет более чем достаточно.

Например, в соцсетях в эти дни развернулась целая компания с призывами неустанно молиться Богу. Я сам человек верующий, но вынужден констатировать: Бог помогает только тем, кто сам себе помогает. Бог все видит. Слышит неважно - это да. Армяне всегда об этом знали, но иногда забывали. За что платили более чем дорого.

ДРУГИЕ УПОВАЮТ НА МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО, которое, дескать, не допустит повторения Геноцида армян. Ну что ж, надежда умирает последней. Хотя бы потому, что по природе своей способна умирать много раз.

Наивное человечество продолжает верить в целительное вмешательство мирового сообщества и международных структур, если наступит момент, когда вмешаться совершенно необходимо. И вот момент настал, и все, на кого надеялись, вмешались. И? А ровным счетом ничего. Так, пар, уходящий в свисток разной степени пронзительности.

В Ираке и Сирии исламисты беспрепятственно зверствовали, пытая, убивая и превращая гражданское население в рабов - в прямом смысле этого слова. Не только геноцид курдов-езидов, на который мало кто обратил внимание, но и массовые убийства христиан не заставили "мировое сообщество" отреагировать на происходящее всерьез. Что говорит о бессилии международных институтов и ханжестве тех, кто ими управляет.

А сколько зверств и военных преступлений совершили азербайджанцы по отношению к нашим военнопленным и мирным жителям Арцаха во время 44-дневной войны! И какова была реакция "цивилизованного мира"? Обещали и то, и это, и еще вон то, крутили голову и прочее крутящееся, а в критический момент "слезли с дерева и забрали с собой лестницу".

Невольно приходишь к выводу, что история - это такой странный суд без суда и следствия. Победителей тут не судят, но при этом постоянно оправдывают, а побежденных вообще перестают замечать, потому что - кому они интересны?

Давно пора понять: никто в мире не будет обращать внимания ни на какой геноцид и пальцем не шевельнет, чтобы спасти жертв, если это ему лично, его партии, его непосредственным избирателям и спонсорам по какой-то причине неинтересно. Вне зависимости от уровня жестокости убийц.

Впрочем, показательное игнорирование геноцидов "цивилизованным миром" вовсе не означает, что палачам так просто сойдет с рук уничтожение памятников культурного наследия мирового значения - тут ЮНЕСКО бьет тревогу вовсю. Прямо-таки во все колокола бьет (вспомним события на Ближнем Востоке). Поскольку люди - ну что люди? Ну, убивают их. Кого они интересуют? А вот коллекционеров среди мировой элиты много - тема находит отклик...

А как же справедливость? - спросят некоторые наивные наши сограждане. На этот вопрос мы ответим вопросом: сколько стоит справедливость? Не вообще, не теоретически - тут всем понятно, что она бесценна, а конкретная. В отношении конкретных людей - тех же жертв геноцидов? Ответ: ноль. В смысле ничего она не стоит.

НЕТ НИКАКОГО ПРАВОСУДИЯ ДЛЯ ЖЕРТВ. И никакого "международного сообщества", которое могло бы это правосудие вершить и олицетворять справедливость, в природе не существует. Не ту справедливость, которая устраивает организаторов и исполнителей геноцида - снисходительную к ним, защищающую их право на жизнь и безнаказанность, а настоящую. Простым отражением которой является древнее как мир "око за око, зуб за зуб".

Справедливость, демократия, права человека - пустые слова. У армянина и армянского народа в целом в создавшейся ситуации, когда над нами снова нависла угроза геноцида, нет никаких прав, если нет крепких кулаков, оружия, умения его применить и готовности сделать это в любой необходимый момент. Мы не должны надеяться на кого-либо, мы должны защищать себя сами.

Пашинян и его окружение своими сказками об "эпохе мира" хотят продать страну врагу, а нас превратить в народ-торговца. А мы должны прогнать эту власть и стать народом-десантником. А также танкистом, артиллеристом, пулеметчиком, сапером... Только это спасет нас от нового геноцида.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧЕРЕДНАЯ АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ОБОЙДЕТСЯ НАМ СЛИШКОМ ДОРОГО
      2022-09-30 09:54
      1642

      Хочу обратить ваше внимание, дорогие сограждане, на наблюдаемый в настоящее время в стране острый дефицит рубашек. Не сатиновых, полотняных, льняных, а смирительных. На это жалуются врачи, вынужденные транспортировать буйных больных, сидя на них верхом в машинах "скорой помощи". И, судя по тому, с какой скоростью распространяются у нас антироссийские настроения, какую активность проявляют русофобы, проблема с нехваткой смирительных рубашек будет приобретать с каждым днем все большую актуальность.

    • ЧТО ВЫБРАЛИ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА ПАРТИЮ ПАШИНЯНА
      2022-09-28 10:26
      2457

      Многие искренне считали, что на фоне того, как власть по частям отдает врагу страну, народ на выборах в органы местного самоуправления 25 сентября понесет Пашиняна по кочкам до самого сортира. Не угадали! Результаты выборов оказались далеко не однозначными.

    • ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ "КРАСНЫЕ БЕРЕТЫ" ПАШИНЯНА ОТ УБИВАВШИХ НАШИХ РЕБЯТ АСКЕРОВ АЛИЕВА?
      2022-09-23 13:51
      4637

      Возможно, о позорных событиях, имевших место 21 сентября в военном пантеоне "Ераблур", нужно было написать в тот же день, по горячим следам. Но не получилось. После устроенного полицаями кошмара слова на ум приходили исключительно матерного содержания. Самое корректное выражение, которое с большим трудом удалось сформулировать, звучало так: "Что ж вы, суки, делаете?!". И мы решили немного подождать, дать улечься сбитому дыханию, остудить эмоции до комнатной температуры и политкорректных формулировок, трезво взвесить оценки…

    • ДИКТАТУРА ПОЛИТИЧЕСКОГО БОЛЬШИНСТВА
      2022-09-23 10:23
      4330

      Эта власть не стоит тех, кем пытается руководить, и страны, которой пытается руководить. Мало кто и когда из правителей умудрялся до такой степени ничего не понимать в окружающей действительности, как Пашинян. Его жалкие попытки компенсировать показательными «решительными» речами абсолютную беспомощность в реальных делах часто поражают своей абсурдностью. Однако куда более вероятна версия о том, что он как раз-таки отлично все понимает, и такое поведение – результат тщательного исполнения предназначенной ему главной роли в глобальном антиармянском проекте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ