Последние новости

Праздник баскетбола

Впервые в истории независимой Армении в Ереване прошел баскетбольный юношеский турнир-фестиваль. В мероприятии, организованном Федерацией баскетбола Армении (ФБА), приняли участие 33 команды (в том числе 14 команд девушек) из 9 городов Армении и Арцаха (Ереван, Гюмри, Ванадзор, Артик, Севан, Абовян, Арарат, Масис и Степанакерт) в возрастной категории 13-14 лет. Баскетбольные соревнования прошли в столичном спорткомплексе "Гранд спорт" и в залах спортшколы шенгавитского тахапетарана.

 

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ ПРЕСЛЕДОВАЛИ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЕЙ, главной из которых является популяризация баскетбола в стране. Составной частью далеко идущей программы является также подготовка здоровых призывников, способных реально укрепить ряды ВС РА. Еще одна задача организаторов - внедрение "спорта гулливеров" в молодежную среду. По примеру некоторых стран баскетбол в Армении тоже может получить основную прописку в общеобразовательных школах, колледжах, вузах и других учебных заведениях.

На торжественной церемонии открытия присутствовал министр спорта и по делам молодежи РА, президент ФБА Грачья Ростомян. Он подчеркнул, что важной задачей фестиваля является внедрение баскетбола в массы. В этом направлении сегодня ведется активная работа, разрабатываются соответствующие программы. Отметим, что команды-призеры были награждены медалями, дипломами и почетными грамотами, победители получили кубки, а лучшая пятерка баскетбольных коллективов - сувениры.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОЛГОЖДАННЫЙ ШАНС ХАШМАНЯНА
      2019-11-12 10:39
      249

      11 ноября новоназначенный главный тренер сборной Армении по футболу Абраам Хашманян отметил свое 52-летие.

    • НЕ СТАТЬ ФУТБОЛЬНЫМИ «НЬЮ-ВАСЮКАМИ»
      2019-11-12 10:21
      207

      В сезоне 2019/2020 в Первой лиге чемпионата Армении на старт вышли сразу 17 команд (впервые за последние 20 лет). Могло быть и 18, но "Макраванк" в последний момент отказался от участия в турнире. 

    • АБРААМ ХАШМАНЯН ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ
      2019-11-07 10:42
      981

      Вечером 6 ноября Абраам Хашманян был официально назначен главным тренером национальной сборной Армении по футболу. Соглашение предусмотрено до 30 ноября 2020 года.

    • ВСЕ БУДЕТ "ВАНДЕРФУЛЬНО"?
      2019-11-06 11:43
      1121

      Вчера вечером в армянских СМИ появилась информация о том, что национальную сборную страны по футболу возглавит российский специалист Александр Григорян. Сообщается, что инициаторами выдвижения кандидатуры Григоряна стали владельцы футбольных клубов "Урарту" и "Лори" соответственно Джеван Челоянц и Товмас Григорян (член исполкома Федерации футбола Армении). При этом Челоянц даже выразил готовность выплачивать тренеру зарплату, сообщает ArmFootball.com.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ