ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НАВЕРНЯКА ЗАДАДУТ
Безумству храбрых поем мы песню. Прекрасные слова. К чему мы это? К тому, что премьер-министр Армении Никол Пашинян завтра дает пресс-конференцию! И не просто пресс-конференцию, а настоящую! То есть, не так, как в последнее время, когда на «пресс-конференцию» приходит один заранее согласованный корреспондент и задает заранее согласованные с аппаратом премьера вопросы, а настоящая пресс-конференция - живая. Согласованные вопросы там, конечно, будут, но журналисты могут их озвучивать сами, более того, даже воочию лицезреть Никола Пашиняна.
ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРЕДПОЧИТАЛ ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ? Объяснялось вопросами безопасности. Дескать, мало ли что, вдруг агрессивные представители оппозиционных СМИ начнут кидаться в премьер-министра микрофонами, диктофонами, а то еще камерами и штативами. Сейчас, по-видимому, опасения отпали, и этот прогресс надо приветствовать: премьер перестал опасаться нападений бывших коллег по цеху.
А потому наверняка на предстоящей пресс-конференции будут озвучены насущные вопросы, часть которых хотелось бы озвучить уже здесь и сейчас. Например, вопрос о том, готов ли Никол Пашинян распрощаться с должностью премьера без всяких выкрутасов и ссылок на «волю народа», если того требуют интересы Армении и Арцаха? Если это необходимо для того, чтобы сохранить государственность Армении и Арцаха. Или он будет держаться за свою должность всеми мыслимыми и немыслимыми способами, даже если вокруг все будет полыхать, а потери Армении и Арцаха будут только умножаться, игнорируя такую прекрасную, но очень уж загадочную «мирную повестку» Никола Пашиняна и тот «бархатный молоток» с которым премьер носился по Армении во время последней избирательной кампании?
Наверняка премьер-министра спросят и про наших находящихся в Азербайджане военнопленных. Ведь летом 2021-го премьер говорил, что наши пленные потерпят пару месяцев…. Два года, а некоторые и больше - в плену, ему не стыдно за свою беспомощность и ложь? Он по-прежнему втюхивает родителям военнопленных, что вина за то, что их дети не на свободе, лежит на оппозиции и ее протестных акциях?
Ну и из последнего, наверняка, спросят. Вот наш гордый Арарат Самвелович не поехал в Москву на встречу в Москву с Лавровым и Байрамовым, потому, как потом объяснили в МИД-е, был очень занят насущной и важной проблемой разблокировки перекрытого азербайджанцами Лачинского коридора путем дипломатического разгрома Баку в международных структурах.
Лачинский коридор, как видим, по-прежнему, закрыт. Значит ли это, что Мирзоян, наряду с Марукяном и другими гигантами армянской дипломатической работы, будет продолжать громить Азербайджан на международной арене и не будет и далее встречаться с Байрамовым и Лавровым до решения проблемы - разблокировки коридора? Или эта проблема уже не так насущна и важна, как и проблема задержавшихся "всего на несколько месяцев" в Баку наших военнопленных?
Наконец, насколько продуктивными, с точки зрения продвижения государственных интересов Армении и Арцаха, оценивает премьер-министр Никол Пашинян свои периодические консультации с, так называемой, внепарламентской оппозицией? Той самой, наиболее яркие представители которой в лице Левона Шириняна, Тиграна Хзмаляна и Арама Завеновича находятся в авангарде агитационной кампании по выводу из Армении российской военной базы и прогнозируют скорое поражение России на Украине?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.
-
2025-05-06 09:53
Ох уж эта всемирная паутина. Все помнит, все. И напоминает. «Прошло более века, но не устранены последствия Геноцида. До сегодняшнего дня Турция не выразила никакого сожаления о содеянном, извинения не принесла. В этом причина, по которой мы сегодня заявляем: «Помним и требуем!».
-
2025-05-06 09:34
Мирный процесс по Украине идет по принципу «Шаг вперед - шаг назад». С одной стороны, сообщения о согласии Киева на замораживание конфликта и запуск 30-дневного перемирия при условии фактического, но не юридического признания Киевом контроля России над занятыми территориями. При этом США готовы признать Крым частью России де-юре, а другие территории - де-факто.