Последние новости
0
1102

Неуместная шутка

Директор французского телеканала France 2 Жан Ревейон принес извинения Японии за неуместную шутку о вратаре сборной Страны восходящего солнца, прозвучавшую в одной из развлекательных передач, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Figaro.

 

ПОСЛЕ ТОВАРИЩЕСКОГО МАТЧА ФРАНЦИЯ - ЯПОНИЯ, состоявшегося 12 октября в Париже (0:1), телеведущий одной из юмористических передач телеканала Лоран Рюкье в ходе обсуждения игры продемонстрировал фотографию японского вратаря Эйдзи Кавасимы. На снимке, обработанном в фоторедакторе, Кавасима имел четыре руки, что должно было "объяснить" его прекрасную игру и вклад в победу команды. При этом ведущий пошутил, что лишние конечности у вратаря появились из-за "эффекта Фукусимы".

В ответ японский МИД заявил о неуместности шуток в отношении трагедии, произошедшей в марте 2011 года, и направил в адрес телеканала письмо с выражением протеста. Директор France 2 принес извинения жителям Японии, а также заявил, что Лоран Рюкье не хотел выразить неуважения в адрес Японии и жертв "Фукусимы". "В данной юмористической передаче ведущий хотел посмеяться над сборной Франции по футболу, однако с учетом общественного резонанса, возникшего из-за упоминания об этой трагедии, France 2 должен выразить сожаление по поводу произошедшего и заверить народ Японии в дружеском к нему отношении", - заявил Ревейон.

Напомним, что в марте 2011 года после цунами и разрушительного землетрясения, в результате которого погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, произошла авария на АЭС "Фукусима-1". Она стала крупнейшей в мире за последние 25 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      443

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      874

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      602

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1039

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      443

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ОЗДОРОВИТ ЛИ КОРОНАВИРУС ФУТБОЛ?
      2020-03-26 08:56
      1503

      Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по мировой футбольной империи, где в последние годы крутятся колоссальные деньги.

    • Арман САГАТЕЛЯН: "СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПОКАЖЕТСЯ АРСЕНУ ТОРОСЯНУ ЦВЕТОЧКАМИ ПО СРАВНЕНИЮ С ТОЙ, ЧТО ЖДЕТ ЕГО"
      2020-03-18 11:47
      1428

      "Сегодняшнее решение суда - всего лишь небольшой эпизод, позволяющий этому типу узреть реальность по сравнению с той реальностью, с которой он столкнется в дальнейшем, она покажется ему цветочками", - написал экс-депутат НС РА Арман САГАТЕЛЯН, комментируя реакцию министра здравоохранения Арсена Торосяна на решение суда, которое обязывает его извиниться перед бывшим директором Медцентра "Сурб Григор Лусаворич" профессором Ара Минасяном.

    • ЕВРО-2021 вместо ЕВРО-2020
      2020-03-18 11:40
      3049

      17 марта Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел совместное селекторное совещание с национальными ассоциациями в связи с пандемией коронавируса. По итогам совещания на официальном сайте УЕФА обнародовано заявление следующего содержания: