Последние новости

ИНЦИДЕНТ С ЗАТУЛИНЫМ СОПОСТАВИМ С АРЕСТОМ ЮРИЯ ХАЧАТУРОВА В ДОЛЖНОСТИ ГЕНСЕКА ОДКБ

Ситуация с объявлением депутата Госдумы Константина Затулина персоной нон грата в Армении за подписью начальника управления внешних связей НС Армении Тиграна Сейраняна, безусловно, позорна, и никаких двойных толкований здесь быть не может. Публичные возгласы фанатов Пашиняна на предмет того, мол, только МИД обладает полномочиями объявить кого-либо «нежелательной персоной» и запретить въезд в страну, и кто такой вообще этот никому не известный «вахтер» Сейранян, не умиляют даже беспомощными потугами отмазать своего идола. Возгласы эти интересны разве что тем, что даже самые безбашенные фанаты пашиняновской власти понимают: инцидент с Затулиным – полная подлая аморалка.

ОДНАКО НЕУЖЕЛИ КТО-ЛИБО ВСЕРЬЕЗ ПОЛАГАЕТ, ЧТО НАКАНУНЕ заседания Лазаревского клуба в Ереване и встречи (по приглашению президента РФ) Пашинян-Алиев в Москве сей скандальный и глубоко оскорбительный инцидент, касающийся непосредственно председателя Лазаревского клуба, известного российского политика, всегда и во всем занимающего проармянскую позицию, а потому ненавидимого в Азербайджане, – инициатива какого-то там безвестного Сейраняна?! Который лег спать и проснулся с твердым убеждением, что Затулину следует запретить въезд в Армению. По этой логике завтра какая-нибудь начальница уборщиц в правительстве из личной неприязни может выдать формуляр с запретом Путину или Макрону въехать в Армению, так, что ли? Абсурд же…

На самом деле степень скандальности ситуации с Константином Затулиным сопоставима (с теми же предсказуемыми тяжелыми последствиями) с другим позорнейшим инцидентом 4-летней давности – арестом  2018 году пашиняновской властью Юрия Хачатурова в должности Генсека ОДКБ и предъявлением ему обвинения в свержении конституционного строя РА. В то время этот один из первых шагов к разрушению фундамента армяно-российских отношений и ослаблению армянской государственности поддержали тогдашний президент РА Армен Саркисян (гражданин Британии?) и глава МИД Зограб Мнацаканян, впоследствии испарившиеся с политического пространства с жалкими отговорками. Первый поплакался, что не мог «наложить вето на законы, которые считает нецелесообразными для государства и народа», при этом на протяжении почти 4-х лет послушно подписывая все, что ложилось ему на стол. Второй, уходя, призвал сотрудников МИД сохранить «армянский государственный институт и продолжить свое дело с большей энергией, наилучшим образом».

Между тем, если в первое время буйной разрушительной деятельности горе-революционеров, их более опытные соратники старой школы пытались хоть какими-то дипломатическими реверансами нивелировать антинациональные действия пашиняновской команды, то после того, как от них избавились, неприкрытый цинизм и клоунада проявляются уже более чем открыто. Когда еще, комментируя ситуацию с Затулиным, давно объявленного в Баку персоной нон грата из-за проармянских позиций, депутат НС от «Гражданского договора» мог публично заявить, что наконец-то у Армении нашлись общие точки соприкосновения с Азербайджаном?!

Обратите внимание на самые что ни на есть тревожные симптомы происходящего в Армении – надо быть слепыми, чтобы их не видеть. Всего лишь несколько «свежих» граней: депутату Госдумы РФ, первому заместителю председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину запрещают въезд в Армению, власть пытается сорвать заседание Лазаревского клуба в Ереване, Католикос Всех армян Гарегин Второй и Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый, а также крупнейшая в диаспоре политическая партия АРФ "Дашнакцутюн" отказываются от участия во Всемирном армянском саммите, назначенном на ту же дату, что и заседание Лазаревского клуба (28-30 октября) – по причине «токсичной атмосферы».

Чего добиваются Никол и его команда, избавляясь от всех проармянски настроенных друзей, искренне ратующих за достойное будущее Армении и Арцаха, чего добивается пашиняновская власть, цинично, бесцеремонно отталкивая национально мыслящих соотечественников?!

8 ноября азербайджанское посольство в Москве со главе с паталогическим армяноненавистником Поладом Бюльбюль оглы собирается устроить «торжественный прием по случаю Дня Победы Азербайджанской Республики в Отечественной войне 2020 года». Интересно, получил ли приглашение на этот прием тот самый депутат от «ГД», который умудрился найти (наконец-то) общие точки соприкосновения в ситуации с Константином Затулиным, которого в Азербайджане, а теперь уже и в Армении объявили персоной нон грата?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГРУЗИНЫ И СЕЙЧАС ПОЮТ "ЭХ, ДОРОГИ", ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ЗАСТОЛИЙ"
    2025-04-19 09:29

    "В Грузии, как и в Армении, память об участии в Великой Отечественной войне не подвергалась фальсификациям и искажению", - говорит в интервью "ГА" президент "Джавахкской диаспоры России" Агаси АРАБЯН.

  • ФОРМУЛА АГРЕССОРА ПРОТИВ ФОРМУЛЫ ТЕРПИЛЫ
    2025-04-14 09:57

    "Перемирие никогда не останавливает войну. В нашем случае она тоже не закончилась. Это лишь временная пауза для накопления сил и нового начала... Войны заканчиваются только подписанием капитуляции", - заявил на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев.

  • ВАТИКАН ВРУЧАЕТ ОРДЕН ПРЕДСТАВИТЕЛЮ СТРАНЫ – УНИЧТОЖИТЕЛЮ ХРИСТИАНСТВА. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?!
    2025-04-14 09:33

    Определенно, что-то в этом мире перевернулось с ног на голову, если представителю страны, одной из целей которой является уничтожение христианства, и она планомерно ее добивается, Ватикан вручает орден. Да, да, не удивляйтесь, на днях посол Азербайджана в Ватикане Ильгар Мухтаров был удостоен Большого креста Папского рыцарского ордена Пия (Cavaliere di Gran Croce dell’Ordine Piano). Орден, учрежденный в 1847 году Папой Пием IX, высшей степенью которого является Большой крест, азербайджанскому послу вручил заместитель государственного секретаря Святого Престола Эдгар Пенья Парра.

  • "НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КАРАБАХСКОГО ФАКТОРА"
    2025-04-10 09:38

    "Минская группа существовала, потому что до заявлений Пашиняна в Праге терцелостность Азербайджана была под большим вопросом", – говорит в интервью "ГА" доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр КРЫЛОВ.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ