Последние новости

Женской сборной пока не будет

 Как сообщили армянские СМИ, Федерация футбола Армении (ФФА) фактически расформировала женскую сборную Армении. Приводятся слова советника президента ФФА Араика Манукяна о том, что федерация посчитала нецелесообразным участие женской сборной в чемпионате Европы. "Есть игроки, которые приглашаются на сборы, но в этом году мы решили не выставлять команду на матчи отборочного цикла"", - сообщил А.Манукян.

 

КОРР. "ГА" СВЯЗАЛСЯ С СОВЕТНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ, подтвердившим, что женская сборная действительно не примет участия в отборочном цикле. При этом, подчеркнул в разговоре А.Манукян, это не означает, что женский футбол в Армении закрывается, как это поспешили преподнести в прессе. Справедливости ради отметим, что женский футбол в нашей стране и так еле дышит. Причина проста - отсутствие популярности игры N1 среди прекрасного пола. Судя по всему, армянский менталитет не позволяет, чтобы девушка одела шорты и гоняла мяч на футбольной площадке. Да и ФФА не предпринимает усилий для популяризации женского футбола. В ходе своих пресс-конференций глава ФФА Рубен Айрапетян заявлял, что в Армении женский футбол не имеет перспектив и поэтому у него нет никакого желания развивать его в будущем. Если исходить из реалий, то Айрапетян прав. Но может все-таки стоит хоть немного постараться, пусть даже ради нескольких десятков девушек?

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      750

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      931

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      1015

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      1287

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      750

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ФОРМАТ ВЫСШЕЙ ЛИГИ И ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ
      2020-07-06 11:44
      2445

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян обратился с официальным письмом к президентам клубов Высшей лиги чемпионата страны. В нем представлены два формата следующего сезона чемпионата Высшей лиги и три варианта участия армянских и иностранных футболистов. Ожидая развернутого обсуждения заинтересованными сторонами, федерация предлагает следующие два формата проведения национального чемпионата Армении 2020/2021 гг.

    • КОНЕЦ ФУТБОЛЬНОМУ БАРДАКУ
      2020-07-04 16:09
      3043

      3 июля состоялось внеочередное заседание исполкома Федерации футбола Армении. Обсуждалось решение комитета ФФА по дисциплине и этике относительно вовлечения в договорные игры футбольных клубов "Арагац", "Торпедо", "Масис", "Локомотив" и "Ереван".

    • ФУТБОЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ
      2020-07-01 16:29
      2754

      На днях состоялось заседание исполкома Федерации футбола Армении. В повестке входило обсуждение докладов экспертного комитета по борьбе с договорными играми, в которых подозреваются клубы "Арагац" (Аштарак), "Торпедо" (Абовян), "Масис" (Масис), "Локомотив" (Ереван) и столичный "Ереван".