Последние новости
0
1001

ОДНО ОКНО НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ

Год на рынке грузоперевозок

Вот уже год на рынке железнодорожных грузоперевозок работает Центр транспортных услуг (ЦТУ) ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". Официальное открытие структуры, которая действует в составе Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, состоялось 27 октября 2011 года.

ОТКРЫТИЕ ЦТУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДЛЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ АРМЕНИИ особую важность, поскольку тем самым создан единый центр по работе с клиентами. Ранее за контакты с грузоперевозчиками отвечало сразу несколько структур, но вот уже более года эта функция полностью возложена на Центр транспортных услуг. Работа центра также позволила существенно повысить качество предоставляемых услуг и наладить более тесное сотрудничество не только с крупными, но и средними клиентами, частными грузоперевозчиками.

В компетенцию ЦТУ входят осуществление организации работы по экспедированию грузов по принципу "от двери до двери", прием и обработка заявок и иной корреспонденции, связанные с организацией перевозки грузов. Что немаловажно, структура действует по принципу "одного окна", а это позволяет существенно упростить процесс грузоперевозок, процедуры оформления различных заявок и иной документации.

Основными целями деятельности центра являются, в частности, оперативное реагирование на изменение конъюнктуры транспортного рынка в соответствии с потребностями клиента, повышение доступности услуг железной дороги. Удобство ЦТУ заключается в том, что любой клиент, решивший воспользоваться его услугами, работает непосредственно с менеджером, оформляющим, организующим и контролирующим перевозку грузов, сокращая при этом срок выполнения заказа.

При обращении в данную структуру клиенту предоставляется полная логистическая схема перевозки груза с учетом расстояния, объема и срока доставки в комплексе с дополнительными услугами по работе с терминалами. А внедрение автоматизированных систем позволяет клиенту не только оформить заказ на перевозку и перевозочные документы, контролировать наличие средств на своем лицевом счете, но и осуществлять все необходимые действия в онлайн режиме.

Деятельность центра позволяет стимулировать конкуренцию, а его услуги пользуются на рынке грузовых перевозок большим спросом. В течение 2012 года были заключены агентские договоры на транспортно-экспедиторское обслуживание с 23 клиентами, 88 дополнительных соглашений по каждой отдельной перевозке. За указанный период было перевезено 29,1 тыс. тонн груза, в том числе 428 вагонов/55 контейнеров. Доход от деятельности ЦТУ составил 898 993 тыс. драмов, что на 111% превышает плановое задание на 2012 год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ара ВАРДАНЯН: ПОВТОРЯЯ "ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ", МЫ БЕЗ ВОЙНЫ УСТУПАЕМ ВСЕ
      2021-07-30 17:33
      1054

      "Повторяя "главное, чтобы не было войны", мы без войны уступаем все: территории, суверенитет, право на жизнь/ Отныне мы – страна невольных смертников. Умираем не ради идеи, а по причине отсутствия идеи…", - написал на своей странице в Фейсбук экс-директор Общеармянского фонда "Айастан" Ара ВАРДАНЯН.

    • "ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ, ПОСТОЯННО ПОДВЕРГАЕТ ОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКУ АРМЕНИЯ"
      2021-07-30 09:50
      1136

      Внутриполитический кризис эти выборы не разрешили, как не разрешило вопрос легитимности этих выборов решение Конституционного суда, заявил в интервью радио "Азатутюн" представитель блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН, отметив: "В нашей стране на данный момент после решения КС на самом деле очень много неопределенности, колоссальных рисков, наша страна стоит перед серьезнейшими вызовами". Беседу о процессе в КС, делегимитирующих выборы нарушениях, об оценках международных наблюдателей, очередной грубейшей политической ошибке Пашиняна на международной арене, отказе сотрудничать с властью и взаимодействии с блоком "Армения", о 3-миллиардной помощи Европы и вопросах безопасности представляем ниже.

    • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
      2021-07-29 11:07
      2265

      Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

    • Артак ВАРДАНЯН: СПЛАНИРОВАННАЯ АКЦИЯ СОСЕДЕЙ
      2021-07-28 13:44
      518

      "Сложно, почти невозможно комментировать происходящее сегодня на северо-восточном направлении (от Сотка до Шоржи), - пишет на своей странице в Facebook публицист Артак ВАРДАНЯН. -  Сложно потому, что нет абсолютно никакого доверия к официальной информации, поступающей из МО. К тому же там моментально, как черт из табакерки, нарисовался арЦРУН гербагерович и начал нести полнейшую пургу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЙ
      2021-07-17 08:15
      1256

      В компании "Южно-Кавказская железная дорога" продолжается процесс обновления технологического автомобильного парка. На данном этапе шесть новых автомобилей высокой проходимости УАЗ были переданы ереванской и ванадзорской дистанциям пути, а также энергетикам и ПМС "Масис".

    • СЛЕТЕЛ С ОБРЫВА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ (ВИДЕО)
      2021-07-16 10:47
      6605

      15 июля легковой автомобиль марки Hyundai слетел с обрыва на железнодорожные пути в Лорийской области Армении.  

    • НА ЮКЖД НАЧИНАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ СОТРУДНИКОВ ОТ КОРОНАВИРУСА
      2021-07-13 11:54
      1431

      Здоровье железнодорожников - приоритет для компании. В связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции на железной дороге продолжают действовать профилактические меры, чего, однако, недостаточно для того, чтобы максимально обезопасить наших работников от риска заразиться COVID-19.

    • СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП ПОСЛЕ СТОЛКНОВЕНИЯ С ПОЕЗДОМ
      2021-07-12 15:26
      1515

      11 июля на перегоне Масис-Эчмиадзин произошло столкновение пригородного электропоезда, следующего маршрутом Аракс-Ереван, с неустановленным транспортным средством на незаконно оборудованном переезде через железнодорожные пути.