Последние новости
0
1374

ПОЕЗД СРАЗУ НЕ ОСТАНОВИТЬ

В пресс-центре "Новости" состоялась пресс-конференция главного инженера ЗАО "ЮКЖД" Сергея АРУТЮНЯНА на тему "Повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах".

"С НАЧАЛА 2012 г. НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИМЕЛИ МЕСТО 7 НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, при которых пострадали 11 человек. Как показали экспертизы, все происшествия были спровоцированы или пешеходами, или водителями транспортных средств", - заявил главный инженер ЗАО "ЮКЖД". Страдают люди, в результате этих ЧП компания тратит большие средства на ремонт подвижного состава и путей. Становясь поневоле участниками ДТП, машинисты поездов подвергаются серьезной психологической травме.

Главный инженер С. Арутюнян также обратил внимание представителей СМИ на другой аспект безопасности на железной дороге: около железнодорожных путей между станциями "Канакер" и "Алмаст" систематически накапливается мусор, который выкидывается туда жителями близлежащих домов. ЮКЖД неоднократно проводила мероприятия по уборке и выносу мусора, однако некоторое время спустя на путях вновь образуются мусорные свалки. Компания обращалась в мэрию г. Еревана и главам административного района Канакер-Зейтун, однако не получила соответствующего отклика.

Принимая во внимание последние несчастные случаи на железной дороге, С. Арутюнян в очередной раз напомнил водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом. Нередко даже на охраняемых переездах водители игнорируют требования дежурных и пытаются объехать шлагбаум, пересечь пути перед движущимся на полной скорости составом. Железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет не менее 800 метров. Будьте внимательны и помните: своими неправильными действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и жизнь и здоровье пассажиров железной дороги!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • GeoProMining РЕАЛИЗУЕТ МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ ПО ГАЗИФИКАЦИИ ШКОЛ В РЕГИОНАХ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ (ВИДЕО)
      2020-02-28 20:29
      231

      Компания GeoProMining завершает масштабный проект по строительству отопительных систем в общеобразовательных учреждениях в регионах присутствия в Армении – Гегаркуникской и Араратской областях. Первый этап программы предусматривает газификацию и монтаж отопительных систем в пяти школах, где ранее, на протяжении почти 30 лет, задача обогрева помещений решалась с помощью буржуек и жидкого топлива.

    • ГЕНДИРЕКТОР ЮКЖД ЗНАКОМИТСЯ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ КОМПАНИИ
      2020-02-28 13:33
      311

      Генеральный директор компании "Южно-Кавказская железная дорога" Алексей МЕЛЬНИКОВ в ходе еженедельных выездных осмотров знакомится с ситуацией на различных предприятиях и в подразделениях компании.

    • НОВЫЕ ЗНАНИЯ И НОВЫЕ ДРУЗЬЯ
      2020-02-28 10:29
      394

      Как уже писал "ГА", давнее и продуктивное сотрудничество Ереванского института синхротронных исследований КЕНДЛ и Гамбургского университета расширилось. Если сначала оно ограничивалось чисто исследовательскими контактами, то за последние два года, после того как германские коллеги более детально ознакомились с имеющимися в этом институте условиями для экспериментальной работы, установкой АРЕАЛ и научной инфраструктурой, было принято решение использовать имеющиеся в Армении возможности в образовательных целях.

    • НОВОСЕЛЬЕ СЕМЬИ ЕГИАЗАРЯН
      2020-02-26 14:30
      993

      Благодаря программе Вива-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" очередная семья из Гюмри покинула домик-вагончик.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОСТ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "ЮКЖД" НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ
      2020-02-10 17:17
      1568

      Совет директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее общество ОАО "РЖД", с 2008 года осуществляет функцию управления Армянской железной дорогой) назначил генеральным директором общества Алексея Мельникова. До этого Алексей Валерьевич занимал должность первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») по экономике, финансам и корпоративной координации.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ НА РАЗВЕС
      2020-01-21 15:50
      2053

      Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности при правительстве Армении Георгий Аветисян не намерен идти на поводу у нечистоплотных мясников и продолжит настаивать на требовании забоя животных в специализированных помещениях. Об этом он заявил Sputnik Армения.

    • В преддверии новогодних праздников
      2019-12-12 10:45
      390

      В Дорожной полиции Армении 11 декабря прошло рабочее совещание под руководством начальника Дорожной полиции Армении полковника Егора Карапетяна. Он отдал распоряжение перейти на усиленное дежурство в преддверии новогодних праздников.

    • ЕС взял под усиленный контроль Комитет гражданской авиации Армении
      2019-12-10 18:35
      502

      Европейская комиссия взяла под более строгий контроль Комитет гражданской авиации Армении. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном по случаю обновления списка безопасности полетов ЕС.