Последние новости

МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!

Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию…

"В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.

ПОЛИТОЛОГ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ФАКТЫ САМОСОЖЖЕНИЯ 40 азербайджанских солдат после "победоносной" 44-дневной войны в Арцахе, высказав мнение, что подобное поведение не типично для солдат победившей армии. "Социальные проблемы в Азербайджане чересчур глубоки, а потому, как только азербайджанское общество перестанут кормить Карабахом и образом врага в лице армян, то в Азербайджане поднимут голову совсем иные процессы", - заявил политолог, который уверен, что армянская сторона в связи с блокадой Лачина не должна идти ни на какие уступки. Увы, это мнение разделяют не все. Мыслящая публика видит некую согласованность в действиях Алиева и Пашиняна, не исключая, что блокада Арцаха – это игра в одни ворота ради создания почвы для реализации очередных обещаний Пашиняна за спиной у народа.

"Мы сами себя вывели из игры, прикрывшись лозунгом, что от нас ничего не зависит", - констатировал политолог Ален Гевондян. По его словам, армянское общество ежедневно и безучастно наблюдает за процессом сдачи государства, который протекает у него на глазах. Гевондян считает, что даже в случае смены власти и замены главного переговорщика Армении нужно стремиться к тому, чтобы законсервировать ситуацию на относительно длительное время. По его оценке, у армян во всем мире нет единых представлений о будущем Армении и Арцаха.

Сегодня аналитическое сообщество хором указывает на то, что блокада 12 декабря стала следствием заявления в Праге, которым Пашинян, фактически, признал вопрос Арцаха внутренним делом Азербайджана. В СМИ уже появились указания на то, что в нынешней ситуации Степанакерт борется не только с Баку, но и с Ереваном. Вполне уместная констатация с учетом того, что Пашинян играет на стороне Алиева!

"Мы готовы к подписанию мирного соглашения на основе Праги!"

С трибуны последнего заседания, посвященного ответам правительства на вопросы депутатов, Пашинян заявил: "Мы готовы к подписанию мирного соглашения на основе Праги!". По его словам, заявления Алиева нарушают международные обязательства Азербайджана, а блокада Лачинского коридора препятствует мирному процессу. При этом Пашинян задался вопросом: "А кто сказал, что это не есть конечная цель, дабы свести на нет мирный процесс?". Вопрос вполне закономерный, а вот ответ выглядит не вполне логично. Невзирая на попытки Алиева свести на нет мирный процесс, Пашинян уверен, что Ереван на эти попытки должен реагировать "ассиметрично", "не меняя метод", "не уклоняясь от мирной повестки и не отказываясь от нее".

ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ВНИКНУТЬ В ТО, ЧТО БЫЛО СКАЗАНО С ТРИБУНЫ ПАРЛАМЕНТА 18 января, то по части "ассиметричной" реакции могут возникнуть вопросы, впрочем, главарь режима опередил их, указав на то, что (внимание!) "мирная повестка – это мышление, это дорога, это борьба между нами и нами, ибо никто не лишен исторической памяти!". Иными словами, тебе в лоб прямым текстом говорят, что никакой мирной повестки нет, и не будет, а ты упрямо твердишь об этой повестке, параллельно указывая на то, что Алиев давно уже ее аннулировал! Это как понимать? Пашинян снова, по известному признанию, прикинулся сумасшедшим? А как иначе расценить этот "поток сознания" про мышление, дорогу и борьбу "между нами и нами"?

"Ассиметричная реакция" - это даже не бред сивого мерина, это признание главаря режима в том, что он и его банда держат народ за сборище непуганых идиотов, которым предстоит длительная борьба с собственной "исторической памятью". Мы неоднократно указывали своей аудитории, что блокада дороги Степанакерт – Горис началась на этапе согласования текста "мирного соглашения", который месяц назад был в очередной раз передан азербайджанской стороне, о чем сообщил министр иностранных дел Арарат Мирзоян. По его словам, именно Азербайджан тормозит работу над текстом "мирного соглашения" на этапе его согласования. Кто бы сомневался!

Когда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что ситуация с блокадой "разрешится в ближайшее время", в Ереване активно обсуждали контакты официального Еревана с НАТО. "Особо прозорливые" политологи заговорили о смене внешнеполитического курса, вспомнив по ходу дела, что не случайно именно в Ереване находится самое большое в регионе посольство США, дескать, ах, как давно мы нужны Вашингтону! "Прозорливые" забыли упомянуть, что при строительстве этого здания больше всего нервничало руководство Ирана.

"Армения отдала России все"…

После обещания Лаврова агитпроп Никола обрушил на общество очередную порцию заявлений на тему бессилия России, которая перестала быть фактором обеспечения безопасности в регионе.

АРМЯНСКОМУ ОБЩЕСТВУ ЕЖЕДНЕВНО ВНУШАЮТ, ЧТО РОССИЙСКАЯ АРХИТЕКТУРА безопасности не оставила Армении иного выбора, кроме переориентации на Запад, хотя в свое время Армения отдала России все ради становления этой архитектуры. Словом, мы заплатили сполна за свою безопасность, но, если Россия в силу известных обстоятельств больше не в состоянии быть гарантом безопасности, то Армения вынуждена искать другие пути, ведь даже за поставками индийских вооружений стоит Запад!

 Лавров констатировал, что официальный Ереван отказалась от помощи ОДКБ, отдав предпочтение 200 европейским наблюдателям, которые прибудут в Армению сроком на 2 г. для осуществления мониторинга на всей территории. Ереван демонстративно меняет курс на интеграцию в западную архитектуру безопасности, где армян не ждут. Армения в нынешнем состоянии представляет интерес только с точки зрения отказа от сотрудничества с Россией.

Второй фронт на этапе контрнаступления

Коллективному Западу безразлично, какой ценой будет реализована программа по вытеснению России с Южного Кавказа, хотя очевидно, что без армянской крови не обойдется. Цена этой крови в глазах коллективного Запада не выше украинской, а потому у нас на глазах по ускоренному сценарию идет подготовка к новой войне, причем, в западных аналитических кругах уже говорят о большой Кавказской войне.

Эти разговоры появись на фоне задохнувшейся атаки украинских ВС в условиях нового контрнаступления сил спецоперации. Вашингтон и Брюссель окончательно убедились в том, что один фронт для победы над Россией не достаточен. Коллективному Западу сегодня, как никогда, нужен второй фронт против России, тем более, что "пушечного мяса" на Южном Кавказе ничуть не меньше, чем на Украине, и продавцы найдутся…

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РПА НИКОГДА НЕ КОРМИЛА НАРОД НЕСБЫТОЧНЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ! В АРМЕНИИ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ УКРАИНСКИЙ СЦЕНАРИЙ…
    2025-05-07 09:43

    И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!

  • ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?
    2025-05-05 09:02

    В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ