Последние новости

Праздник баскетбола

Впервые в истории независимой Армении в Ереване прошел баскетбольный юношеский турнир-фестиваль. В мероприятии, организованном Федерацией баскетбола Армении (ФБА), приняли участие 33 команды (в том числе 14 команд девушек) из 9 городов Армении и Арцаха (Ереван, Гюмри, Ванадзор, Артик, Севан, Абовян, Арарат, Масис и Степанакерт) в возрастной категории 13-14 лет. Баскетбольные соревнования прошли в столичном спорткомплексе "Гранд спорт" и в залах спортшколы шенгавитского тахапетарана.

 

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ ПРЕСЛЕДОВАЛИ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЦЕЛЕЙ, главной из которых является популяризация баскетбола в стране. Составной частью далеко идущей программы является также подготовка здоровых призывников, способных реально укрепить ряды ВС РА. Еще одна задача организаторов - внедрение "спорта гулливеров" в молодежную среду. По примеру некоторых стран баскетбол в Армении тоже может получить основную прописку в общеобразовательных школах, колледжах, вузах и других учебных заведениях.

На торжественной церемонии открытия присутствовал министр спорта и по делам молодежи РА, президент ФБА Грачья Ростомян. Он подчеркнул, что важной задачей фестиваля является внедрение баскетбола в массы. В этом направлении сегодня ведется активная работа, разрабатываются соответствующие программы. Отметим, что команды-призеры были награждены медалями, дипломами и почетными грамотами, победители получили кубки, а лучшая пятерка баскетбольных коллективов - сувениры.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ И КОРОНАВИРУС
      2020-03-31 19:11
      903

      30 марта состоялось очередное удаленное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Президент ФФА Армен Меликбекян представил работу, проделанную организацией в течение последней недели.

    • ПРОЩАЙ, АРИАНА, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!
      2020-03-31 16:24
      1417

      Ушла из жизни супруга Левона Ароняна С утра шахматный мир и Армению потрясло печальное известие. Гроссмейстер Левон Аронян на своей странице в Twitter сообщил о смерти своей жены Арианы Каоили. "У меня нет слов, чтобы выразить всю свою скорбь в связи со смертью моей жены Арианы. Она была умным, трудолюбивым и радостным человеком, который жил прекрасной жизнью. Я люблю тебя дорогая, спи спокойно", - написал Левон.

    • КАК МОК БОКС КОРОНАВИРУСОМ ЗАРАЗИЛ
      2020-03-30 16:10
      1040

      Когда 14 марта в Лондоне стартовал рейтинговый турнир по боксу, на котором разыгрывались олимпийские путевки Токио-2020 (европейская квалификация), в спортивном мире это вызвало недоумение. На тот момент одно за другим закрывались или переносились все национальные и международные спортивные соревнования (17 марта было принято решение о переносе ЕВРО-2020). На риск пошли только две международные структуры: Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная шахматная федерация (ФИДЕ).

    • АНТИДОПИНГОВЫЕ ВРЕМЕНА
      2020-03-27 21:30
      1470

      Нет худа без добра. Могло быть и хуже. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем эти и подобные им оптимистические высказывания применить в контексте мирового спорта, который из-за бушующей пандемии коронавируса находится в состоянии коллапса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ