Последние новости
0
1142

Праздник баскетбола

Впервые в истории независимой Армении в Ереване прошел баскетбольный юношеский турнир-фестиваль. В мероприятии, организованном Федерацией баскетбола Армении (ФБА), приняли участие 33 команды (в том числе 14 команд девушек) из 9 городов Армении и Арцаха (Ереван, Гюмри, Ванадзор, Артик, Севан, Абовян, Арарат, Масис и Степанакерт) в возрастной категории 13-14 лет. Баскетбольные соревнования прошли в столичном спорткомплексе "Гранд спорт" и в залах спортшколы шенгавитского тахапетарана.

 

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ ПРЕСЛЕДОВАЛИ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЕЙ, главной из которых является популяризация баскетбола в стране. Составной частью далеко идущей программы является также подготовка здоровых призывников, способных реально укрепить ряды ВС РА. Еще одна задача организаторов - внедрение "спорта гулливеров" в молодежную среду. По примеру некоторых стран баскетбол в Армении тоже может получить основную прописку в общеобразовательных школах, колледжах, вузах и других учебных заведениях.

На торжественной церемонии открытия присутствовал министр спорта и по делам молодежи РА, президент ФБА Грачья Ростомян. Он подчеркнул, что важной задачей фестиваля является внедрение баскетбола в массы. В этом направлении сегодня ведется активная работа, разрабатываются соответствующие программы. Отметим, что команды-призеры были награждены медалями, дипломами и почетными грамотами, победители получили кубки, а лучшая пятерка баскетбольных коллективов - сувениры.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      168

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      525

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.

    • Марат АРУТЮНЯН – ЧЕМПИОН МИРА ПО ТРАДИЦИОННОМУ КАРАТЭ
      2022-11-25 14:40
      981

      На прошедшем в словенском городе Краньска Гора XXI чемпионате мира по традиционному каратэ 17-летний представитель сборной Армении Марат Арутюнян завоевал золотую медаль в соревнованиях по Кого кумитэ (одна из разновидностей стиля кумитэ). Турнир с участием спортсменов из 17 стран состоялся под эгидой Международной федерации традиционного каратэ (ITKF).

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ ЧЕМПИОНАТОВ МИРА
      2022-11-25 14:03
      670

      На чемпионате мира в Катаре вчера были сыграны матчи в группах G и H. В группе Швейцария с минимальным счетом 1:0 обыграла Камерун, а Бразилия уверенно разобралась с Сербией (2:0). В группе H Уругвая и Южная Корея скатали тусклую нулевую ничью с единственным ударом по воротам, а Португалия в ярком матче взял верх над Ганой со счетом 3:2.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ