Последние новости

РАЗВОД И ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ

С этого вчера началась очередная четырехдневка парламента

Представители "Наследия" и "Свободных демократов" объявили всему депкорпусу и общественности о том, что более не имеют ничего общего и в Национальном Собрании каждая партия будет представлять исключительно собственные интересы. Такое решение было принято на созванном до начала четырехдневки НС заседании фракции "Наследие", о чем известил своих коллег руководитель фракции Рубен Акопян.

ТЯНУВШАЯСЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ РАЗМОЛВКА МЕЖДУ ЛИДЕРАМИ ДВУХ ПАРТИЙ Раффи Ованнисяном и Хачатуром Кокобеляном фактически завершилась распадом и без того малочисленной парламентской фракции "Наследие". Впрочем, Х.Кокобелян заметил, что формально они останутся во фракции, ибо в свое время, согласно Регламенту, было принято решение о том, что "Наследие", "Свободные демократы" и общественный сектор являются единой фракцией, однако о единых интересах уже не может быть речи. Кстати, в понедельник фракцию "Наследие" пополнил новый депутат, представитель общественного сектора Теван Погосян, прошедший по пропорциональному списку вместо сложившего мандат Раффи Ованнисяна. Таким образом, фракцию "Наследие" в НС представляют два "свободных демократа", один общественник и всего два собственно "наследника".

Что касается последних, то Х.Кокобелян депкорпусу заявил о своем неприятии Р.Акопянав качестве руководителя фракции, отметив, что считает неправильным выносить внутренние проблемы фракции на общее обсуждение. Вместе с тем депутат не преминул сообщить о том, он и Александр Арзуманян в ходе заседания фракции предложили на должность ее главы кандидатуру Заруи Постанджян, однако предложение не было принято.

В беседе же с журналистами Х.Кокобелян заявил, что все эти разногласия связаны с предстоящими президентскими выборами и теперь уже говорить о поддержке кандидатуры Раффи Ованнисяна излишне. Впрочем, если последний будет действовать в рамках ранее достигнутых договоренностей, то и "свободные демократы" будут следовать условиям соглашения.

Чуть позднее комментируя журналистам заявления оппонента о договоренности, Р.Акопян заявил, что таковая была – и не одна. Впрочем, раскрывать скобки по поводу второго соглашения он не стал, подчеркнув лишь, что договоренность между лидерами двух партий об отказе от мандатов, несмотря на обратные заверения Х.Кокобеляна, все же была. Никаких проблем в связи с президентскими выборами не возникало, заверил Р.Акопян, добавив: если бы Кокобелян следовал договоренностям, то подобного бы не произошло.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЛОЖИВШЕЙСЯ ВО ФРАКЦИИ СИТУАЦИИ, ТО, ПО СЛОВАМ Р. АКОПЯНА, с предложением сменить руководителя фракции Х.Кокобелян выступил вдогонку за его инициативу отлучить "свободного демократа" от фракции. Однако повестка уже была принята и никаких изменений быть не могло, отметил Р.Акопян, посоветовав Кокобеляну "как мужчине и политическому деятелю выполнить договоренность". По его словам, так было правильнее и удалось бы избежать той сложной ситуации, в которой сегодня оказались два "свободных демократа" Х. Кокобелян и А. Арзуманян. Руководитель фракции сожалеет о произошедшем и о том, что А.Арзуманян тоже "пошел на это", хотя он "вполне нормально работал". Р. Акопян склонен винить во всем Х. Кокобеляна, не предпринявшего ничего для того, чтобы фракция не оказалась в подобной ситуации. Человек должен украшать мандат, а не наоборот, заключил Р. Акопян, добавив тем не менее, что лично против Х.Кокобеляна ничего не имеет.

Зато сам Х.Кокобелян придерживается крайне противоположной позиции, которую он озвучил после заседания фракции. По его словам, разногласия во фракции между представителями двух партий являются следствием отношения "свободных демократов" к Рубену Акопяну, вплоть до того, что после парламентских выборов они предлагали изъять имя Акопяна из пропорционального списка "Наследия".

По мнению вице-спикера НС Эдуарда Шармазанова, выступающего "против всего искусственного, будь то свадьба или политический союз", разлад во фракции "Наследие" был очевиден, судя хотя бы по их голосованию по тому или иному вопросу. И соответственно дальнейшую судьбу этой фракции представить было нетрудно, заметил он, добавив, что аналогичная ситуация имеет место еще в одной немногочисленной фракции. Конкретизировать он не пожелал, но тем не менее отметил, что фракции, в которых царит разлад, не имеют шансов выдвинуть кандидата в президенты, так как народ, следящий за происходящим, вряд ли будет всерьез воспринимать кандидата от такой политической силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ И МИР АРМЕНИИ И АРЦАХУ
      2022-09-12 16:11
      1095

      Когда говорим об угрозах, стоящих перед Арменией и Арцахом, для многих первой из этих угроз является сама власть РА, потому что вне зависимости от процессов, происходящих в регионе и на внутриармянском уровне, очевидно, что основная угроза исходит от властей Армении, заявил один из докладчиков организованного оппозиционными фракциями «Армения» и «Честь имею» общественного обсуждения «Реальная повестка Армении» депутат Тигран Абрамян. По его словам, начатые властями процессы, начиная с развала государственной системы страны и уничтожения ее ключевых институтов и заканчивая проводимой в настоящий момент государственной политикой, являются ярчайшим примером сказанного.

    • Рубен АКОПЯН: ТАБУ НА КРИТИКУ ОППОЗИЦИИ – ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ НИКОЛИЗМ
      2022-09-06 09:26
      1354

      «С точки зрения закона правящая сила сегодня вполне может лишить оппозицию депутатских мандатов. Возникает логический вывод: если гэдэшники  этого не делают, значит, им выгодно, чтобы она осталась в парламенте? - заявил, выступая в клубе «Айели» («Зеркало»), руководитель Центра политического анализа «Акунк», бывший депутат НС Рубен Акопян. Обрушившись на оппозицию с критикой, он одновременно отметил, что его оценки обусловлены болью, которую он испытывает в связи с происходящим в стране.

    • ЗАВТРА МЫ СПРОСИМ СЕБЯ, КАК ПОТЕРЯЛИ АРМЕНИЮ
      2022-08-29 16:11
      1776

      Мы сегодня еще задаемся вопросом, почему так произошло с Арцахом, однако на фоне сегодняшних реалий и бытующих нравов однажды мы зададимся вопросом, почему потеряли Армению, заявил на пресс-конференции директор Центра по изучению вопросов Западной Армении политолог Айказун АЛВРЦЯН. По его словам, все, что произошло с нами, случилось не сейчас, сейчас мы видим результат. Все это описал Мовсес Хоренаци в «Плаче об Армении» еще 1600 лет назад, с тех пор ничего не изменилось.

    • 2 ТЫСЯЧИ С БАРСКОГО ПЛЕЧА
      2022-08-25 09:34
      1812

      На фоне непрекращающегося колоссального роста цен на товары и услуги власти, судя по всему, все же боятся социального бунта. Сытая власть за четыре года на деле редко демонстрировала, что понимает перебивающихся с хлеба на воду граждан. На словах – всегда пожалуйста, а вот на деле всегда свою рубашка оказывалась власть предержащим ближе. И, пожалуй, именно обещающая быть горячей осень побудила действующее правительство изменить свои планы и заявить о повышении с 1 сентября пенсий и пособий, дабы недовольные граждане не пополнили ряды митингующих. Впрочем, такое смехотворное повышение, больше смахивающее на издевательство над собственными гражданами, может только подстегнуть их выйти на улицы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2891

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВСЯ РУСОФОБСКАЯ РАТЬ + АРЗАКАНЦЯН
      2022-06-04 10:22
      3334

      "Армения важнее, чем Арцах"? Депутат от фракции "Гражданский договор" лидер автобусной Объединенной трудовой партии Гурген Арсенян на днях объявил следующее: "Сегодня Армения важнее, чем Арцах!"

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1563

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ЛИДЕР ПАРТИИ «РЕСПУБЛИКА» БЬЕТ ТРЕВОГУ ПО ЗАДАНИЮ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА
      2022-04-01 10:33
      2812

      Аттракцион неслыханной щедрости Лидер партии «Республика» Арам Саркисян в эфире Общественного ТВ обратился ко всем партиям и политическим блокам Армении (вне зависимости от их отношения к власти) с призывом разработать и подписать документ о единстве всех политических сил, которые не готовы к уступкам в плоскости суверенитета Армении.