Последние новости
0
889

ОДНО ОКНО НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Год на рынке грузоперевозок

Вот уже год на рынке железнодорожных грузоперевозок работает Центр транспортных услуг (ЦТУ) ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Официальное открытие структуры, которая действует в составе Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, состоялось 27 октября 2011 года.

ОТКРЫТИЕ ЦТУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРМЕНИИ особую важность, поскольку тем самым создан единый центр по работе с клиентами. Ранее за контакты с грузоперевозчиками отвечало сразу несколько структур, но вот уже более года эта функция полностью возложена на Центр транспортных услуг. Работа центра также позволила существенно повысить качество предоставляемых услуг и наладить более тесное сотрудничество не только с крупными, но и средними клиентами, частными грузоперевозчиками.

В компетенцию ЦТУ входят осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанные с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

Основными целями деятельности центра являются, в частности, оперативное реагирование на изменение конъюнктуры транспортного рынка в соответствии с потребностями клиента, повышение доступности услуг железной дороги. Удобство ЦТУ заключается в том, что любой клиент, решивший воспользоваться его услугами, работает непосредственно с менеджером, оформляющим, организующим и контролирующим перевозку грузов, сокращая при этом срок выполнения заказа.

При обращении в данную структуру клиенту предоставляется полная логистическая схема перевозки груза с учетом расстояния, объема и срока доставки в комплексе с дополнительными услугами по работе с терминалами. А внедрение автоматизированных систем позволяет клиенту не только оформить заказ на перевозку и перевозочные документы, контролировать наличие средств на своем лицевом счете, но и осуществлять все необходимые действия в онлайн режиме.

Деятельность центра позволяет стимулировать конкуренцию, а его услуги пользуются на рынке грузовых перевозок большим спросом. В течение 2012 года были заключены агентские договоры на транспортно-экспедиторское обслуживание с 23 клиентами, 88 дополнительных соглашений по каждой отдельной перевозке. За указанный период было перевезено 29,1 тыс. тонн груза, в том числе 428 вагонов/55 контейнеров. Доход от деятельности ЦТУ составил 898 993 тыс. драмов, что на 111% превышает плановое задание на 2012 год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1362

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      1005

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      735

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      805

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ