Последние новости

ДОЛГОЖДАННЫЙ СТАРТ

МТК Север-Юг обрел важное недостающее звено стоимостью в $3 млрд

"Сегодня я имею честь объявить по поручению президента Республики Армения Сержа Саргсяна о долгожданном старте стратегических программ "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная дорога Армении" общей стоимостью $3 млрд, которые призваны внести принципиальное изменение в структуру коммуникаций Армении и региона", - такими были вступительные слова министра транспорта и связи РА Гагика БЕГЛАРЯНА на вчерашней презентации старта указанных программ…

СРАЗУ ЖЕ ЗАМЕТИМ, ЧТО ЭТИ ПРОГРАММЫ ВЫСТУПАЮТ НЕДОСТАЮЩИМ КЛЮЧЕВЫМ ЗВЕНОМ международного транспортного коридора (МТК) Север-Юг и станут самым коротким маршрутом грузоперевозок от портов Черного моря до портов Персидского залива. На территории Армении дорога проляжет от Гагарина (Гегаркуник) до Мегри (Сюник), далее найдя свое продолжение в Иране. Таким образом, будет использован весь потенциал стратегического положения Армении, что приведет к значительной экономии транспортных расходов и времени и, соответственно, стимулированию торговли и в целом экономического роста в масштабах региона.

По словам Г.Бегларяна, наша страна имеет значительные производственные, рудные и сырьевые запасы, полноценная эксплуатация и экспорт которых предполагают наличие современных высокоразрядных коммуникационных путей. Кстати, строительство означенных дорог предусмотрено в предвыборной программе Сержа Саргсяна, и их реализация рассматривается в ряду крупнейших стратегических перспектив страны. По словам министра, в реализацию указанных программ предусмотрено привлечь все заинтересованные в функционировании МТК стороны, в том числе Россию, Иран, Индию, а также страны Европы, Центральной Азии и Персидского залива. Г.Бегларян выразил готовность приветствовать и всячески содействовать любой организации, каждому предпринимателю, которые пожелают принять то или иное участие в реализации одних из крупнейших транспортно-строительных проектов века.

И первые солидные партнеры своеобразного консорциума по реализации упомянутых программ уже появились. Еще в прошлом году Министерство транспорта и связи РА подписало концессионные договоры о строительстве означенных дорог с зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах инвестиционной компанией RASIA FZE, согласно которым, последняя берется за изучение реализуемости этих проектов, их финансирование, проектирование, строительство, а после завершения последнего также их эксплуатацию в течение 30 лет.

ПО СЛОВАМ ГЛАВНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА RASIA FZE ДЖОЗЕФА БОРКОВСКИ, еще с августа прошлого года компания вела переговоры с лучшими железнодорожно-строительными компаниями мира, в результате чего для изучения реализуемости проектов (только для этого уже потребуются немалые инвестиции) была выбрана китайская компания с большим опытом, специализирующаяся на международной арене в строительстве железных дорог, скоростных автомагистралей, дорожных конструкций, мостов, тоннелей, портов, терминалов и т.п. – СССС (China Communications Construction Company – Китайская строительно-коммуникационная компания). Техническое задание изучения реализуемости проектов было подписано в Ереване 10 ноября прошлого года

Скорее всего, указанная компания начнет технико-экономическое изучение проектов с середины февраля текущего года. Исследование займет 18 месяцев, после чего только найдут свои ответы такие конкретные вопросы, как предполагаемые сроки строительства, условия пользования дорогами (платные или нет) и т.п.

Ответственный за реализацию указанных проектов представитель СССС Ху БИН заявил на презентации, что рад сотрудничеству с RASIA FZE, и немного рассказал о своей компании. Сказанное между тем весьма впечатляло. СССС – одна из 10 крупнейших строительных организаций в мире, которая сотрудничает со 140 странами и имеет 102 собственных представительства за пределами Китая. В 2011 году компания в международном рэнкинге Global Fortune 500 попала на 210 место. СССС котируется на фондовых площадках Гонконга и Шанхая, имея зарегистрированный капитал в объеме $10,8 млрд.

В свою очередь генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) Виктор РЕБЕЦ рассказал собравшимся на презентации о достижениях за последние годы своей компании и выразил готовность к сотрудничеству в рамках указанных проектов. "Коллектив ЮКЖД готов к увеличению объемов деятельности железной дороги", - заключил он.

В заключение презентации участники стали свидетелями подписания трехстороннего Меморандума о взаимопонимании между Министерством транспорта и связи РА (Гагик Бегларян), компанией RASIA FZE (Джозеф Борковски) и ЗАО "ЮКЖД" (Виктор Ребец), коим стороны обязуются сотрудничать в вопросах реализации указанных проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОСТЬ СО ЗНАКОМ МИНУС
      2020-01-28 11:00
      371

      Давление на СМИ нарастает Никол Пашинян любит по поводу, а чаще без, употреблять определение «беспрецедентный». Под конец недели по крайней мере одно беспрецедентное явление в жизни «новой Армении» подтвердил Комитет защиты свободы слова (КЗСС), заявив, что «2019 год был беспрецедентным по количеству судебных дел с вовлеченностью журналистов и СМИ»…

    • ФАКТЫ, АНТИФАКТЫ И ПРОСТО НАМЕРЕНИЯ
      2020-01-25 17:39
      2423

      Пашинян в Капане снова пожонглировал «достижениями» Очередную сотню «фактов» о «новой Армении» выложил 25 января премьер-министр Никол Пашинян в Капане. Были среди них действительно достижения и действительно факты, но добрая половина – беспрецедентная ложь, манипуляции, грубые подтасовки, глупости и просто курьезы…

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      1199

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • ДОКАЗАТЕЛЬСТВА "КЕЙ-ПИ-ЭМ-ДЖИ"
      2020-01-23 09:23
      1433

      Налоговые маневры правительства с нулевой отдачей Известная аудиторско-консалтинговая компания "Кей-Пи-Эм-Джи" (KPMG) опубликовала на днях справочник относительно изменения ставок подоходного налога и социального платежа в 2020-2023 годах. Напомним, что эти изменения в Налоговый кодекс Армении приняты НС РА 25 июня 2019 года и вошли в силу с 1 января 2020 года. А вот насколько они ослабят налоговое бремя для абсолютного числа наших граждан – в частности, для получающих зарплату до 150 тысяч драмов, будет видно из нашего материала…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО СТРАННОЙ ЛОГИКЕ
      2020-01-08 11:05
      1632

      Как известно, с 1 января в Армении вступили в силу поправки в закон "Об административной ответственности" и ряд иных законов, предусматривающих внедрение балльной системы в сфере безопасности дорожного движения. Конечно, оценивать эффективность новшества пока слишком рано, система должна пройти обкатку, чтобы показать свои плюсы и минусы. Да и вообще свою жизнеспособность. Тем не менее уже сейчас возникают некоторые вопросы к самой логике нововведения. И возникают они (вопросы) после знакомства с перечнем нарушений и санкций к нарушителям в новом и старом варианте.

    • ЛИФТ В НИКУДА
      2019-12-26 11:47
      860

      Столичные власти приняли бюджет и программу "ни о чем" С давних пор, когда "знающие" знакомые меня спрашивали, когда же наконец город возьмут "наши", я, честно говоря, не понимал, о чем вообще идет речь, ведь Ереван и тогда не был оккупирован чужеземными войсками. Позднее, с возрастом, я усек, что многие считают "своей" власть, с верхушкой которой находятся в хороших личных отношениях. Этот "тезис" я не принимаю до сих пор, но, видя, что выделывает в столице команда мэра-комика, сегодня хочу заявить: в городе точно не наши!

    • ДИКТАТУРА МАРАЗМА
      2019-11-28 13:48
      1687

      Смею вас заверить: в Армении победила диктатура! Пока что не диктатура дорвавшейся до власти и готовой на все ради ее сохранения неуравновешенной личности. Это было бы невероятно скверно, но хотя бы понятно. Некоторым это даже понравилось бы. Нет! Победила самая безнадежная изо всех диктатур - диктатура маразма! И самым убедительным доказательством этому явилось последнее заседание авагани Еревана.

    • В ОБЩЕМ, КОГДА-НИБУДЬ ПРОЕДЕМ...
      2019-11-22 10:21
      1117

      У нас уже есть четкая концепция по решению транспортной проблемы Еревана. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер правительства Армении Тигран Авинян, передает News.am. На вопрос, когда ереванцы наконец-то освободятся от маршруток, Авинян ответил: "У мэрии столицы есть четкая программа, состоялось два обсуждения с градоначальником, международными компаниями-донорами, Минфином. Думаю, некоторые окончательные решения уже для нас понятны. Кабмин содействует мэрии в этом вопросе. Надеюсь, что в ближайшие 1-2-3 года мы сможем полностью решить транспортную  проблему Еревана".