Последние новости

ПОЧЕМУ МОЛЧИТ НАРОД?

Власть Пашиняна продолжает заниматься продажей нашей родины оптом и в розницу тому, кто больше заплатит. Если и не продажей родины, то сдачей в аренду, без понимания того, что возвращать ее никто не будет. Ни нам, ни нашим потомкам.

НО ЭТО КАК РАЗ ВЛАСТЬ АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ, ИБО ПАШИНЯН и его окружение являются убежденными поклонниками лауреата Нобелевской премии, патриарха либеральной экономической мысли Августа фон Хайека, который полагал, что мы не должны заботиться о будущих поколениях, поскольку они не имеют шансов позаботиться о нас.

Этих людей надо ставить к пыточному столбу и звать команчей с оборудованием для скальпирования. Но народ молчит. Что с ним происходит? Духовный надлом и нравственное оскудение? Мы утратили навык самоуважения, без которого никак не поднимешься?

Люди не видят лидеров, вокруг которых можно сплотиться и бороться за спасение родины? Не знаю, может, лидеров, которые могли бы, если не для всех, то хотя бы для многих выполнить функцию нравственного камертона, действительно не хватает. С одной стороны, это грустно, с другой стороны, у каждого человека есть внутренний камертон, встроенный Господом Богом, его и надо слушать.

13 октября беженцы из Гадрута, Карвачара, Кашатага и других оккупированных азербайджанцами территорий Арцаха провели акцию протеста у здания правительства. К сожалению, на призыв присоединиться к акции откликнулось очень мало людей. Напомним, что когда несколько дней назад была временно приостановлена деятельность ярмарки "Петак", на площади Республики тут же собрались тысячи протестующих.

Тогда были затронуты их личные интересы, а судьба Арцаха пусть волнует самих арцахцев? Надо иметь очень специфическое устройство мозга, чтобы так рассуждать. Ведь если не бороться и сопротивляться, то скоро и "Петак" перейдет к азербайджанцам.

Как заявил председатель организации "Во имя Гадрута" Левон Айрян: "Посмотрите на положение гадрутцев и представьте ваше завтрашнее положение. У гадрутцев нет дома, защитника, родины, валяется здесь на улицах. Вы тоже завтра окажетесь в этом положении. В этом заключается смысл нашей акции. Вас ожидает судьба гадрутцев, ибо власти продают страну, а вы молча наблюдаете за этим".

А Левон Айрян безусловно прав. Каждый в этой жизни платит свою цену. Сколько живет среди нас людей, которые хотят только одного – чтобы от них отстали? Дали бы возможность отсидеться в своей норе. В конечном итоге все равно не получится, но сколько тех, кто это понимает?

Глава комиссии НС по внешним сношениям, депутат от фракции "Гражданский договор" Эдуард Агаджанян заявляет, что у Армении нет возможностей и ресурсов для обеспечения прав, свобод и безопасности народа Арцаха, то есть враг может делать с ним все, что хочет, а народ молчит. А завтра эта власть спокойно заявит, что у нее нет возможностей и ресурсов для обеспечения независимости и безопасности Армении. И ежели молчащие сегодня люди спросят: как же, мол, так? – главным для власти будет не стесняться. Уже можно будет не стесняться. Как говорится, не следует стыдливо натягивать юбчонку на коленки, коль вы пришли за помощью к венерологу.

Выступает секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян и заявляет о решении подписать мирное соглашение с Азербайджаном и решить вопрос делимитации границ до конца года. Добавив: "мы надеемся, что сможем сформировать международный механизм для проведения дискуссий между Нагорным Карабахом и Азербайджаном по вопросам прав и безопасности".

СЕКРЕТАРЬ СОВБЕЗА! РАССКАЖИТЕ НАМ НА НОЧЬ ЕЩЕ КАКУЮ-НИБУДЬ СКАЗКУ, чтобы лучше спалось. Это просто очередная попытка ввести в заблуждение общественность, усыпить ее. Если перед мордой буриданова осла постоянно держать охапку сена на расстоянии запаха, то наступит же в итоге момент, когда и осел остановится как вкопанный, будучи уже не в состоянии открывать в себе способность увлекаться столько эфемерной целью. А наш народ безразлично молчит.

Кстати, Азербайджан отреагировал на слова сказочника Армена мгновенно. Как заявил представитель администрации Алиева Хикмет Гаджиев: "Баку не будет обсуждать вопросы, касающиеся суверенных прав нашей страны, с какой-либо третей стороной. Вопрос прав и безопасности армянских жителей Карабаха будет решен в соответствии с Конституцией Азербайджана. Нет и не может быть речи о создании какого-либо международного механизма, созданного с целью контроля прав и безопасности армянских жителей, проживающих в Карабахском районе Азербайджана".

Повторяем, власть открыто заявляет, что намерена до конца года подписать "мирное соглашение" с Азербайджаном. Какие катастрофические последствия это будет иметь для Арцаха и Армении, объяснять не надо. А народ продолжает молчать. Как это понять и чем объяснить? Мы имеем дело с так называемым "постисторическим засыпанием"?

На склоне своего исторического возраста народам бывает присуще желание впасть в тихое постисторическое засыпание. Жизнь в истории и реализация своей государственной воли – занятие не совсем такое сладостное и зачастую сопряженное с немалыми проблемами и неудобствами, тогда как эвтаназия своего исторического бытия избавляет от многих проблем. Бывают вполне благоустроенные богадельни, и отчего же не попробовать – попытка не пытка – прописаться в одной из таких. В конце концов список исторических катаклизмов Армении таков, что после столько сильного разнообразия однообразное засыпание может оказаться вполне приятным.

Если это действительно так, то примите, сограждане, мои соболезнования. Абсолютно искренние.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СУДИТЕ САМИ
    2025-04-19 10:48

    С первого дня прихода к власти Пашинян с переменным успехом пытается полностью подчинить себе судебную систему и добиться того, чтобы суд вершили только "верные и преданные". Не будем в очередной раз перечислять противозаконные и противоречащие Конституции действия Пашиняна в этом направлении - об этом уже немало сказано и написано. Но, судя по всему, даже подобное положение дел не удовлетворяет вождя, и он решил ввести у нас институт суда присяжных.

  • А ЧТО МОЖНО БЫЛО ОЖИДАТЬ ОТ ВАТИКАНА?
    2025-04-17 09:33

    Говорят, в Хосровском заповеднике лежит остов огромного дерева, которое простояло около четырех сотен лет. За долгую жизнь в него раз десять попадала молния, бесчисленные ветры и бури четырех столетий гнули и ломали его ветви. Дерево выстояло. Однако в конце концов на дерево напала армия жуков и свалила его на землю. Насекомые проели ствол, постепенно подорвав внутренние силы дерева своими слабыми, но постоянными атаками. Лесной великан, которого не смогло иссушить время, сжечь молния, покорить буря, упал под напором жучков настолько маленьких, что человек мог бы раздавить его между пальцами.

  • ДОИГРАТЬ ФАРС - И В НОВУЮ ТРАГЕДИЮ
    2025-04-16 09:31

    Сенека в своем труде "О гневе" рассказывает о "смеющемся философе" Демокрите и "плачущем философе" Гераклите. Гераклит, всякий раз выходя из дому и видя вокруг себя столько скверно живущих, а точнее сказать, скверно гибнущих людей, начинал плакать и жалеть всех попадавшихся ему навстречу прохожих, даже если они были веселы и счастливы. Демокрит же, наоборот, никогда не появлялся на людях без улыбки: до того несерьезным ему казалось все, чем серьезно занимались все вокруг. "Но где здесь место гневу?" - спрашивает Сенека. - Надо либо смеяться надо всем, либо плакать". Вот и мы без гнева попытаемся понять, над чем в окружающей нас действительности стоит посмеяться, а над чем - поплакать.

  • СЕАНС ДОБРОВОЛЬНОГО САМОБИЧЕВАНИЯ
    2025-04-14 10:28

    Вообще-то наука считает, что мозговые обострения у человеческих индивидуумов происходят обыкновенно ранней весной: авитаминоз вкупе с мартовским адреналином, отягощенные к тому же долгим выходом из зимы. Но на последнем заседании правительства у премьера случилось средневесеннее обострение. Какой стиль, боже мой, какие страсть и энергия! Если бы он носил парик, тот загорелся бы у него на голове. Знамя с ликом Пашиняна вознеслось над развалинами всякого смысла и было там намертво установлено.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ