Последние новости
0
1085

Неуместная шутка

Директор французского телеканала France 2 Жан Ревейон принес извинения Японии за неуместную шутку о вратаре сборной Страны восходящего солнца, прозвучавшую в одной из развлекательных передач, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Figaro.

 

ПОСЛЕ ТОВАРИЩЕСКОГО МАТЧА ФРАНЦИЯ - ЯПОНИЯ, состоявшегося 12 октября в Париже (0:1), телеведущий одной из юмористических передач телеканала Лоран Рюкье в ходе обсуждения игры продемонстрировал фотографию японского вратаря Эйдзи Кавасимы. На снимке, обработанном в фоторедакторе, Кавасима имел четыре руки, что должно было "объяснить" его прекрасную игру и вклад в победу команды. При этом ведущий пошутил, что лишние конечности у вратаря появились из-за "эффекта Фукусимы".

В ответ японский МИД заявил о неуместности шуток в отношении трагедии, произошедшей в марте 2011 года, и направил в адрес телеканала письмо с выражением протеста. Директор France 2 принес извинения жителям Японии, а также заявил, что Лоран Рюкье не хотел выразить неуважения в адрес Японии и жертв "Фукусимы". "В данной юмористической передаче ведущий хотел посмеяться над сборной Франции по футболу, однако с учетом общественного резонанса, возникшего из-за упоминания об этой трагедии, France 2 должен выразить сожаление по поводу произошедшего и заверить народ Японии в дружеском к нему отношении", - заявил Ревейон.

Напомним, что в марте 2011 года после цунами и разрушительного землетрясения, в результате которого погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, произошла авария на АЭС "Фукусима-1". Она стала крупнейшей в мире за последние 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ ПРЕДПРИНИМАЮТ КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ
      2019-11-21 18:17
      38

      Вчера по инициативе футбольного фан-движения "Red Eagles" состоялось публичное обсуждение по поводу последних неудач национальной сборной Армении и создавшейся в национальной федерации напряженной атмосфере.

    • УГРОЗА МАНЧИНИ, ИЛИ СТРАШНЫЙ СОН АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-11-21 13:20
      131

      Главному тренеру сборной Италии Роберто Манчини грозит отставка из-за победы над сборной Армении со счетом 9:1 в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020. Думаете, шутка? Не совсем, ибо вот что на днях случилось в итальянском футболе.

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      473

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      500

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ