Последние новости
0
1302

ПОЕЗД СРАЗУ НЕ ОСТАНОВИТЬ

В пресс-центре "Новости" состоялась пресс-конференция главного инженера ЗАО "ЮКЖД" Сергея АРУТЮНЯНА на тему "Повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах".

"С НАЧАЛА 2012 г. НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИМЕЛИ МЕСТО 7 НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, при которых пострадали 11 человек. Как показали экспертизы, все происшествия были спровоцированы или пешеходами, или водителями транспортных средств", - заявил главный инженер ЗАО "ЮКЖД". Страдают люди, в результате этих ЧП компания тратит большие средства на ремонт подвижного состава и путей. Становясь поневоле участниками ДТП, машинисты поездов подвергаются серьезной психологической травме.

Главный инженер С. Арутюнян также обратил внимание представителей СМИ на другой аспект безопасности на железной дороге: около железнодорожных путей между станциями "Канакер" и "Алмаст" систематически накапливается мусор, который выкидывается туда жителями близлежащих домов. ЮКЖД неоднократно проводила мероприятия по уборке и выносу мусора, однако некоторое время спустя на путях вновь образуются мусорные свалки. Компания обращалась в мэрию г. Еревана и главам административного района Канакер-Зейтун, однако не получила соответствующего отклика.

Принимая во внимание последние несчастные случаи на железной дороге, С. Арутюнян в очередной раз напомнил водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом. Нередко даже на охраняемых переездах водители игнорируют требования дежурных и пытаются объехать шлагбаум, пересечь пути перед движущимся на полной скорости составом. Железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет не менее 800 метров. Будьте внимательны и помните: своими неправильными действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и жизнь и здоровье пассажиров железной дороги!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТАЛО ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:17
      1145

      Варткез Багратович Арцруни родился в российском Кисловодске в 1941 году. Узнав, что фашисты, сломив оборону советских войск на кавказском направлении, стремительно приблизились к Кисловодску, его мать в беспокойстве позвонила отцу. Он уже не мог прилететь за семьей, тем не менее запретил двигаться на восток в эвакуацию. С августа 1942-го они с мамой попали в оккупацию, вплоть до февраля 1943 года. Всю жизнь он помнит военнопленных немцев, которых гнали через центр города. И как следом ехала "поливалка", смывая следы непрошеных гостей.

    • СКОРБИМ О КОНЧИНЕ ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:15
      686

      В ночь на 22 августа СМИ сообщили о смерти Варткеза АРЦРУНИ, известного в России и Армении строителя, совершившего в своей жизни много иных благих дел.

    • Армен АШОТЯН: ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА ДОЛЖНА ПОСЛЕДОВАТЬ ОТСТАВКА
      2019-08-23 14:41
      656

      Референдум станет окончательным диагнозом политической бездарности Никола, его беспомощности, это шаг, после которого Никол превратится в политический труп, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • ПОМОГЛИ СЕМЬЕ БАБАЯН ИЗ АГАВНАДЗОРА
      2019-08-23 13:28
      701

      В вайоцдзорском селе Агавнадзор решена проблема полуразрушенного дома и съезда. Семье Бабаян помогли реализующие многолетнее эффективное сотрудничество в сфере домостроительства структуры - ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ