Последние новости

ОВИК АБРАМЯН: НИЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Официальных обсуждений между РПА и ППА по поводу предстоящих президентских выборов нет, заявил на пресс-конференции спикер парламента Овик Абрамян, добавив, что лично он желает, чтобы на выборах ППА поддержала кандидатуру Сержа Саргсяна.

ВПРОЧЕМ, ОВИК АБРАМЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ: и возможность поддержки кандидатуры действующего президента, и возможность достижения договоренности – будь то в виде подписания нового соглашения или в каком-либо ином формате. Разумеется, в рамках благоразумия, не за счет достоинства РПА, добавил О.Абрамян. Впрочем, к сотрудничеству на президентских выборах РПА готова не только с баргавачцами, но и со всеми остальными политическими силами.

О случайной встрече

Спикер подтвердил информацию о том, что обратный путь из Чехии в самолете он провел в беседе со вторым президентом Робертом Кочаряном, заметив, что встреча была случайной, никакой договоренности на сей счет не было, и вообще самолет - не самое удобное место для встреч. По словам О.Абрамяна, разговор касался чешского визита спикера, какие-либо политические темы затронуты не были.

О референдуме

Спикер НС подтвердил, что в РПА вопрос проведения референдума на предмет конституционных изменений, связанных с увеличением числа вице-спикеров, обсуждался. Задача успеть провести такой референдум до президентских выборов не стоит, однако не исключается, что вместе с выборами главы государства будет проведен еще и такой референдум, заявил Овик Абрамян.

О других кандидатах и сотрудничестве

Мы не недооцениваем чьего-либо возможного участия в предвыборной гонке, но при этом уверены в своем кандидате – Серже Саргсяне, о выдвижении которого заявим на предстоящем 15 декабря съезде партии, заявил О.Абрамян, отвечая на вопрос, может ли выдвижение Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты изменить политическую ситуацию, как это было в 2008-м. При этом он отметил, что возможное сотрудничество АНК и ППА в ходе предстоящих президентских выборов республиканцев не пугает. Впрочем, как и объединение партий в иных форматах.

О штабе

Спикер не исключил, что руководство предвыборным штабом действующего президента снова будет доверено ему. Он заметил, что обсуждений на эту тему в партии пока не было, однако такая вероятность велика, учитывая его большой опыт в деле штабного руководства, а также исключительно положительный исход для РПА прошедших доселе выборов.

О борьбе с коррупцией

О.Абрамян считает вполне нормальным приглашение премьера к сотрудничеству оппозиционных партий и организаций гражданского общества в деле борьбы с коррупцией.

В ЭТОЙ СВЯЗИ МНОГОЕ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ И НАЦИОНАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ, отметил спикер, добавив, что представленные в НС силы, на его взгляд, должны принять приглашение к сотрудничеству. О.Абрамян также сообщил, что в НС находится проект о создании антикоррупционной ВДК (разработанный фракцией АНК. – А.Ч.), не раскрыв скобок, однако, положительно или отрицательно относятся республиканцы к данной инициативе. А вообще каждая ветвь власти – исполнительная или законодательная – должна выполнять возложенные на нее законом обязанности, было бы хорошо, чтобы каждый добросовестно выполнял их, не дожидаясь указаний. По мнению О.Абрамяна, указания президента не только уместны, но даже несколько запоздали. Он также надеется, что в этом вопросе президент проявит последовательность.

Кстати, спикер отметил, что в НС коррупции быть не может, таковая бывает в органах исполнительной и местной власти. Искать коррупцию в законодательном органе неверно и изначально неэффективно.

О параллелях между Осканяном и Айвазяном

Прежде всего спикер не согласен с мнением Р.Кочаряна о том, что лишение депутатской неприкосновенности В.Осканяна дискредитирует парламент.

Что же касается В.Айвазяна, то депутат вообще не имеет отношения к тому делу, по которому в США было принято судебное решение, заявил спикер, отвечая на вопрос о том, разделит ли В.Айвазян участь В.Осканяна. Он отметил, что знает подробности, посему уверен в том, что Айвазян не имеет никакого отношения к предъявленным ему претензиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПАСНАЯ КАМПАНИЯ ВЛАСТИ: ИСКАЗИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, НАЗНАЧИТЬ ВИНОВНЫХ
      2023-02-07 13:30
      603

      Шоу, преследующее цель отвлечь внимание общественности от трагедии в селе Азат, унесшей жизни 15 военнослужащих, от развала армии, политическое преследование, имеющее целью расправиться с неугодными власти политическими деятелями. Так фракция «Армения» назвала представленные генпрокуратурой в НС ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении руководителя фракции «Армения» Сейрана Оганяна и депутата Армена Чарчяна, с рассмотрения которых началось сегодняшняя очередная парламентская четырехдневка.

    • ОППОЗИЦИЯ: НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2023-02-03 15:57
      2372

      Мы находимся в центре столкновения интересов, причем не только из-за действий силовых центров, но и из-за проводимой властью Армении политики, в результате которой день ото дня сжимается кольцо вокруг Армении и Арцаха, заявил руководитель фракции «Армения» Сейран ОГАНЯН, открывая инициированные оппозицией парламентские слушания на тему периодической блокады Азербайджаном Лачинского коридора. 

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1034

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1047

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2325

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7221

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1719

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4967

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).