Последние новости

Женской сборной пока не будет

 Как сообщили армянские СМИ, Федерация футбола Армении (ФФА) фактически расформировала женскую сборную Армении. Приводятся слова советника президента ФФА Араика Манукяна о том, что федерация посчитала нецелесообразным участие женской сборной в чемпионате Европы. "Есть игроки, которые приглашаются на сборы, но в этом году мы решили не выставлять команду на матчи отборочного цикла"", - сообщил А.Манукян.

 

КОРР. "ГА" СВЯЗАЛСЯ С СОВЕТНИКОМ ПРЕЗИДЕНТА ФЕДЕРАЦИИ, подтвердившим, что женская сборная действительно не примет участия в отборочном цикле. При этом, подчеркнул в разговоре А.Манукян, это не означает, что женский футбол в Армении закрывается, как это поспешили преподнести в прессе. Справедливости ради отметим, что женский футбол в нашей стране и так еле дышит. Причина проста - отсутствие популярности игры N1 среди прекрасного пола. Судя по всему, армянский менталитет не позволяет, чтобы девушка одела шорты и гоняла мяч на футбольной площадке. Да и ФФА не предпринимает усилий для популяризации женского футбола. В ходе своих пресс-конференций глава ФФА Рубен Айрапетян заявлял, что в Армении женский футбол не имеет перспектив и поэтому у него нет никакого желания развивать его в будущем. Если исходить из реалий, то Айрапетян прав. Но может все-таки стоит хоть немного постараться, пусть даже ради нескольких десятков девушек?

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ГОРЯЧИЙ" ВЕС БОРЦОВ
      2020-01-21 16:07
      263

      На Лазурном берегу прошел 46-й международный турнир серии Гран-при "Анри Деглан" по спортивной борьбе. Сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна завоевала в Ницце 7 медалей (1+2+4).

    • ШАХМАТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ЧЕМПИОНАМИ
      2020-01-21 09:19
      317

      20 января завершились 80-й мужской и 75-й женский чемпионаты Армении по шахматам (по 10 участников, 9 туров). Победителями стали Самвел Тер-Саакян и Мария Геворгян.

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      437

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      859

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      1459

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      2537

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2647

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • «Жоховурд»: Результаты выборов президента ФФА могут быть обжалованы
      2019-12-24 12:26
      1646

      Газета «Жоховурд» пишет, что вчера выборы президента Федерации футбола прошли в жаркой атмосфере. Делегаты внеочередного собрания избрали президентом ФФА Армена Меликбекяна: за него проголосовали 13 делегатов, за Товмаса Григоряна – 7 делегатов, а три избирательных бюллетеня были признаны недействительными. Выборы президента ФФА прошли не гладко, об оказываемом давлении говорилось и до этого. По сведениям издания, вчера после избрания Армена Меликбекяна, делегаты и присутствующие также говорили между собой об этом давлении.