Последние новости

ОВИК АБРАМЯН: НИЧТО НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ

Официальных обсуждений между РПА и ППА по поводу предстоящих президентских выборов нет, заявил на пресс-конференции спикер парламента Овик Абрамян, добавив, что лично он желает, чтобы на выборах ППА поддержала кандидатуру Сержа Саргсяна.

ВПРОЧЕМ, ОВИК АБРАМЯН ОТМЕТИЛ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ: и возможность поддержки кандидатуры действующего президента, и возможность достижения договоренности – будь то в виде подписания нового соглашения или в каком-либо ином формате. Разумеется, в рамках благоразумия, не за счет достоинства РПА, добавил О.Абрамян. Впрочем, к сотрудничеству на президентских выборах РПА готова не только с баргавачцами, но и со всеми остальными политическими силами.

О случайной встрече

Спикер подтвердил информацию о том, что обратный путь из Чехии в самолете он провел в беседе со вторым президентом Робертом Кочаряном, заметив, что встреча была случайной, никакой договоренности на сей счет не было, и вообще самолет - не самое удобное место для встреч. По словам О.Абрамяна, разговор касался чешского визита спикера, какие-либо политические темы затронуты не были.

О референдуме

Спикер НС подтвердил, что в РПА вопрос проведения референдума на предмет конституционных изменений, связанных с увеличением числа вице-спикеров, обсуждался. Задача успеть провести такой референдум до президентских выборов не стоит, однако не исключается, что вместе с выборами главы государства будет проведен еще и такой референдум, заявил Овик Абрамян.

О других кандидатах и сотрудничестве

Мы не недооцениваем чьего-либо возможного участия в предвыборной гонке, но при этом уверены в своем кандидате – Серже Саргсяне, о выдвижении которого заявим на предстоящем 15 декабря съезде партии, заявил О.Абрамян, отвечая на вопрос, может ли выдвижение Левона Тер-Петросяна в качестве кандидата в президенты изменить политическую ситуацию, как это было в 2008-м. При этом он отметил, что возможное сотрудничество АНК и ППА в ходе предстоящих президентских выборов республиканцев не пугает. Впрочем, как и объединение партий в иных форматах.

О штабе

Спикер не исключил, что руководство предвыборным штабом действующего президента снова будет доверено ему. Он заметил, что обсуждений на эту тему в партии пока не было, однако такая вероятность велика, учитывая его большой опыт в деле штабного руководства, а также исключительно положительный исход для РПА прошедших доселе выборов.

О борьбе с коррупцией

О.Абрамян считает вполне нормальным приглашение премьера к сотрудничеству оппозиционных партий и организаций гражданского общества в деле борьбы с коррупцией.

В ЭТОЙ СВЯЗИ МНОГОЕ ПРЕДСТОИТ СДЕЛАТЬ И НАЦИОНАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ, отметил спикер, добавив, что представленные в НС силы, на его взгляд, должны принять приглашение к сотрудничеству. О.Абрамян также сообщил, что в НС находится проект о создании антикоррупционной ВДК (разработанный фракцией АНК. – А.Ч.), не раскрыв скобок, однако, положительно или отрицательно относятся республиканцы к данной инициативе. А вообще каждая ветвь власти – исполнительная или законодательная – должна выполнять возложенные на нее законом обязанности, было бы хорошо, чтобы каждый добросовестно выполнял их, не дожидаясь указаний. По мнению О.Абрамяна, указания президента не только уместны, но даже несколько запоздали. Он также надеется, что в этом вопросе президент проявит последовательность.

Кстати, спикер отметил, что в НС коррупции быть не может, таковая бывает в органах исполнительной и местной власти. Искать коррупцию в законодательном органе неверно и изначально неэффективно.

О параллелях между Осканяном и Айвазяном

Прежде всего спикер не согласен с мнением Р.Кочаряна о том, что лишение депутатской неприкосновенности В.Осканяна дискредитирует парламент.

Что же касается В.Айвазяна, то депутат вообще не имеет отношения к тому делу, по которому в США было принято судебное решение, заявил спикер, отвечая на вопрос о том, разделит ли В.Айвазян участь В.Осканяна. Он отметил, что знает подробности, посему уверен в том, что Айвазян не имеет никакого отношения к предъявленным ему претензиям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛОЖАТ ЛИ МАНДАТЫ ДЕПУТАТЫ «СВЕТЛОЙ АРМЕНИИ» И «ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ АРМЕНИИ»?
      2020-04-01 09:48
      848

      Власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» продавили-таки проваленный с первой попытки проект об ограничении прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. При этом власти «мирового бастиона свободы и демократии в мире» обошлись без оппозиции, просто проигнорировав ее, видимо, сочтя ее присутствие на вновь созванном внеочередном заседании излишним…

    • В ХОД ШЛИ ЯРЛЫКИ, НО ЗАКОН ПРОВАЛЕН
      2020-03-31 17:02
      937

      Парламент провалил голосование по проекту ограничений прав и свобод граждан, касающихся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни. Фракции ПА и СА не приняли участия в голосовании, а у МШ не хватило необходимого количества голосов. Фракция власти продемонстрировала отсутствие столь хваленной ими внутренней демократии, а также то, что ее депутаты руководствуются при голосовании не совестью и убеждениями, а решением партии.

    • ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПОД ВИДОМ ЗАБОТЫ О ЗДОРОВЬЕ
      2020-03-30 15:58
      1512

      Правительство внедряет инструменты тотального контроля, не имея при этом никаких механизмов контроля над теми, кто будет хранить эту базу данных. Цель – борьба с распространением коронавируса - понятна, но предлагаемые методы вызывают множество вопросов, на которые у правительства нет ответов, убеждены оппозиционные фракции ПА и СА и даже депутаты фракции власти. Речь - об инициированном правительством проекте дополнений в закон «О правовом режиме ЧП», которым существенно ограничиваются права и свободы граждан, касающиеся тайны коммуникаций, защиты личных данных, неприкосновенности частной и семейной жизни.

    • ШТРАФЫ ОДОБРИЛИ, А ФОРС-МАЖОР НЕ ВПИСАЛСЯ
      2020-03-23 16:08
      982

      Парламент единогласно принял пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс, предполагающий санкции для нарушителей канонов ЧП, связанного с новым коронавирусом. Документ существенно отредактирован, а наказания для СМИ значительно смягчены. Как заметил министр юстиции Рустам Бадасян, возможно, уже в ближайшее время правительство примет решение ограничения для СМИ снять вовсе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ