Епископ: ЕСЛИ ВЛАСТИ АРМЕНИИ НЕ В СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАЩИТУ СТРАНЫ, ТО ДОЛЖНЫ УЙТИ
Если власти Армении не в состоянии обеспечить защиту и безопасность страны, то они должны проявить мужество и уступить место силам, которые смогут защитить государство. Об этом заявил в интервью MediaHub глава канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина епископ Аршак Хачатрян.
«Полномочия по защите государства принадлежат властям. Народ выбрал их и доверил им защиту и безопасность страны – адресатом наших проблем является власть. Если они не в состоянии обеспечить защиту, то они должны проявить мужество и уступить место силам, которые смогут защитить государство.
Объяснение сложной ситуации, необратимых потерь и неудач в Армении и Арцахе геополитической ситуацией не освобождает власти от ответственности, а тем более не приносит никакого утешения народу», – сказал епископ.
«Для того чтобы найти выход из сложившейся ситуации, нужно сначала иметь полное представление о процессах и осознавать цели, преследуемые ответственной силой. В противном случае нам придется основывать свои суждения на предположениях. Однако ясно, что для решения проблем, стоящих перед страной, необходима консолидация здоровых национальных сил», – добавил епископ.
Он также прокомментировал вопрос о разногласиях между властями и ААЦ с 2018 года (приход к власти в Армении Никола Пашиняна) и возможность сотрудничества Армянской церкви с действующими властями: «Церковь никогда не отказывалась от сотрудничества с государством, наоборот, это было одним из ключевых направлений ее деятельности. Целью сотрудничества было укрепление и усиление государства.
Когда власть своей деятельностью демонстрирует стремление к сохранению и укреплению государственности и национальной идентичности, Церковь всегда является их союзником и сторонником».
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 11:39
Сегодня день рождения Давида Бабаяна, находящегося в бакинской тюрьме.
-
2025-04-05 11:37
Шестого апреля Китай и Армения отмечают 33-летие установления дипломатических отношений. Взаимодействие между двумя народами в сфере торговли и культурного обмена началось еще до новой эры, о чем свидетельствуют хроники эпохи династии Хань. Шелковый путь являлся той самой нитью, которая связывала Китая и Армени. Как пример, можно указать тот факт, что китайский фарфор был обнаружен в древних армянских городах - Гарни, Двин и Ани. В то же время в Китай из Армении завезли «Вордан Кармир», из которого получали яркую красную краску. Уже при династии Сун императорский двор, как и сам император, использовал для своих традиционных нарядов именно эту краску как знак высокого качества.
-
2025-04-05 11:35
Бывшему главе Комитета госдоходов Гагику Хачатряну вновь отказано в выезде за границу.
-
2025-04-05 11:34
Жители общин Касах и Прошян с раннего перекрыли дорогу Ереван-Аштарак. Граждане жалуются на сокращение транспорта, обслуживающего маршруты 25 и 59, а также протестуют против более дорогого маршрута. Отметим, что новый маршрут будет обслуживать компания «Мультитранспорт» по цене 250 и 200 драмов. Новости Армении - NEWS.am