Последние новости

ОСЕНЬ "ПАТРИАРХОВ"

Малхасян сошел с дистанции

9 сентября позади, полным ходом идет подготовка к выборам 23 сентября, и в этом смысле наибольший интерес, безусловно, вызывает ситуация в Севане и Варденисе.

В СЕВАНЕ САМЫМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО В БОРЬБЕ ЗА ПОСТ МЭРА поначалу вознамерились принять участие аж 26 (!) претендентов. Это рекордная цифра в масштабе всей страны. Узнав об этом, действующий мэр-республиканец Геворк Малхасян срочно объявил о намерении баллотироваться, после чего число претендентов сократилось до 10, а потом и до 7. Дело в том, что 26 человек воспылали намерением попытать счастья на выборах, как только стало известно, что действующий мэр баллотироваться не будет.

Нет, поначалу Малхасян был не прочь вновь занять кресло мэра, но потом передумал. Оказалось, что, зная наверняка о намерении Малхасяна выставить свою кандидатуру, РПА тем не менее приняла решение поддержать в Севане другого кандидата - Рудика Гукасяна. В итоге Малхасян тоже объявил самоотвод, а ведь он руководит Севаном аж с 2002 года. За 10 лет его семья обзавелась собственным курортным местечком, газозаправкой и прочими доходными объектами - всего не перечислишь. Кроме Гукасяна свои кандидатуры выставили еще двое кандидатов-республиканцев - Ашот Алексанян и Алексан Погосян. Остальные претенденты беспартийные, из экономии газетного пространства их шансы на победу мы рассматривать не будем.

Малхасян никак не комментирует решение своей партии поддержать в Севане другого кандидата. Более того, Малхасян не устает повторять в СМИ, что выставил свою кандидатуру исключительно ради того, чтобы избежать позора, дескать, в крупных городах - Гюмри и Ванадзоре - было всего несколько кандидатов на пост мэра, а в маленьком Севане - 26. Именно это обстоятельство, по версии самого Малхасяна, вынудило его выставить свою кандидатуру, после чего количество желающих баллотироваться резко сократилось. Малхасян не в обиде на свою партию и готов всеми силами содействовать избранию выдвиженца РПА, а сам намерен после выборов перебраться в Россию и заняться бизнесом. В интервью одной из газет пока еще действующий градоначальник Севана объявил, что 10 лет работал для народа, а теперь вот настало время позаботиться и о себе, любимом…

Хлоян будет бороться

В Варденисе поначалу было 5 претендентов, после чего выдвиженец АРФД объявил самоотвод.

ОСНОВНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО 23 СЕНТЯБРЯ РАЗВЕРНЕТСЯ между действующим мэром - выдвиженцем РПА, руководителем местной партячейки РПА Владимиром Хлояном и руководителем территориального подразделения "Баргавач Айастан", замдиректора Варденисского психоневрологического дома-интерната Ашотом Мартиросяном. Хлоян руководит Варденисом аж с 1999 года. При этом в городе огромное множество проблем, да и репутация действующего мэра оставляет желать большего, именно поэтому РПА имеет здесь еще одного, запасного, претендента - Виктора Мкртчяна. Четвертый претендент беспартийный. Зовут его Адибек Меликян.

Хлоян - один из самых долгоиграющих амайнкапетов, тем не менее РПА решила вновь делегировать его на прежнюю должность, что отнюдь не означает, что это пойдет на пользу городу. Так или иначе, а здесь победа не обещает быть легкой, несмотря на то что у действующего мэра большая родня и солидный опыт по части выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1676

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • БЛОК "АЙАСТАН", ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ И "ЗАПАХ ГОСУДАРСТВА"
      2021-05-10 11:03
      1108

      "Накопленный опыт совпадает с сегодняшними вызовами!" Накануне в торжественной обстановке состоялось подписание документа о создании предвыборного блока "Айастан" под руководством первого президента Арцаха, второго президента Армении Роберта КОЧАРЯНА. В составе блока АРФ "Дашнакцутюн" и партия "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопяна.

    • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-05-08 10:09
      2265

      "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      2598

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2536

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!
      2021-02-18 11:38
      1255

      После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2199

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2196

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.