Последние новости

ПОЕЗД СРАЗУ НЕ ОСТАНОВИТЬ

В пресс-центре "Новости" состоялась пресс-конференция главного инженера ЗАО "ЮКЖД" Сергея АРУТЮНЯНА на тему "Повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах".

"С НАЧАЛА 2012 г. НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИМЕЛИ МЕСТО 7 НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, при которых пострадали 11 человек. Как показали экспертизы, все происшествия были спровоцированы или пешеходами, или водителями транспортных средств", - заявил главный инженер ЗАО "ЮКЖД". Страдают люди, в результате этих ЧП компания тратит большие средства на ремонт подвижного состава и путей. Становясь поневоле участниками ДТП, машинисты поездов подвергаются серьезной психологической травме.

Главный инженер С. Арутюнян также обратил внимание представителей СМИ на другой аспект безопасности на железной дороге: около железнодорожных путей между станциями "Канакер" и "Алмаст" систематически накапливается мусор, который выкидывается туда жителями близлежащих домов. ЮКЖД неоднократно проводила мероприятия по уборке и выносу мусора, однако некоторое время спустя на путях вновь образуются мусорные свалки. Компания обращалась в мэрию г. Еревана и главам административного района Канакер-Зейтун, однако не получила соответствующего отклика.

Принимая во внимание последние несчастные случаи на железной дороге, С. Арутюнян в очередной раз напомнил водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом. Нередко даже на охраняемых переездах водители игнорируют требования дежурных и пытаются объехать шлагбаум, пересечь пути перед движущимся на полной скорости составом. Железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет не менее 800 метров. Будьте внимательны и помните: своими неправильными действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и жизнь и здоровье пассажиров железной дороги!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Простая покупка, большие бонусы!
      2024-07-23 19:33

      Готовы к бонусам? Используйте карту Mastercard для POS оплат и получайте кэшбеки. Приложи, оплати и наслаждайся каждой покупкой.

    • АРДШИНБАНК ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ НА SEASIDE STARTUP SUMMIT 2024
      2024-07-23 14:51

      Ардшинбанк вновь выступил в качестве Strong partner на международном кемпинговом бизнес-форуме Seaside Startup Summit 2024, который проходит в этом году с 21 по 27 июля. Цель форума – объединить предпринимателей, инвесторов и стартапы в одном месте, создать для региона эффективную бизнес-среду, поддержать развитие местных стартапов и обеспечить устойчивое сотрудничество между участниками экосистемы. На форуме предусмотрен призовой фонд, образовательные программы, панельные дискуссии и многое другое. По сложившейся традиции в форуме примут участие независимые инвесторы и представители венчурных фондов со всего мира.

    • ГЕНРИ ЛИНЧ: ПУТЕШЕСТВИЕ В АРМЕНИЮ
      2024-07-23 13:17

      Сегодня имя известного ирландского географа и путешественника Генри Финис Блос Линча (1862-1913) звучит не так часто, как на протяжении XX века. Однако его главный двухтомный труд "Армения. Путевые очерки и этюды" продолжает оставаться ценным источником для изучения региона и его многогранного наследия.

    • ПЕРВЫЕ ШАГИ НА БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ
      2024-07-23 10:33

      Направление танца Модерн, не особенно известное армянскому зрителю, продолжает популяризироваться. Одним из важнейших шагов в развитии данного направления было создание Римой Пипоян в 2020 г. факультета, на котором обучают будущих профессиональных артистов современного танца. Факультет вызвал большой интерес у молодых ребят, полных энтузиазма, однако по окончании они остаются без должного внимания, так как в Армении нет площадок для исполнителей современной хореографии. Хореограф, руководитель отдела "Модерн" в Хореографическом колледже Рима Пипоян решила поддержать своих подопечных и дать им возможность выступить на большой сцене при сотрудничестве с руководством Театра пантомимы. Ученики Римы исполнили три ее премьерные работы - "Кость", "Чувственные женщины" и "Хали" (в переводе «ковер»). Все три работы сначала могут показаться бессвязным и бессюжетными, но, приглядевшись, начинает вырисовываться достаточно сложная и философская картина о жизни женщин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ