Последние новости

ОСЕНЬ "ПАТРИАРХОВ"

Малхасян сошел с дистанции

9 сентября позади, полным ходом идет подготовка к выборам 23 сентября, и в этом смысле наибольший интерес, безусловно, вызывает ситуация в Севане и Варденисе.

В СЕВАНЕ САМЫМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО В БОРЬБЕ ЗА ПОСТ МЭРА поначалу вознамерились принять участие аж 26 (!) претендентов. Это рекордная цифра в масштабе всей страны. Узнав об этом, действующий мэр-республиканец Геворк Малхасян срочно объявил о намерении баллотироваться, после чего число претендентов сократилось до 10, а потом и до 7. Дело в том, что 26 человек воспылали намерением попытать счастья на выборах, как только стало известно, что действующий мэр баллотироваться не будет.

Нет, поначалу Малхасян был не прочь вновь занять кресло мэра, но потом передумал. Оказалось, что, зная наверняка о намерении Малхасяна выставить свою кандидатуру, РПА тем не менее приняла решение поддержать в Севане другого кандидата - Рудика Гукасяна. В итоге Малхасян тоже объявил самоотвод, а ведь он руководит Севаном аж с 2002 года. За 10 лет его семья обзавелась собственным курортным местечком, газозаправкой и прочими доходными объектами - всего не перечислишь. Кроме Гукасяна свои кандидатуры выставили еще двое кандидатов-республиканцев - Ашот Алексанян и Алексан Погосян. Остальные претенденты беспартийные, из экономии газетного пространства их шансы на победу мы рассматривать не будем.

Малхасян никак не комментирует решение своей партии поддержать в Севане другого кандидата. Более того, Малхасян не устает повторять в СМИ, что выставил свою кандидатуру исключительно ради того, чтобы избежать позора, дескать, в крупных городах - Гюмри и Ванадзоре - было всего несколько кандидатов на пост мэра, а в маленьком Севане - 26. Именно это обстоятельство, по версии самого Малхасяна, вынудило его выставить свою кандидатуру, после чего количество желающих баллотироваться резко сократилось. Малхасян не в обиде на свою партию и готов всеми силами содействовать избранию выдвиженца РПА, а сам намерен после выборов перебраться в Россию и заняться бизнесом. В интервью одной из газет пока еще действующий градоначальник Севана объявил, что 10 лет работал для народа, а теперь вот настало время позаботиться и о себе, любимом…

Хлоян будет бороться

В Варденисе поначалу было 5 претендентов, после чего выдвиженец АРФД объявил самоотвод.

ОСНОВНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО 23 СЕНТЯБРЯ РАЗВЕРНЕТСЯ между действующим мэром - выдвиженцем РПА, руководителем местной партячейки РПА Владимиром Хлояном и руководителем территориального подразделения "Баргавач Айастан", замдиректора Варденисского психоневрологического дома-интерната Ашотом Мартиросяном. Хлоян руководит Варденисом аж с 1999 года. При этом в городе огромное множество проблем, да и репутация действующего мэра оставляет желать большего, именно поэтому РПА имеет здесь еще одного, запасного, претендента - Виктора Мкртчяна. Четвертый претендент беспартийный. Зовут его Адибек Меликян.

Хлоян - один из самых долгоиграющих амайнкапетов, тем не менее РПА решила вновь делегировать его на прежнюю должность, что отнюдь не означает, что это пойдет на пользу городу. Так или иначе, а здесь победа не обещает быть легкой, несмотря на то что у действующего мэра большая родня и солидный опыт по части выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      678

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1459

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1629

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1036

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      238

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1046

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1321

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
      2020-11-24 14:12
      419

      Президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" по "первоначальным протоколам" передачи власти Джо Байдену, передает РИА Новости.