В СИСИАНЕ РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ПЛЯСКУ НА СТАРЫХ ГРАБЛЯХ
Как уже сообщалось в предыдущих публикациях, 26 марта в Сисиане состоятся повторные выборы совета общины. Предыдущие выборы состоялись в сентябре, список партии "Гражданский договор" возглавил Армен Акопджанян, однако он так и не сумел стать мэром города. Все новоиспеченные члены совета из числа представителей оппозиционных сил написали заявления о самоотводе.
ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО ПРИВЕЛО К НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПОВТОРНЫХ ВЫБОРОВ. Исходя из этого, мы предполагали замену №1 предвыборного списка правящей партии, так как он не пользуется популярностью у жителей Сисиана.
Скажу больше: Акопджанян не пользуется доверием и местной партийной ячейки "ГД", по этой причине при подготовке к выборам предлагались другие кандидатуры. О них мы информировали свою аудиторию до сентябрьского голосования, а потому повторяться не будем, ограничимся сообщением, что директива из Еревана по поводу мартовских выборов тоже противоречит желанию местной ячейки.
Благодаря родственным связям Акопджаняна с депутатом от фракции "ГД" Кареном Амбарцумяном, из Еревана снова пришла директива назначить Акопджаняна №1 предвыборного списка. Об этом решении стало известно в последние дни декабря, однако до нас успели дойти сведения о том, что в местной ячейке "ГД" назревает что-то вроде бунта. Местная ячейка разделилась на тех, кто готов смириться с решением руководящего органа партии, и тех, кто протестует против повторного выдвижения Акопджаняна.
Группу протестующих членов ячейки возглавил Арсен Авагян. Предыдущий раскол местной ячейки привел к тому, что в сентябре Акопджанян не смог набрать нужное количество голосов, чтобы возглавить общину без опоры на голоса других партий - участников выборов. Недостающие 2 голоса, заимствованные у партии Армана Бабаджаняна, не позволили ему пройти процедуру принесения клятвы для избрания на пост мэра. Похоже, что руководство партии принуждает местную ячейку и в марте наступить на старые грабли.
Причина в том, что другого кандидата от "ГД" на пост мэра Сисиана Амбарцумян не поддержит, а потому руководство правящей партии решило не искушать судьбу и снова назначить Акопджаняна №1 предвыборного списка. Дабы усилить позиции Акопджаняна Пашинян назначил его и. о. руководителя общины. Напомню, что, согласно закону, руководителей в статусе и. о. в городских общинах назначает премьер, а в сельских общинах – марзпет. Пока Арцах находится в блокаде, в Сисиане полным ходом идет подготовка к мартовским выборам. У оппозиции есть все шансы повторно провалить кандидата власти. Все говорит о том, что и на этот раз "ГД" не удастся набрать нужное количество голосов, чтобы назначить своего мэра и обойтись при этом без поддержки других сил.
У оппозиции, в свою очередь, есть все шансы, сделать так, чтобы город возглавил ее кандидат. Рейтинг "ГД" после блокады дороги Степанакерт – Горис в Сисиане упал ниже рейтинга самого Акопджаняна. С таким стартовым капиталом вступать в борьбу нет смысла, но Амбарцумян уже пытается оправдать доверие, невзирая на очевидный раскол в местной партийной ячейке. Словом, в Сисиане режим планирует пляску на старых граблях, и эти планы ожидает сокрушительный провал в случае консолидации оппозиционных сил вокруг единой цели.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!