Последние новости

ОСЕНЬ "ПАТРИАРХОВ"

Малхасян сошел с дистанции

9 сентября позади, полным ходом идет подготовка к выборам 23 сентября, и в этом смысле наибольший интерес, безусловно, вызывает ситуация в Севане и Варденисе.

В СЕВАНЕ САМЫМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО В БОРЬБЕ ЗА ПОСТ МЭРА поначалу вознамерились принять участие аж 26 (!) претендентов. Это рекордная цифра в масштабе всей страны. Узнав об этом, действующий мэр-республиканец Геворк Малхасян срочно объявил о намерении баллотироваться, после чего число претендентов сократилось до 10, а потом и до 7. Дело в том, что 26 человек воспылали намерением попытать счастья на выборах, как только стало известно, что действующий мэр баллотироваться не будет.

Нет, поначалу Малхасян был не прочь вновь занять кресло мэра, но потом передумал. Оказалось, что, зная наверняка о намерении Малхасяна выставить свою кандидатуру, РПА тем не менее приняла решение поддержать в Севане другого кандидата - Рудика Гукасяна. В итоге Малхасян тоже объявил самоотвод, а ведь он руководит Севаном аж с 2002 года. За 10 лет его семья обзавелась собственным курортным местечком, газозаправкой и прочими доходными объектами - всего не перечислишь. Кроме Гукасяна свои кандидатуры выставили еще двое кандидатов-республиканцев - Ашот Алексанян и Алексан Погосян. Остальные претенденты беспартийные, из экономии газетного пространства их шансы на победу мы рассматривать не будем.

Малхасян никак не комментирует решение своей партии поддержать в Севане другого кандидата. Более того, Малхасян не устает повторять в СМИ, что выставил свою кандидатуру исключительно ради того, чтобы избежать позора, дескать, в крупных городах - Гюмри и Ванадзоре - было всего несколько кандидатов на пост мэра, а в маленьком Севане - 26. Именно это обстоятельство, по версии самого Малхасяна, вынудило его выставить свою кандидатуру, после чего количество желающих баллотироваться резко сократилось. Малхасян не в обиде на свою партию и готов всеми силами содействовать избранию выдвиженца РПА, а сам намерен после выборов перебраться в Россию и заняться бизнесом. В интервью одной из газет пока еще действующий градоначальник Севана объявил, что 10 лет работал для народа, а теперь вот настало время позаботиться и о себе, любимом…

Хлоян будет бороться

В Варденисе поначалу было 5 претендентов, после чего выдвиженец АРФД объявил самоотвод.

ОСНОВНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО 23 СЕНТЯБРЯ РАЗВЕРНЕТСЯ между действующим мэром - выдвиженцем РПА, руководителем местной партячейки РПА Владимиром Хлояном и руководителем территориального подразделения "Баргавач Айастан", замдиректора Варденисского психоневрологического дома-интерната Ашотом Мартиросяном. Хлоян руководит Варденисом аж с 1999 года. При этом в городе огромное множество проблем, да и репутация действующего мэра оставляет желать большего, именно поэтому РПА имеет здесь еще одного, запасного, претендента - Виктора Мкртчяна. Четвертый претендент беспартийный. Зовут его Адибек Меликян.

Хлоян - один из самых долгоиграющих амайнкапетов, тем не менее РПА решила вновь делегировать его на прежнюю должность, что отнюдь не означает, что это пойдет на пользу городу. Так или иначе, а здесь победа не обещает быть легкой, несмотря на то что у действующего мэра большая родня и солидный опыт по части выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ АРМЕНИЮ ОЖИДАЮТ ПОТРЯСЕНИЯ
      2024-06-10 10:04

      Подписанная 15 июня 2021 г. Алиевым и Эрдоганом "Шушинская декларация" провозгласила доктрину "одна нация - два государства", согласно которой Арцах признается частью Азербайджана, а международное признание факта Геноцида 1915 г. выпадает из внешнеполитической повестки Армении, оставаясь предметом изучения историков. В декларации, напомню, присутствует определение "Зангезурский коридор", которое противоречит 3-стороннему заявлению от 9 ноября 2020 г.

    • ПОВТОРНЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ В ПАРАКАРЕ, ИСХОД КОНФЛИКТА РЕШИЛ 1 ГОЛОС
      2024-06-08 12:09

      "Голос" информировал свою аудиторию о деталях противостояния в укрупненной общине "Паракар", начиная с выборов 2021 г., и вплоть до последнего аккорда. На днях ситуация разрешилась окончательно (отнюдь не в пользу справедливости), породив серьезные вопросы и подозрения…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!

    • НАЗНАЧЕНЕЦ НИКОЛА НА 280%
      2023-08-18 10:18

      "Вааг джан, пойду на базар, спрошу: кто тут есть из тех, кто штукатурит стены? Приведу в редакцию, скажу, что штукатурить не надо, пусть статью напишет. Спорю, что напишет лучше тебя!" – эти слова принадлежат реактору газеты "Айкакан жаманак" Николу Пашиняну, а их адресатом является сотрудник газеты Ваагн Овакимян. Эта фраза неоднократно цитировалась в СМИ.