ПРОФАНАЦИЯ ПОД ВЫВЕСКАМИ
Женщина-замминистра – признак реформы или очередная профанация?
Если собрать воедино все публичные выступления на тему реформы полиции, то не составит труда выделить главный тезис, который сформулировал председатель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл Иоаннисян: "Хочу подчеркнуть, что будет создано министерство ВД, а не полиция будет превращена в министерство, как это было в 90-е гг.". Реформу начали под громкие заявления правозащитников и членов фонда Сороса. Этот фонд принимал самое активное участие в реформе.
СЕГОДНЯ ДЛЯ РЯДОВЫХ ГРАЖДАН КАРТИНА В РАЗВИТИИ ВЫГЛЯДИТ ВПОЛНЕ ОТЧЕТЛИВО. До создания министерства малиновые и черные береты били головами об асфальт участников акций протеста с требованием отставки Пашиняна, потом избивали и волокли по земле родителей погибших героев в Ераблуре. Спустя считанные дни после назначения министра ВД жертвой людей в полицейских мундирах стала бабушка, которой далеко за 80. Дело было на территории бывшего ярмарочного комплекса Фирдуси в Ереване. Бабушку повалили на ступеньки и прошли через нее в дом. Ничего не изменилось: как избивали, так и будут избивать…
"Не может человек в погонах нести политическую ответственность!", - кричали на всех углах Иоаннисян и посол Пашиняна по особым поручениям лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян. До того, как Ваге Казарян возглавил новую структуру, господа "реформаторы" утверждали, что назначение человека в погонах на пост министра ВД обесценит всю реформу. Теоретики от реформы упорно не желают признать, что никакой реформы не было, произошла смена вывески, на Службу полиции повесили вывеску "Министерство ВД". О том, что министерство ВД в том виде, в каком его реанимировали горе-реформаторы, продолжает оставаться придатком премьер-министра, в нашей стране знают даже школьники. Это еще одно подтверждение тому, что реформаторство новой власти – сплошная фикция!
Ну, конечно, при СССР было плохо, что полиция подчинялась высшему партийному руководству, так ведь адепты Сороса и Никола сделали еще хуже, подчинив этот орган одному лицу! А прикрыли профанацию реформы фантиком в виде назначения Арпине Саркисян на пост замминистра ВД, дескать, женщина - заместитель министра-силовика – это уже реформа! На самом деле, господа даже не в курсе, как должна выглядеть на деле реформа полиции, зато они легко добились подчинения всех силовых структур одному лицу!
Как изменили стратегию национальной безопасности…
Сразу после избрания 8 мая 2018 г. на пост премьер-министра Пашинян объявил с трибуны парламента, что Служба полиции и СНБ будут подвергнуты коренным преобразованиям и превратятся в министерства. При этом полиция не должна была превратиться в министерство, а должна была войти в его состав.
НА ДЕЛЕ ВЫШЛО ТАК, ЧТО ПОЛИЦИЯ СТАЛА МИНИСТЕРСТВОМ, то есть отныне она и орган, который руководствуется приказами, и, одновременно, структура, наделенная политической ответственностью. В деле трансформации Службы полиции в министерство ВД сменилась, повторюсь, только вывеска, а вот до реформы СНБ дело так и не дошло, хотя еще на стадии разработки реформы полиции представители гражданского общества и правозащитники, в частности, Артур Сакунц проявляли большой интерес к архивам СНБ…
На стадии теоретических заявлений отдельные руководители СНБ декларировали собственный подход к реформе в виде исключения из системы специалистов, которые прошли профессиональную подготовку в учебных заведениях России. В итоге реформа свелась к заявлению о создании Службы внешней разведки, причем, в контексте намерения были преданы огласке весьма причудливые представления об этой службе и ее назначении. Когда "реформаторам" адресовали вопросы на тему новой структуры, то в большинстве случаев ответы касались аналитических исследований. Больше этого господа ничего заявить не могли, так как понятия не имеют о том, что такое Служба внешней разведки, и с чем ее едят!
В этой связи следует особо упомянуть принятую в 2020 г. новую концепцию национальной безопасности. Правящие круги декларировали, что концепция 2007 г. безнадежно устарела, что само по себе свидетельствовало о чрезвычайно поверхностном подходе к проблеме. Пришедшие во власть с больших и малых улиц полагали, что концепция безопасности – это документ, который требует постоянного обновления… В итоге концепция 2020 г. в устах специалистов получила название "видоизмененная наработка", иными словами, "реформаторы" Пашиняна просто видоизменили текст, впрочем, никто и не ожидал, что эти люди способны написать собственную концепцию! О том, как в годовщину юбилея СНБ Пашинян прямым текстом объявил о возможности вмешательства этой структуры в политику, мы свою аудиторию неоднократно информировали посредством цитат из его речи, а потому повторяться не будем…
Реформы по демократизации власти – пшик!
За неполные 5 лет сформировался авангард "реформаторов" во главе с Иоаннисяном. Этот человек ( физик по образованию) сначала реформировал Избирательный кодекс, в итоге досрочные выборы 2018 г. состоялись по старой рейтинговой системе. Потом он принимал самое заинтересованное участие в президентских выборах в Арцахе, именно тогда его организация открыла филиал в Степанакерте для наблюдения за подготовкой и ходом выборов. С этой целью режим делегировал в Степанакерт и организацию "Транспаренси интернейшнл".
ФИЛИАЛЫ ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ БЫЛИ ОТКРЫТЫ НА СРЕДСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМЕНИИ, иными словами, Пашинян делегировал в Степанакерт своих людей под видом наблюдателей. До этого вторая армянская республика была свободна от присутствия "соросят".
Потом Иоаннисян подвязался во всех комиссиях по реформе Конституции, причем, воз и ныне там. Основной закон реформируют уже несколько лет, и все без толку. Режим Пашиняна объявил о ряде реформ, из коих реализовал лишь одну, и ту лишь формально на уровне вывески, ведь Иоаннисян, партия Марукяна и представители гражданского общества говорили о недопустимости назначения Ваге Казаряна на должность министра. В результате "реформы" на свет появилось суперминистерство, которое объединило под своей крышей несколько служб, никак не повлияв на суть проблемы. Полиция превратилась в министерство, сохранив в качестве главной функции исполнение воли и прихотей одного лица.
Реформы Пашиняна во всех сферах – от образования до Службы государственной охраны выявили главное: государство - это Никол, ибо на него работают все государственные структуры – от силовых до правовых! Не так давно в одной из газет был опубликован свод обязанностей представителей Службы госохраны, которые несут дежурство возле правительственных особняков. Издание сообщило, что люди в форме полицейских вынуждены отдавать честь всем, кто приходит на дачу Пашинянов, - от друзей его детей до парикмахеров Анны Акопян. В публикации сообщалось, что в службе большая текучка сотрудников, так как не все выдерживают подобные унижения.
О том, что назначение Казаряна на пост министра равносильно провалу реформы, открыто заявил только Иоаннисян, остальные промолчали. Представители гражданского общества в лице "соросят" так боятся Пашиняна, что даже не смеют указать на то, что все реформы по демократизации власти – это пшик! Пустой звук и профанация! В Армении действует режим диктатуры одного лица, которому подчиняются все, – от министра ВД до руководителя СНБ, а постоянные разговоры о реформах призваны имитировать бурную деятельность на ниве демократизации силовых ведомств и прочих структур, вдруг кто-то поверит…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 09:13
В декабре 2024 г. мэрия Еревана предусмотрительно пополнила численность сотрудников управления по охране общественного порядка. В году текущем эти сотрудники сыграли решающую роль в деле запугивания и усмирения граждан, протестующих против повышения цен за проезд в общественном транспорте. Служащие управления учиняли показательные расправы над теми, кто отказывался платить, прямо в салонах автобусов. Одновременно диктовали водителям правила поведения с теми, кто бойкотировал высокий тариф. В результате акции протеста пошли на спад, иными словами, пополнение рядов сыграло на руку властям.
-
2025-04-02 09:27
Как уже сообщалось, внутрипартийные выборы в Капане стали своего рода продолжением скандала с выбором правления в ходе 6-го съезда ГД. Сегодня партия готовится к предвыборному съезду, между тем с делегатами могут возникнуть проблемы. Известно, что местные подразделения делегируют на съезд председателей партийных советов, а в Капане опять нет консенсуса.
-
2025-03-31 14:57
Путина в России сравнивают с Михаилом Горбачевым, а Трампа в США с Адольфом Гитлером. В свете американо-российских переговоров заявили о себе политические круги, которые против нормализации отношений с Вашингтоном. В России есть политики и общественные деятели, которые выступают за продолжение СВО до победного конца. Уже очевидно, что прекратить войну на Украине России будет гораздо сложнее, чем начать…
-
2025-03-28 09:13
С 29 марта 2023 г. началось очередное продвижение азербайджанских оккупантов вглубь армянской территории сразу на нескольких участках армяно-азербайджанской границы. Власти скрывали этот факт до тех пор, пока в ночь на 10 апреля азербайджанские диверсанты не появились в Сисиане, проникнув в дома жителей общины Бнунис. 11 апреля были обстреляны армянские позиции вблизи Сотка, у села Тех азербайджанцы убили четверых армянских солдат, 6 получили ранения, в том числе, командир армейского корпуса Армен Гезалян. В настоящее время под оккупацией находится часть территории общины Неркин Ханд под названием Верин Ханд.