Последние новости

Миротворчество от Илюмжинова

 Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выразил желание провести шахматный матч в Нагорном Карабахе.

ГЛАВА МИРОВЫХ ШАХМАТ ЗАЯВИЛ, что на линии арабо-израильской границы стоит шестиметровая стена, и на участке, где еще идет строительство, можно поставить тысячу шахматных столов и усадить играть детей. Лидер палестинцев Махмуд Аббас уже поддержал эту идею. Израильское руководство, по словам Илюмжинова, тоже не возражает. Ту же идею, по замыслу Илюмжинова, можно осуществить в Нагорном Карабахе, где могут сыграть армянские и азербайджанские дети, и в Тирасполе с участием детей Приднестровья и Молдовы.

"Шахматы выполняют миротворческую миссию. Есть такая легенда. Два индийских раджи постоянно враждовали друг с другом. В очередной раз их войска вышли на поле брани, и тут один мудрец предложил: прежде чем доказать, кто сильнее, вы сначала докажите, кто умнее. Расставили шахматные фигуры. Начали соперники играть - день, неделю, месяц. Солдаты стояли-стояли да и разошлись по домам - нужно хозяйством заниматься. Так война и закончилась", - передает слова Илюмжинова azerisport.com.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ ФУТБОЛЬНОГО МАЭСТРО
      2019-06-18 14:58
      35

      Знаменитый испанский футбольный тренер Висенте дель Боске находится в Армении. Сегодня он выступил с лекцией перед местными тренерами, а чуть раньше ответил на вопросы журналистов.

    • ЛИТЕРАТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЧЕМПИОНА МИРА
      2019-06-17 19:16
      489

      Сегодня, в день 90-летия со дня рождения IV чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна, в Доме шахматиста, носящем его имя, состоялась презентация книги "Игра престолов. Как побеждать в шахматах?"

    • Футбольное награждение
      2019-06-17 09:50
      466

      Состоялась церемония вручения наград футбольного сезона Армении 2018/2019. Лауреаты были награждены в техническом центре Федерации футбола Армении.

    • Аронян стал вторым в Ставангере
      2019-06-15 11:35
      1052

      Гроссмейстер Левон Аронян разделил 2-3 места на супертурнире Altibox Norway Chess (10 участников, круговая система) в Ставангере.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ