Закарян: ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО СТРАН ДО 2018 ГОДА НЕ ЗАЯВЛЯЛО, ЧТО ПРИЗНАЕТ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ «ЧАСТЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНА»
Бывший заместитель министра обороны, член исполнительного органа Республиканской партии Армении Артак Закарян ответил на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что «международное сообщество, все государства – без исключения, считают Карабах частью Азербайджана».
«″Если в мире есть страна, которая не считает Карабах частью Азербайджана, то пусть скажет об этом публично″ – такую протурецкую мысль высказал сегодня суперстар армянского мракобесия и заговоров Никол.
Да, до 2018 года для большей части стран мира нагорно-карабахский конфликт был вопросом, подлежащим урегулированию в формате Минской группы ОБСЕ. Подавляющее большинство стран поддерживало процесс МГ ОБСЕ, в основе деятельности которой был принцип реализации права народов на самоопределение. Подавляющее большинство стран, уважая территориальную целостность Азербайджана, до 2018 года не заявляло, что признает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана.
Никол, твое намеренное поражение и шкурничество довели до того, что сегодня, наплевав на власти Республики Армения, заявляют, что Карабах – ″часть Азербайджана″.
Через какое-то время после того, как ты будешь изгнан, уверен, что многие страны мира снова обратят надлежащее внимание на долгосрочные гарантии безопасности народа Арцаха и реализацию права на самоопределение. Поэтому говорим: не подписывай какую-то бумагу, которая предполагает признание Арцаха в составе Азербайджана, и как можно скорее прекратите ваше губительное протурецкое присутствие во власти Армении.
Вопрос реализации права народа Арцаха на самоопределение и сегодня можно продвигать, но ты не делаешь этого, потому что
а) давно предал Арцах и армянские интересы
б) подписал капитуляцию и собираешься подписать вторую капитуляцию.
P.S. Озвученные на сегодняшнем сборище табора ″Гражданский договор″ мысли стали материалом вдохновения для азербайджанских сайтов», - написал на своей странице в Facebook.
aysor.am/ru
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-24 19:45
Временный управляющий компании "Элсети Армении" Романос Петросян провел ряд кадровых перестановок. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.
-
2025-07-24 19:43
Ваагн Чахалян, находящийся под стражей с 5 июля, направил Николу Пашиняну из пенитенциарного учреждения письмо, в котором говорится: «Я не обращаюсь к вам с приветствиями, Никол, и вы лучше всех знаете, почему. Вы не можете себе представить, Никол, но я слушал вашу пресс-конференцию от начала до конца в тюрьме. Что ж, я теперь такой же, как и вы, я не способен ни творить добро, ни сделать что-либо полезное для человечества. Но, слава Богу, во-первых, моё состояние временное, а во-вторых, я не занимаюсь злодеяниями.
-
2025-07-24 19:38
Семья Карапетян не обязана продолжать реализацию инвестиционной программы в компании "Электрические сети Армении". Об этом заявила бывший министр юстиции, юрист Арпине Ованнисян, комментируя заявление председателя КРОУ Месропа Месропяна.
-
2025-07-24 19:36
Германская епархия Армянской Апостольской церкви призывает власти страны уважать независимость Церкви и придерживаться принципов права и справедливости. Об этом заявил РИА Новости духовный пастырь армянской общины Баден-Вюртемберга Тиратур Сардарян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-12 21:19
Член Совета по защите прав арцахцев Артак Мкртчян объявил сидячую забастовку на Площади Свободы.
-
2025-07-12 21:08
Пятидесятиметровый флаг Арцаха развернули перед началом митинга на площади Свободы в центре Еревана.
-
2025-07-12 21:05
Совет по защите прав арцахцев провёл акцию на площади Свободы в Ереване, требуя от властей Армении комплексных решений проблем перемещенных из Нагорного Карабаха граждан. Один из членов Совета, Апрес Маргарян, заявил, что правительство ограничилось мерами косметического характера и не ответило на ключевые запросы.
-
2025-07-12 21:01
Часть азербайджанских рейсов Баку — Нахчыван переведена на новый маршрут полетов через воздушное пространство Армении, сообщают азербайджанские СМИ. Отмечается, что теперь они «преодолевают на 100 км армянского неба меньше, чем раньше».