Последние новости
0
1418

ПОЕЗД СРАЗУ НЕ ОСТАНОВИТЬ

В пресс-центре "Новости" состоялась пресс-конференция главного инженера ЗАО "ЮКЖД" Сергея АРУТЮНЯНА на тему "Повышение уровня безопасности на железнодорожных переездах".

"С НАЧАЛА 2012 г. НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ ИМЕЛИ МЕСТО 7 НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, при которых пострадали 11 человек. Как показали экспертизы, все происшествия были спровоцированы или пешеходами, или водителями транспортных средств", - заявил главный инженер ЗАО "ЮКЖД". Страдают люди, в результате этих ЧП компания тратит большие средства на ремонт подвижного состава и путей. Становясь поневоле участниками ДТП, машинисты поездов подвергаются серьезной психологической травме.

Главный инженер С. Арутюнян также обратил внимание представителей СМИ на другой аспект безопасности на железной дороге: около железнодорожных путей между станциями "Канакер" и "Алмаст" систематически накапливается мусор, который выкидывается туда жителями близлежащих домов. ЮКЖД неоднократно проводила мероприятия по уборке и выносу мусора, однако некоторое время спустя на путях вновь образуются мусорные свалки. Компания обращалась в мэрию г. Еревана и главам административного района Канакер-Зейтун, однако не получила соответствующего отклика.

Принимая во внимание последние несчастные случаи на железной дороге, С. Арутюнян в очередной раз напомнил водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом. Нередко даже на охраняемых переездах водители игнорируют требования дежурных и пытаются объехать шлагбаум, пересечь пути перед движущимся на полной скорости составом. Железнодорожный транспорт не может остановиться сразу: в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет не менее 800 метров. Будьте внимательны и помните: своими неправильными действиями вы подвергаете опасности не только себя, но и жизнь и здоровье пассажиров железной дороги!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АИСТЫ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
      2021-09-13 10:09
      1299

      Для многих железная дорога ассоциируется с чем-то нерушимым и стойким, способным выдержать на себе тонны грузов, перевозимых на спинах поездов. Знания многих о железной дороге ограничиваются простым понятием о некой металлической конструкции, состоящей из рельсов и шпал. И только путейцы, монтеры пути знают о том, что железнодорожная магистраль представляет собой на самом деле гибкий и даже живой организм.

    • ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА И ТМХ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ
      2021-08-26 15:45
      1658

      Документ подписан в рамках Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» и будет действовать в течение пяти лет.

    • С 23 АВГУСТА МАРШРУТ ЕРЕВАН-ЕРАСХ СТАНЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД
      2021-08-23 19:27
      1613

      С 23 августа пригородный маршрут Ереван-Ерасх-Ереван станет обслуживать один из четырех электропоездов нового типа ЭП2Д компании «Южно-Кавказская железная дорога». Он заменит электропоезд старого типа ЭР-2.

    • КОМПАНИЯ ЮКЖД ПРИВЕЗЛА В ЕРЕВАН ДВЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ
      2021-08-06 12:30
      2475

      Новые электропоезда начинают обслуживать не только экспресс-маршрут Ереван-Гюмри, но и обычные пассажирские маршруты. Об этом заявил журналистам генеральный директор Южно-Кавказской железной дороги Алексей Мельников, представляя два новых пассажирских электропоезда.